本文へ

切迫流産の腹痛

レス4
(トピ主 1
041
みかん
子供
今、切迫流産で入院中です。もう、子宮内出血もほとんどなくなり、退院ももうすぐな感じです。が、今日の昼前にチクチクする腹痛がありました。先生に聞いたら流産になる事もあると言われ不安です。今は痛みはないのですが、切迫流産で腹痛があっても無事出産された方いますか?お話聞かせて下さい。

ランキング

レス

無事出産

🎂
ミング
不正出血、腹痛があり、子宮に問題があるんだと思って、病院受診したら、妊娠してると言われました。 そこから、切迫流産だと診断され、入院を勧められましたが、自宅安静で安定期に入るまでチクチク突っ張るような腹痛を感じながら過ごしましたが、無事に3500グラムの子を出産しました。 安定期に入るまでなんとも言えませんが、私もとにかく医者に脅されて生活してました。 ご無事の出産願ってます。

参考になるかな・・・

041
たみゅ
私は5ヶ月初めぐらいに切迫流産しかけました。 出血はなかったようですが、すごい激痛でその日のことは今も覚えています。その激痛は陣痛に似ていたな~と後になって感じましたけど。 その日の朝、仕事先であまりの腹痛でたつこともできず何時間かうずくまったままでした。やばいことが身体で起きていると感じ病院まで自力で行きましたけど(笑)今思えば無茶したな~って感じで思い出します。 病院で我が子があと数センチで世に出てこようとしていると「切迫」「即入院」「仕事禁止」の3つを言われてパニックになったのを覚えています。 しかし入院は先生にだたをこねて自宅安静にしてもらいました。 先生の条件は排泄と歯磨き以外絶対起きてはいけないでした。 そして流産しても責任は持てないということも。 なので自宅の天井を見て過ごしましたよ。 その頃胎動を感じてファイトが出ました。 それから1、2ヶ月して立ち歩いてもOKが出て、最後には「しっかり歩いて」とまで言われました。 赤ちゃんは予定日から1週間後に自然分娩で元気に産まれました。 応援してますので頑張ってください!!

いま、生後5ヶ月です

🐤
こいも
こんにちは。調子はいかがですか?とても不安な日々を過ごされているかと思います。 私も3回(うち入院2回)の切迫流産をしました。1回目が大出血、2回め以降は腹痛です。寝返りもできないほどの激痛で、もう無理かな・・・と涙が滲んでいました。義母に「もう諦めなさい」と言われ(ひどいですよね)、逆に「絶対この子を守る」という気になり涙はなくなりました。 結局、35週で前期破水にはなりましたが、無事に生まれてくれましたよ。 子供の生命力ってすごいです。お腹の赤ちゃんを信じて、30週まで、32週まで、と気持ちを強くもってくださいね。きっと元気な赤ちゃんに会えるはずです。頑張ってくださいね。

トピ主です。

041
みかん トピ主
みなさん、ありがとうございます。今日、退院出来たんですが子宮内出血がまだあり、上の子もいるので、これから大丈夫カナと、とても不安だったケドみなさんカラ応援されてぅれしくて涙がでました。赤ちゃんを信じて頑張ります。元気がでました!本当に、本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧