本文へ

切迫流産早産を経験された方に質問です

レス3
(トピ主 1
😣
子供
切迫流産早産の時、嘔吐はありましたか? 只今22週の二人目妊婦です。 一人目の時は切迫早産で2ヶ月入院しました。 その際の症状は、腹痛と張り、子宮口あたりの痛みのみでした。 そして二人目妊娠中の今も、早くも切迫になっているのですが、今朝から嘔吐がすごいです。 これは、切迫に関係あるのでしょうか?私の母は、弟妊娠中に切迫になり、激しい嘔吐があったと言っているのですが、私のまわりでは切迫になって嘔吐もしたという話はまだ聞いたことがなくて、切迫と嘔吐って関係あるのかな?と思い質問させて頂きました!

ランキング

レス

悪阻ではなくてですか?

041
レイガ
私は切迫流産早産で入院しました。 悪阻がかなり酷くて、切迫流産になった時、体重が9kgも減っていたくらいで それもあって2週間くらいだったかな、入院になりました。 (切迫早産では約1ヵ月入院しました) 出産まで悪阻に苦しみました。(産まれたらスカッとしたくらいです) あまり食べれていないのにお腹もゆるく下痢気味でもありました。 切迫になったから悪阻でなく嘔吐・・・ お腹がギュッとなって痛むから吐き気も起こるんでしょうかね? 今夕方ですが、おさまらずまだ吐いていますか? 切迫関係なく、食当たりの可能性はありませんか? まだ吐いているなら、変に切迫と結び付けていないですぐかかりつけの産科へ 受診してください。 ここで聞くより早いですよ?

体質が似てるのかな

😣
かな
私も子供二人産んで両方切迫でしたが、嘔吐の症状というのは全くなかったですよ。 トピ主さんとお母様は体質が似てて、同じ症状が出たんじゃないですか? うちは母が全くつわりがなかったようですが、私も妹もつわりがなかったですよ。 中にはお産するまでつわりが続くって方もいるようなので、もしかしたらつわりだったりもするんですかね? それにしても22週から切迫とは大変ですね。 これから冷えやすいですから、体を温めてお大事に過ごして、元気な赤ちゃんを産んで下さいね。

トピ主です!

🙂
トピ主
レス、ありがとうございます! あれから、本当に体調が悪くなり主人にお休みをとってもらって寝込んだらいくらか良くなりました。 今住んでいる地域で入院になると上の子をみる人もおらず、また、上の子妊娠時同様妊娠糖尿病にもなっているため入院中に玄米や果物の持参が必要なのですが、主人には頼れないので、今週土曜日に里帰りしたら、急いで里帰り先の病院に行って聞いてきます! 丁寧で暖かいコメント、ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧