本文へ

教えて下さい!かわいいお遊戯の歌。

レス3
(トピ主 0
🐤
ちっくる
話題
こんにちは。お子様がいらっしゃるママさん達に教えていただきたいのです。 私の勤める会社はお隣が保育園です。毎朝、園児たちがお遊戯しています。 先日、朝のそうじをしながら窓を開けるとすごいかわいい歌が聞こえてきたんです。 こんな歌です。「ハグしましょ~ハグしましょ~おとなもこどももハグしましょ~ハグしたなら みんなみんなうれしいよ~☆」振りもとてもかわいくって朝からほんわかした気持ちになりました。 ぜひもう一度聞きたい!自分でつい口ずさんでしまう!自分の子供ができたときに歌ってあげたいと思うのです。なんという曲名か知りたいです!※曲調は若干、沖縄民謡みたいなかんじでした。

ランキング

レス

ドラえもん

🙂
りみ
それは前回のドラえもん、オープニングテーマ曲、『ハグしちゃお』です。夏川りみさんの歌ですよ!私も子供も大好きです。昨年の運動会のお遊戯曲でもありました。盛り上がりましたよー!

レスがたくさん付くでしょうが

😉
いっちー
以前の ドラえもんのオープニング『ハグしちゃお』です。 歌は夏川りみさん。沖縄調なのも納得でしょう? 検索してみて下さい。動画が見られますよ。 小さな子が、歌って踊るなんて想像しただけでかわいくて仕方ないです。

ありがとうございます!

😍
ちっくる
ちっくるです。 >りみ様 なんとドラえもんのテーマソングだったのですね!あのかわいい歌声は夏川りみさんだったのですね~。運動会のお遊戯曲なんて、かわいかったでしょうね☆見に行きたいぐらいです。ありがとうございました。 >いっちー様 動画さがしてみます!歌も覚えて歌います☆ちいさいお子さんが歌ったり踊ったりするのって ほんとにかわいいですよね。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧