本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • セラピスト、リフレクソロジスト、癒やしのプロに興味があります

セラピスト、リフレクソロジスト、癒やしのプロに興味があります

レス3
(トピ主 0
💄
アロマ
仕事
事務職歴13年の契約社員です。非正社員の労働環境に満足していません。 正社員より仕事がハードで、その疲れを取るのに足ツボマッサージやボディのマッサージを受けています。 そのうちにセラピストのハンドテクニックやソフトな語りかけや清潔感に魅了され、その道に進みたいと思うようになりました。 そこで、実際にセラピストをされている方に、経験談をお聞かせいただけたら幸いです。 研修からセラピストデビュー、お給料、昇格、おすすめ店など、業界に関することをぜひお聞かせください。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

想像以上にしんどい世界

🐤
元経験者
はっきり言って、見た目よりもハードです。 人を癒せるなんて何ていい仕事なんだろうと思ってその道に進みました。 しかし、疲れている人の体に触るとこちらが疲れをもらいます。 それでも笑顔で接するのにはかなりの体力精神力が必要ですよ。 研修はお店の方針や個人差がありますが1~3ヶ月でした。 研修でのラストチェックに合格すると実際にお客様の施術担当します。 私が働いていた店はノルマがあったので成績優秀者が昇格していくというシステムです。 お給料ははっきりいって安かったですね。 こんなに体張って頑張ったのにこれだけ??って感じでした。 しかも労働時間が長いこと・・ まぁこれは私の働いていたお店があまりよくなかったところだったので。 私の知り合いが働いていたお店は、ボーナスもあったしインセンティブも高かったし中々いい所だったみたいですけど。 タイトル通り想像以上にしんどい世界ですがやりがいはありますよ。 頑張ってくださいね

便乗ですが

041
ティーツリー
私も興味あります。しかしやはり体力仕事、見た目の華やかさの反面しんどいお仕事のようですね。 エステシャンではなく(ノルマとか厳しそうですよね…)、スパのセラピストって待遇や条件などどの程度なのでしょうか? あまり求人を見ても載っていなくて。 国内外リゾートホテルや、外資系ホテルなどのスパのセラピストに興味があります。経験談をお聞きできればと思います。

持って10年でしょう

041
夫が
はっきり言って向き不向きがあるし、肉体労働、給料も安いですよ。 1ヶ月正社員で働いても20万足らずです。 うちの夫も3年頑張りましたが、肩を壊して辞めています。 お客さんの疲れを一身に受けてしまうので、鬱に陥る人が沢山いますよ。精神的にもきつい仕事だと聞いています。 ホテルのスパは普通はなかなか厳しいし、大学も卒業してなければいけないでしょう。何か特別な技術と売りが必要だと思います。 夫はホテルのスパで1年働いていましたが、2-3人から苦情が来たならいられなくなると話してました。 面接も厳しいでしょう。 それで大抵は1年以内で辞めてますよ。 かなりの技術と接客と人間性が大事ではないでしょうか? 自信はありますか? サロンは誰でも働ける分、1人をマッサージして2000円とか3000円とかの場所、またはお給料も固定給で15万とか安いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧