本文へ

グァム行ったことがある方

レス14
(トピ主 0
041
夕陽
話題
1月に親友がグアムで挙式することになり、 身内だけでするそうですが、私はたまたま有給もとれそうだし、 幼稚園からの親友だし、海外旅行もしたことがなかったので、 夫と2人で参加させていただくことにしました♪ 友人ももちろん喜んでくれてます。 4~5日滞在予定ですが、知人がグアムは2~3日で十分、 泳ぐ以外、そんなにすることないよ、と言っていました。 そうなんでしょうか? 海で泳ぐ以外に何か、ここが良かった!楽しかった! 素敵だった!などの情報があれば教えていただきたいです。 また、海外は初めてで不安も大きいので、 これは準備しておいた方がよい、 失敗談なども教えていただければ嬉しいです。 私は25歳、夫は28歳で、プラザホテルの予定です。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

泳ぐだけ?!

旅行好き
そんなことないですよぉ~!私はむしろ、泳ぎませんでした! 1.ショッピング 旅行パックに入っていればですが、無料のバス・トローリーに乗ってショッピングモール等へ行くことができます。大きなモール同士は離れた場所にあるので、これに乗ると便利です。現地のスーパーマーケットの前で停まったりもするので、行ってみたら楽しかったです。 出先から、ダウンタウンにあるDFSギャラリア(免税店)までなら無料でタクシーに乗れたりするので調べてみると良いと思います。私はこれを利用したので、移動は全て無料でした。 2.食事 韓国料理とベトナム料理が美味しかったです。どちらもダウンタウンにあるお店でした。現地の人が入りそうなお店だったので、ある意味カケで入りました。そうしたらとても美味しくてビックリしました。 ダウンタウンにある水族館にも行きました。小さいですが、楽しかったですよ!私は3泊で行きましたが、もう1、2泊しても良かったと思ってます。毎日出歩かなくても、1日くらい海辺やカフェでゆっくりしたかったからです。 楽しめるように沢山リサーチしてグアムに乗り込んでくださいね♪

お買物は?

🐤
kiki
私も25歳が初のグアムデビューでした。(笑)そしてプラザホテル。ご存知だと思いますが、プラザはビーチから1本奥に入っていますからプライベートビーチもなく海に出るのが少し不便。でもお買物がお好きなようでしたらとても良い場所だと思います。アイランドパスがあればいろいろなお店を回れますし。私は最長で7泊8日滞在したこともあります。それぐらい好きです。そしてもう7回行ったかな。(最初の頃は買物ではなく海だけが目当てでした。お金もありませんでしたからね~。。。^^;そして、当時はお店もなかった~・・・) 泳ぐしかない・・・確かに「海」だけですから。(笑)私はビーチに寝転んで青い空と海を見ているだけで幸せです。そして時々、海に入り魚を探す。(浅いビーチでも魚がたくさんいるので、現地のコンビニなどに売っているシュノーケリンググッズで対応可能です。)あー、、、あの遠浅の海の色と空の色は本当に素敵。また行きたくなってしまった。^^ 食事を安くあげるコツ⇒モールなどで食べる。レストランは割と高いですよ。 お土産・買物を安くあげるコツ⇒アウトレットなどで買う。DFSはあまり使わない。 かな。

お買物は?のkikiです。

🐤
kiki
すみません。たいした情報がない先ほどのレス・・・。 島の反対側に行けば、タモンとはまた違うグアムを見ることが出来ます。マリンスポーツ満載です。タモンではディナークルーズもいいですね。あらかじめ予約も出来ますし、現地でも予約できます。 25歳の私はすんごい貧乏旅行をしたものです。^^;)【横綱】で当時$8.00ぐらいの塩ラーメンがご馳走だったな~。懐かしい。朝食は節約して日本から食べ物(安いカロリー○イトのようなものやドーナツなど)を持って行きました。主人はチキンラーメンでした。 あまりにも懐かしくて反応しちゃいました。夕陽さんご夫婦と同じ歳に初めて行った者から・・・つまらないレスでした。 失礼いたしました。

4泊5日で行きました。

041
おたわ
ちょこまか動きたい,色々やりたいアクティブな人,せっかちな人には2,3日で十分かも知れません。 の~んびり出来る人は4,5日あるいはそれ以上あっても,OKだと思いますよ。 我が家は,観光して,泳いで,買い物して,ドライブして,ホテルでまったりしてと, 割とのんびり過ごしたので,2,3日では足りなかったと思います。

4泊5日でいきました

🐶
ひこにゃん
昨年、両親・姉一家(子ども2人)・私たち夫婦のファミリーで行きました。 私も最初は泳ぐ以外に何するの?と思ってましたけど オプションでシュノーケリングをしたり、クルージングしたりもできます。 買い物は、ショッピングストアが沢山あるので1日では回りきれません。 グアムは日本の免許で運転ができるので、島一週のドライブに出かけてみるのも楽しいですよ。 街とは全く違う、南国の雰囲気が味わえます。 道はほとんど車が通らないので、右車線でも平気です。 最低限守らないといけないドライビングルールは、レンタカーのお店で 教えてくれました。 海外が初めてということですが、グアムは日本語が通じるので 安心して楽しんできてください♪

好きな人ごめんなさい・・・

🐷
ピピ
親族の結婚式で行きましたが、二度と行きたくないです。 (もともと興味なかったですが・・・) 買い物も海も興味がない私にとっては、暇すぎました。 そして何より食事がまずいことが耐えがたかった・・・・。 今までいろんな国へ行ったし、あやしげな現地料理も平気なので 食事に苦労したことがなかったのに。。 肉、肉、肉・・・そして肉。濃い味付けと単調な料理に辟易。 野菜がないことがあんなに辛いとは! 現地で買ったばか高いど○べえが、あれほどおいしく感じられた ことはないです。 なので、非常食として、レトルトやインスタントを持っていくことを おすすめします。

泳がず、買わず派です。

041
チー
一昨年4or5泊しました(忘れちゃった)。 カナヅチですが、ビールを飲みながらビーチやプールサイドでボーッとするのが好きなので、その為に。 グアムはハワイに比べ、いかにも!な観光地はあまり多くないですね。 私の旅行は観光が目的では無いですが、それでも少しは出歩きました。 確か「グランプリ・グアム」とか言うサーキット。カートに乗りましたが、なかなか楽しかったです。 あとは毎週水曜日に行われているナイトマーケットが面白いです。 泊まったホテルのバーで、バーテンさんに教えてもらって行ったのですが、 その時はたまたま?カーニバル(移動遊園地)が来ていて、まるでアメリカ映画でした。 ステージではローカルが民族舞踊を披露していますし(もちろんタダ)、ビールを飲みながらビンゴをしたり、 煙モクモクのBBQも安くて美味しかったです。 食事は「ハワイより美味しい」程度でした。困る程ではありません。日系人も多いですし。 泊まったホテル(サンタフェ)の隣にあったファミレスが意外と美味しかったです。 ホテルで高いお金を出すより、ローカルが行く店の方が美味しいですよ。

ありがとうございます!!

041
夕陽
買い物やドライブですか!ドライブは思い浮かびませんでした。 島一周っていいですね♪ あと食べ物は当たり外れがあるのかな・・・? クルージングやナイトマーケットや島の裏側 食事を安くすませるコツまで記載いただいて、大変参考になりました! 海以外にも楽しめそうですね! ありがとうございました!!

ひとつだけ気になる事

041
グアムのオバサン
確か、グアムとサイパン(たぶん他のミクロネシアの地域も) ビーチでの「飲酒」と「販売」は法律で禁止されていたと思います。 つまり、逮捕の可能性も否定できません。 勿論、人々の生命の安全を守るための法律です。 念のため、気をつけて下さい。 1月は、乾期で良い季節です。安全でよい旅を楽しんで来て下さい。

9日でも足りなかった

🙂
まるこ
去年、9月の2連続三連休を利用して9日間もグアムに滞在しましたが、 私たち家族にはそれでもぜーんぜん日数が足りないぐらい楽しかった。 我が家はトロリーなどは利用せず、ずっとレンタカー。 慣れれば、渋滞もあまりないので、運転しやすかったから、レンタカーお勧めですよ。おかげで繁華街からはかなーり離れた屋台のおいしいホットドッグも食べにいくこともできましたし、日本人観光客が一人もいない海で泳いだり、現地の方に教えてもらって星の砂や貝殻を集めて半日過ごしたり、いろんなことができました。 買い物はというと、8日間いて、DFSに行ったのは初日の晩だけ。他はショッピングモールや大型スーパーばかり行って、チープなサンダルや娘の洋服を買ったり、食料品売り場で珍しいものを発見してみたり。楽しかったなー。 チーさんのおっしゃっている、水曜日のナイトマーケットも、おすすめです。 せっかく行くのですから、めいっぱい楽しんでくださいね。

先週行ってきました

🙂
なな
イルカウォッチング、パラセーリング、ドッグレース、シュノーケル、ダイビングなど オプショナルツアーはたくさんあります。 どれか選んで行かれてもいいと思いますよ。 確かにグアムはあまり行くとこがないというか 狭いし、デューティーフリーのお店なども小さいけど 日本語が通じるし、安心してゆっくり滞在できると思いますよ。 私達は長くお休みは取れないけどリフレッシュしたいときに ぷらっとグアムに行きます。 バスやお店はかなり寒いので上からかけるもの(カーディガンなど)をお忘れなく

グアム最高!!

041
マロン
私もグアム今年初めて行きました。行くまでは、「グアムなんて...」と思ってたんですけど、行くと楽しい!近いから疲れないし、買物はたっぷりできるし、人も優しいし。ハワイだと航空券も高いし、行き帰りで1日つぶれてしまうから、今後はグアムで十分って感じです。 買物は、私はKマートでお土産買いましたよ。安くて何でも売ってる大型スーパーマーケットです。トローリーバスで行けます。お土産にベビー服を買ったんですが、質はおいといて(笑)アメリカンな柄で、子供が着るとかわいいと思います。 夜はサンド○ャッスルのディナーショーに行きました。私は大して面白いと思わなかったけど、一緒に行った宝塚ファンの友達はすご~く楽しんでました。 食べ物は、味はアメリカだとあんなもんかな。でもマグロを使ったサラダみたいなの(ポキ、だったかな?)とか、ローカルの料理は辛いもの好きの私には美味しかったです! あと、ドッグレースに行きました!馬ならぬ犬のレースで、一攫千金を狙ったけど全部はずれ...(涙)犬ってところがのどかなグアムっぽくて良かったです。きれいだし。 私はまた絶対行きたいです!楽しんで来て下さいね!

男の意見で申し訳ないですが・・・

😀
Roy
私も年齢はトピ主さんと同じくらいで、今年の6月~7月にかけて3泊4日で行ってきました。海外旅行は初めてでした。 もう見るもの全てが新鮮でいつもキョロキョロしていると一緒に行った彼女に言われました(笑)正直日数的には足りませんでした。 確かに海で泳ぐのも楽しいですが(私は子供のようにはしゃいで遊んでしまいました)地元のスーパーとか行くとホントすごいですよ。 日本では見ることのできないくらい大きいアイスクリームとかが売ってます。こういうのを見て楽しむのも海外に行く一つの楽しみかな と私は思います。 食事はホテル内では一回しか食べませんでした。後の食事はガイドブックに乗っているレストランとかに行きました。 「さすがアメリカ!」と思うくらいの量が出てきますが、個人的には好きな味でした。 一つだけ注意点があるとしたらタバコを吸われる場合ですね。2006年5月9日からナターシャ法という法律ができ、喫煙場所がかなり限られています。 もし喫煙なさるのでしたらご注意ください。違反したらもちろん罰金です。

挙式とパーティーの時間を確保(辛口)

😠
飛行貴人
結婚式に列席し、かつその後の食事会(パーティ)が予定されている場合はそれに参加するのが普通ではないでしょうか。 そして、日本⇒グアム グアム⇒日本の移動する日は、飛行時間が3時間強とはいえ、移動以外に時間をとるのは(慣れている人なら別として)ほとんど予定は入れないのが普通でしょう。 となると、現地で自分達夫婦の時間をとるには、5日程度の日程でも2日しかありません。 DFS(免税店)⇒マイクロネシアモール(ショッピングセンター)⇒Kマート(大型スーパー)⇒GPO(アウトレット)⇒タモンサンズプラザ(ブランドショップ)⇒DFS(ホテルまですぐ)と回って目新しいものを買いに回っても1日かかるでしょう(ツアーの場合は無料バス乗車券がもらえますが、そうでない場合は1日券を買う必要があります) DFSへは「ホテルからの無料タクシー」が利用できますが、ホテル以外から乗る、DFSで買い物をしないのに乗車するというマナー違反の日本人が多く、問題化しています。 新郎新婦は幸せの真っ只中ですが、余計な経済的精神的負担をさせない配慮も必要でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧