本文へ

既婚者が異性と2人で出かける

レス39
(トピ主 1
🤔
とらこ
恋愛
既婚者の方は、配偶者以外の異性とは2人で出かけないものですか? 私はバツイチ独身で、男性と2人で出かけることに全く抵抗がありません。 お食事だったり、コンサートだったり、登山だったり、目的があって会うだけなので、デートという感覚にもならないです。 目的が終われば、またね!と解散ですし。 既婚者から誘ってくる以上、その家庭では異性と出かけるのはOKなんだと理解していました。 ずいぶん理解ある奥様だな、さすが本妻は肝が座ってるな、それくらいの肝がないとやっぱり結婚はできないんだな(私のこと)と思うくらいです。 ですが、既婚者は基本的に異性と2人で出かけたりしないという話も耳にします。 2人で出かける=あわよくばの気持ちが少なからずあるとのこと。 人によるとは思いますが、割合としてはどちらが多いのか知りたいです。 また、絶対に深い関係にならない自信があっても、異性と2人で出かけるのはやめた方がいいのか悩んでいます。 昔から女友達との関係が続かず、男友達しかいなくてこうなったという経緯もあるので、ダメなのだとしたら今後の人間関係も考えなければいけません。 色んな方のご意見を賜りたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私は

🙂
m
夫以外の男性と二人で出掛けることはしません。別に会いたいとも思いませんし、誘われても断ると思います。 自分がそうしたいと思わないのと、周りに誤解されたくないという考えなので。 トピ主さんは同性の友達いないんですか?男の友達しかいない人にありがちな思考だと思いました。 他人は勝手に想像します。 不倫と誤解されたくなかったら、既婚者と二人きりは避けるべきですよ。

出掛けませんよ

🙂
おばはん
>お食事だったり、コンサートだったり これらは、もはやデートと言えるのでは? なぜ、わざわざ独身の方が既婚者と二人きりでデートしなければならないのか、が不思議です。 独身同士で誘い合っていれば良いのに、と思います。 また、既婚者に二人きりで会おうと誘われたらお断りすれば良いだけなのに、喜んで会うというのが軽率に思えます。 >昔から女友達との関係が続かず、男友達しかいなくて 特に、要注意なのが同性の友人がいないという方。 異性でないと関係性を成り立たせられないというのが、ね。 男の人受けする、女を売りにしている方は女性同士では敬遠されがち。 本人はなぜ駄目なのかお分かりでないのも良くあること。 男の人には可愛い行動や多めに見てもらえることも、女同士では鼻につくし、依存や負担は嫌われる行為ですよね。 もっと大人になって、自立しましょうよ。 なぜ駄目なのか、きちんと考えられるようになりましょう。 誘われるからとホイホイデレデレとついて行くのは軽薄な行為だと自覚し、行動すれば良いのではないでしょうか。 それでも世の中には配偶者だけでは満足せずに、友人だからとわざわざ異性と会いたがる人たちがいらっしゃる。 もちろん、恋愛感情はないという事にして会っているのでしょうが、それは欺瞞だと思っています。 事が起こるまで成立しているだけの、うたかたの友人関係です。

私は主観的に嫌。人のことはどうでもいいけど。

🙂
ウニコ
> ずいぶん理解ある奥様だな、さすが本妻は肝が座ってるな、それくらいの肝がないとやっぱり結婚はできないんだな(私のこと)と思うくらいです。 ということは、トピ主さんも自分が奥様の立場なら許せないということでしょうか? 私は、やっぱり、自分以外の異性と、自分が知らない時間を共有されるのは嫌です。仕事でもしれはありますし、職場でもやることやろうと思ったらできますけど、やっぱりプライベートを誰かと楽しまれるのは嫌ですね。それが嫉妬深いとか狭量だと言われようと。だから私はそういうことをしない人を夫にしています。 相手から誘ってくるなら何もトピ主さんが気にする必要はないです。その男に問題があるだけ。ただ、奥さんの了解を得ているとは限りませんから、トピ主さんも無駄な誤解を呼びたくなければもう1人誘うなどする方が賢いです。 あとね、数人で失敗したからと言って同性の友人とはうまくいかないって言わない方がいいですよ。正直、同性と仲良くできず異性と付き合うばかりの人は警戒しますよ、特に女性は。無意識のうちに異性と恋愛とまではいかなくてもギリギリのラインを楽しんでいる感じだと思います。「え?恋愛感情なんてないんだけど?」っていうタイプをかえって嫌う女性多いですし。

べつにいいんじゃない?

🙂
なの
主様が二人で出掛けたかったらそれでいいんじゃないですか? 何故人目を気にするのかがわかりません。 >あわよくばの気持ちが少なからずあるとのこと と思っていても出掛けるのですよね? 相手次第だし、出掛ける前に奥様にご挨拶でもしてはいかがですか? 逆に今まで良かったのに急にだめになったら意識して気持ち悪くないですか? 変に思考を曲げない方が賢明かと思います。

レスします

🙂
Hee
私なりの答えとしては、 疑われる行為はしなさんな。ってこと。 別に男女の友情は否定しません。 でも異性愛者なら、 お互い隠していたが実は相思相愛であったとか、 片方が友情と思っていても片方は性愛対象と見ていたとか、 友情が愛情に変わったとか、 あり得る訳で。 その時お互いパートナーがいなければ問題ないけどパートナーがいればトラブルになりかねない。 また、清廉潔白でも、パートナーから疑われたり、他人の勝手な噂でお互い嫌な思いをする事だってある。 場合によっては家庭や仕事に支障を来すことも。 だから止めときなさい。と皆が言うのです。 友情があるならお互い相手を思って自制するのが大人の付き合いです。 李下に冠を正さず。ですね。

あなたの意見は

🙂
cloud
既婚者のパートナーに敢えて知らせないようにしていたら?  未成年じゃない以上、既婚者のパートナーに関係なくあなたは他人からみて、不倫となる行為をどう捉えるのかでしょ。  論理のすり替えはズルいんじやないですか?

私は異性と2人で出かけるはナシですね。

🙂
ミルク
2人っきりで出かけるは、自分もしないし、夫が万が一してたら浮気を疑います。 例えば取引先に出向くとか、仕事で必要な場合は別ですが、プライベートで2人っきりはあり得ない、ナシですね。 複数人で会う中に女性も居るならまだ仕方ないですが、2人っきりって何で?って思います。 例えば女性が、めちゃくちゃ太ってて老けてて、夫のタイプとは全く違くて、この人なら間違いは起きないだろうって人なら、何とか許すレベルです。 あとは夫は冷め切ってて、全く関心ないとかなってたら、女性と会おうがどうでも良くなるのかも? でも基本的には女性と2人っきりで会うの全く気にしない妻は少ないと思います。 男友達の中にも、妻には嘘ついたり黙ってトピ主と会っている人は居ると思いますよ。

意見わかれますよね

🙂
めんどくさがり
私はあまり気にしない方で、夫も気にしないので、お互いに別の独身異性と出掛けたりすることも、たまに、あります。 夫が助手席に他の女性を乗せてたって、特に嫌悪感もないですし。 でも、そんなの絶対ダメ、認めないという人も多いようですね。 絶対的に多いなら、そちらを常識と言い張ることもできるでしょうけど、そんなに差はないのでは、と予想します。 だから、ここでどのような結果になっても、夫が出掛けるのは止めないし、私も止められたくないなと思います。

普通はね、ナシ

🙂
ももぞう
既婚男性が妻ではない女性を食事に誘えるのは、相手が複数で年齢がかけ離れてる場合ぐらいです。 1対1は疑われても仕方がないレベル。それでもあえて誘うのは下心があると思ってもいい。 奥さんは離婚したくて不義の証拠固めに黙認してるかもしれませんよ? コンサートや登山って、どこで知り合った方と行くんですか? 男性が一人では行けないからと仲間を探してるのなら、1対1じゃなくてサークルに入ります。 抵抗なく独身女性を誘える既婚男性って怖いです。おかしいです。 トピ主さん、トラブルに巻き込まれるかも知れないのに危機感無さ過ぎです。それは何歳であっても。例え高齢者であっても行っちゃダメ。

出かけない

041
くま2
男性目線での一意見として。 出かける男性がいるとするなら、実際に出かける女性と奥さんの双方を大切に考えてないと思う。 奥さんを大切に考えているなら異性と二人で出かけたりしないし、そもそも奥さんいる状況で出かける女性も大切にしている訳が無い。 まあ個人的には自分の人生なのでる気にすればいいとは思うけど。 そんなわざわざ奥さん以外の女性と出かけなければならない男性は惨めだとしか感じない。 何が楽しいのかさっぱり。

お好きにどうぞ

🙂
はなお
>私はバツイチ独身で、男性と2人で出かけることに全く抵抗がありません。 既婚の時のことを想像したらいいんじゃないですか? 夫や恋人そうやって出かけてもいいならその感覚はあるかもね。 >ずいぶん理解ある奥様だな、さすが本妻は肝が座ってるな、 奥さんを本妻と呼ぶってことは、 あなたは愛人だと自覚があるのですね。 >ですが、既婚者は基本的に異性と2人で出かけたりしないという話も耳にします。 どうしてかまでは耳にしないのですか? >また、絶対に深い関係にならない自信があっても、異性と2人で出かけるのはやめた方がいいのか悩んでいます。 責任取れるならいいんじゃないですか? >ダメなのだとしたら今後の人間関係も考えなければいけません。 いいんじゃないですか? 女友達とうまくいかないから人様の夫と出かけてるんだ〜、で。 30代40代でそんなこと言ってるなら変わらないよ。

他に

🙂
ささ
他にタイミングや距離感、目的の観点から、代わりに友達が居なければ、そこは普通にあります。 ただ、結婚したてはそれなりに配慮しますし、あなたが言うように相手の動きを見て判断します。 こちらから明確な誘いとして初手は打たないし、断りづらい誘いはしない。 別にそこにどうこうしたいというのはありませんね。 めんどくさいですし。 ただ、体が若くてエネルギー有り余ってお金払っても風俗行く様な人とか、タイプの女性にはどんどん行動する人が居ることも正なので。 判別は難しいでしょうね。

悩み箇所がわからない

🙂
自己責任で
相談事の大半は、 私はこう思うけど、世間では違いますよね? という確認ですね。 自分が良しと信じることを自分を信じて 行動していたら、悩みなんて起きないんじゃないかな。 トピ主は、既婚男性と出かけることがOK、というより、 進んでそうしたい。 異性の友人しかいないので未婚既婚問わず異性と出かけたい。 これまでもそうしてきたと思うのですが、何が問題なの? 別に法律違反でもありません。 奥さんに悪い、ということですか? それは、奥さんが嫌がることをやり続ける男性の問題です。 相手をする女性(トピ主)も顰蹙を買う可能性はありますが、 トピ主がそうしたいのだから、貫けばいずれ理解されるかもしれません。 面倒なことに巻き込まれるのはいやだ、というなら、 「あなたの奥さんは、あなたが私と出かけることを嫌がりませんか? 今ここで奥さんに電話して了承とってください。後で面倒ごとになるのはいやなので」。 っていうルールでも設けたらどうでしょうか。 誤解されたくないなら、それくらいはしてもいいのでは? >ですが、既婚者は基本的に異性と2人で出かけたりしないという話も耳にします。 なぜ、これが気になるのですか? 同様に、世の中には、既婚者同士の異性で出かける人たちも、 既婚者と独身で出かける異性同士も、わんさかいますよ。 経験者のトピ主が一番よく知っているのでは? 要は両方存在するんです。 トピ主は、わざわざ奥さんが嫌がる既婚男性ではなく、 妻も本人も気にしない既婚男性とだけ、出かければいいのです。 それを見分ける方法は、上に書いたとおりです。 聞けばいいのです。奥さんに了承をとればいいのです。 何を、どこを気にしているのか。 そこを明確にするとすっきりするのでは?

夫の女友達

🙂
匿名希望
学生時代、同じ音楽のサークルだった女性、いわゆる女友達と、夫は二人で食事に行ったりしましたよ。 夫から誘うのか、彼女からなのか、その辺りは判りません。 でも、帰りに我が家に遊びに来たこともあるし、夫も世間話みたいに私にも彼女の近況を話すし、特に怪しいとか、嫉妬とか、感じた事ないですね。 むしろ、超大企業の秘書ですごいけれと、ずっと未婚・・・というのが気の毒だなと思っていました。 まあ、本人は子育てに忙しく、外出もままならない私を、気の毒だと思ってたかもしれないけどね。 今は夫もその女友達も70代。 私は60代。 年賀状は夫に届くので、元気そうなのは判るけれど、夫の話題には出なくなって久しいですね。 50代の時、バツイチさんと結婚した・・・らしいけど、離婚したようです。 子も孫もなく、確かご兄弟もすでに亡く、身内がいない。 かなり孤独もしれません。 いやいや、縛られなくて気ままなのかな。 我が家(私は)夫の行動や友達にあまり関心がないけれど、それは夫婦として不仲、とまでは言わないけれど、大して仲良しではないからですね。 夫婦単位の行動、イベントより、自分の生活が大事というか。 でも、仲良し夫婦なら異性の友達は気になるのではないかな。 一般的には・・・ですけどね。

時間とお金

🙂
KIKI
その関係性にもよるが、既婚者が異性と一緒に出かける際の時間やお金は家族に費やして欲しいとの考え方が一般的だと思います。 例え割り勘だとしても、その目的を果たすための時間について家族より優先されると言う正当な理由が無ければ、そこに下心が無いと言っても信じてもらえないし家族を蔑ろにしたと言われても仕方ない事実だけが残ります。 どっちかが奢るとしても、それは金目当て。 更に、もっと先の欲求を満たす事が可能となる壊れやすい関係性とも言えます。 不倫関係が疑われなくても、その異性と会う事で時間とお金がかかることに難色を示すのは当たり前の感情だと思いますけどね? 大金持ちの感覚は知らんが... 昔、そんなこと言われた記憶がある。 それで反省したのを思い出しました。

ない

🙂
ゆかたん
既婚者ですけれど、プライベートで異性と二人で会うことは絶対にないですね。 理由は二つ。 一つ、パートナーの気持ちを考えずにいられないから。 二つ、異性から好意を向けられたら面倒だから。

独身側が・・・

🙂
Yukko
抵抗ないって言われてもって思いますけれどもね。 既婚者から誘ってくることに対して、理解のある奥様だな、本妻は肝が座っているって、まるで浮気相手のような書き方だなと思いましたが、トピ主さん自身もナシだよねと思っているのではないですか?それくらいの肝がないと結婚ができないのだなということは、トピ主さんは嫌だと思うということですよね。 異性と2人で出かけるというか、既婚者と2人で出かけるのは、奥さんが嫌がるだろうなという思いが心の底にはあったりするのならば、やめたら良いのではないかなと思います。 いくらその気がなくとも、2人で出かけるのって、目的があって会うといってもデートのようなものではないですか?自分にその気がなければ、相手の誘いに乗ってもOKということではないと思いますけれども。目的があってのことだというならば、1人でその目的を終わらせれば良いのではないでしょうか。

やめられるのならやめよう

🙂
玲奈
>既婚者から誘ってくる以上、その家庭では異性と出かけるのはOKなんだと理解していました。 “その家庭では”ではなく、“その男性は”ですね。 結婚しているからといって自分の行動の全てを配偶者に相談して了承を得た上で動く訳ではないので、異性と出掛ける既婚者の多くは妻(夫)に黙っているのではないでしょうか? なので『異性を誘う既婚者=その家庭ではそれがOKとされている』ではありません。 配偶者了承済みで既婚者が異性と2人きりで出掛けるケースもあるでしょうが、出掛ける理由が仕事や正当な理由がある用事ではなく、単なる遊びの場合は「どうぞ行ってらっしゃい」と快く送り出す配偶者は少数派と思います。 >絶対に深い関係にならない自信があっても 実際、2人きりで居ても深い関係にはならない男女が世の中には普通に存在しますよね。異性と2人きりになったら皆が皆、必ず獣になってしまうのであったら逆に怖いです。 ここからは飽くまでも“私の場合”なのですが、夫が女性を遊びに誘う行為自体がもう嫌です。 食事でもコンサートでも登山でも、女性と2人で遊びに行くのであればその“女性”は何故に妻の私ではなく他の女性なのか?と疑問に思うからです。 その答えとして思い付くのは「妻と行くよりその人との方が楽しいから」くらいしか思い付かないので、それは相思相愛で結ばれた身としては非常に虚しいです。 では男友達なら?と問われたらOKです。その理由は私とは性別の違う男性を女性である自分と同列には考えない為、“なぜ私ではなく彼なのか?”と並べて考える事自体をしないからだと思います。 >異性と2人で出かけるのはやめた方がいいのか 私の夫の事ではなく他人事として考えた場合でもやめた方が良いと思うな。 配偶者が傷付く可能性が高いから。 それと『既婚者が異性と2人きりで遊ぶ=節操の無い人達』という印象は否めないから。

断る

🙂
まな
異性と2人で出掛けるを繰り返すと最終的には色恋になります。下心が全くない男性にあったことがありません。既婚の方とわざわざ2人で行く必要を感じないので会いたかったら複数で行きます。疑わしき行為はしたくない。もしどうしてもと言うなら奥さんも一緒に誘ってみてはいかがですか。

ないな、ない。

🙂
匿名
同性の友達がいないんですよね。 異性は同等ではないというか、どこかで多めにみてくれてるから、或いは下心があるから続いてるんですよ。 同性ならとっくに愛想を尽かされてる人。 奥様からしたら要注意人物ですよね。 これが同性も異性も友人がたくさんいて、いろんな人脈を持ってるような女性だったら印象違うと思いますよ。 そういう人なら2人でお出かけする前に、まず奥様と仲良くなるだろうし。 お水のお姉さんも、それなりの人になると、常連さんの奥さんや恋人連れて来たら、とにかく女性のお客さんと仲良くなって楽しませるんですよね。 あのママさんのとこなら1人で行っても大丈夫って思ってもらえるように。 トピ主さんは相手の奥様と親しくはないんですよね。 紹介もしてもらってない? だったら、陰でこそこそデートしてるだけですよね。 彼や彼の配偶者からしたら、体の関係がなくても、そういう相手と認識してますよ。

さぁ?

🙂
蘭子
私は既婚者ですが、異性とは2人きりでは会いません。 職場の久々の同期会や小学校の同窓会なら参加しますが。他はずっと女子校なので。 夫も同じような感じ。 仕事上の慰労などの会食は別に異性とでもいいですが、休日にわざわざ趣味で、なんていうことはないです。 もし、そんな動きがあれば浮気だと思います。 あなたもなぜ既婚者と会うの? 異性がいいなら独身の人にしたら? 女性とうまく行かないというのも、よくある言い訳で、チヤホヤされることが好きなだけ。女性同士はそんなことしないし対等ですからね。 既婚者があなたを個人的に誘う、イコール妻に興味がない、私の勝ち、という優越感が楽しいのかしらね。 事実そういう男性も紛れていると思いますよ。 あなたの価値観なので、お好きにされたらいいと思いますが、浮気を疑われて厄介なことに巻き込まれる日も近そう。 そんなリスクも隣り合わせの既婚者が何故いいのか、あなたが自問自答するしかないわね。

女友達がいない方が闇が深い

🙂
かおりん
>>昔から女友達との関係が続かず、男友達しかいなくてこうなったという経緯もあるので、ダメなのだとしたら今後の人間関係も考えなければいけません。 既婚の異性と出掛けるとかより、こっちの方が闇が深いと思います。 男友達しかいない女の人って、結局、同性から嫌われるんですよね。 正直な話、普通にしていたら同性の友達ってできると思うんですよ。(友達を作る機会があるとして) でも、できない。 嫌われちゃうから。 そうさせるものが主さんにあるのです。 >>それくらいの肝がないとやっぱり結婚はできないんだな(私のこと)と思うくらいです。 この発言からするに、主さん自身は、自分の彼氏やご主人が主さんのような独身の女性と2人で出掛けていたら嫌という事ですよね? それくらいの肝が据わらないと・・・という事は許せないという事ですよね? 同性の友達がいる人って相手の事(奥様の事)を考えるのです。 自分の立場を考えるから。 だって、その気はなくても男女どうなるかわからないのと、その2人で遊んでる所を見た人がどう思うか、周りからどう思われるかを考える事ができるんです。 そういう配慮ができるんですよ。 でも、主さんはそれができない。 だから同性の友達が離れて行くのだと思います。 >>既婚者の方は、配偶者以外の異性とは2人で出かけないものですか? 私は既婚者ですが、出掛けません。 相手(主人)が嫌がりますので。 また、主さんと私の主人が2人で遊んでる所を周りから見られて自分達がどう思われるか、奥様(私)がどう思うかを考えられないような、いい年して配慮ができない人だったらしんどいです。 主人にも幻滅だし、主さんが私と別の形で出会っても友達にはなりたくないです。 主さんは同性の友達が欲しいのですか? もう少し自分の立場、相手の立場を考えられるようになると違うと思うけどな。

一対一とグループ

🙂
KEPIT
趣味などの集まりにおいてはやはり一対一とグループで出かけることに大きな違いを感じます。 男女二対二で全て別々の既婚者で集まるのと男女一対一の集まりには大きな差があると多くの人が思っていると思います。ただたお酒の有無や帰る時間帯など色々な諸条件も加味する必要があるとは思います。

人によるとしか

🙂
はな
気になる人もいれば、気にならない人もいると思います。 うちの場合なら、気になります。 普段、男同士で出かけることが多く、複数の中に女性がいる場合もあるかもしれません。 でも、女性と二人きりでコンサート、登山、食事をするのって、私にも相手にも、周りの人にも誤解されがちなシチュエーションなので、夫なら避けるはず。 そういう夫なので、女性と二人きりで会うなんて、限りなく怪しいです。 一人で出かけて、その手先でバッタリ会って軽く食事もしたとかなら気になりませんが、わざわざ予定を立てて会っているなら、モメるでしょうね。

あら結婚してた事あるんでしょ

🙂
火中の栗
その時も今のようなお考えなら既婚男性と二人で会ってたの? その時のご主人の様子をお聞きしたいですね。

男性とも上手く行っていないような…

🙂
すなどけい
『女友達との関係が続かず、男友達しかいなくてこうなった』と書かれていますが、結局は離婚されている訳で肝心な部分では男性とも上手く行ってないのでは?と思うのは厳しすぎますかね。 個人的な感想として、既婚者で異性と2人で出かけることに躊躇が無いことが理解できません。仕事後の流れで一緒に食事とかは別にして『誘って別日に2人で会う』ことを異性とするのって未婚・既婚に関わらず心理的なハードルが高い人が多いと思うのですが…。サラッと異性と1対1で遊びに誘える人って相当遊んでそうで個人的には信用できません笑。 『ずいぶん理解ある奥様だな、さすが本妻は肝が座ってるな』とトピ主さんも思っているんですよね?だとしたら2人では出かけない人の方が割合は高いと感覚的に理解できていますよね?。そしてそれはその通りです。 と、言いますか交際中、もしくは交際を検討中の異性以外とは2人きりで出かけない人の方が多いと思います。基本、人には同性の友達か複数人で遊ぶ人の方が圧倒的に多いでしょうね。 異性の友達しかいないことがそもそも激レアなのです。一般的には同性の友人で事足りるので、ややこしいことになる可能性がある異性の友人にこだわる必要が無いんですよ。

トピ主です

041
とらこ トピ主
皆さま、沢山のご意見をありがとうございます。 やはり大多数の方が『ない』ということですね。 多くの方からご指摘をいただきましたように、私の問題(闇)は女友達がいないことの方だと思います。 食事したり、旅行したり、遊びに行ったりする友達が全くいません。 私が嫌われるタイプというのもありますし、私から関わりを断つこともあって、どうしても続かないのです。 追求すれば、幼少期に原因があるのはわかっていて、克服しようとしていますがなかなか根深くて苦労しています。 また、今まで男性と二人で出かけても、危険な目に遭ったこともなければ、ややこしいトラブルに巻き込まれたこともなかったため、女友達の代わりのような感覚になり麻痺していたように思います。 でも、女友達がいないからといって、男性と二人で出かけることを肯定してはいけないと、心のどこかでは感じていたんだと思います。 でも、それを認めてしまうと私はまた孤独になってしまう…それが怖くて目先の楽しさで誤魔化していたのかもしれません。 実は今回の質問以前に、既婚男性とは二人で出かけるのを意識してやめていた時期がありました。 悪いことだと思って…というよりは、これが世間の常識から外れたことならば私の人間性を疑われると思ったからです。 でも、誘ってくる既婚男性にしてみれば、断る私のことが理解できないようでした。 そんなつもりはないのに、という感じです。 最近、趣味のサークルでひょんなことから二人で出かけることになった既婚男性がいたため、世間一般のご意見を伺いたくてトピを立てさせていただきました。 一番衝撃だったのが、一緒に出かける既婚男性はてっきり奥様公認だと思っていましたが、そうとも限らないということです。 今回それを知ることができて、目が覚めました。 今後は既婚男性と二人で会うのはやめておきます。ありがとうございました

独身同士で出かければいいのに

🙂
果林
独身なんですから、男性だろうが女性だろうがお好きにお出かけなさればいいですが、既婚男性に「しか」誘われないんですか?妻は興味ないスポーツ観戦とか?暇つぶしにでも使われてるようで私なら不愉快ですし、用?が済んだらディナーもせずに解散。本命でもないのに、こっちの時間を好きに使われたくないです。 〉既婚者から誘ってくる以上、その家庭では異性と出かけるのはOKなんだと理解 事実かもわからないことを、勝手に解釈するのはやめましょう。複数の集まりのように装うとか、前後に同性の友人とも落ち合って証拠写真を撮っておくとか、やろうと思えばどうにでもなります。 〉ずいぶん理解ある奥様だな、さすが本妻は肝が〜 本妻って…、主さんは愛人なんですか?この物言い、同じ女性としてとても残念なんですが、ご自分でわかりませんか? 男性に誘われる回数と、人生の優先順位は無関係です。早く気づいて。

申し訳ないけど

🙂
申し訳ないけど、あなたがあまり幸せでないのかなと感じます。 だから既婚者。人の幸せに横槍を入れるようなことをしたい、してしまう、してみたいのかなと思ってしまいました。 妻という立場にあぐらを掻いて、夫の気持ちを満足させていない幸せ気取りの女性達に、一矢報いてやりたい、そんな気持ちなのかなと。 当たり前の常識を持った大人なら、既婚者と2人きりで出かけることが、どんなに失礼でどんなに不愉快な思いをさせるかくらい、誰に言われずとも理解できるはず。 それを、全く気がつきませんでした、みたいな文章も、本当なのかなと思います。 あなたにとって幸せってなんですか? そして今、あなたは幸せですか? 女性の友人がいないのは、あなたのそんな腹の底が透けて見えるからじゃないでしょうか。 あなたのしていること、よく考えた方がいいですよ。

別にいいと思う

🙂
リアル
奥さんに内緒で女性と食事やそれ以上のことはいくらでもありますよ。 だって、旦那さんが内緒にして、奥さん以外と楽しい時間を過ごしたいって、もう末期じゃないですか。 夫婦はほとんどが紙切れのただの同居人です。 人の心は縛れないから。 それに何十年も同じ人を同居したら異性としてみるのは無理。昔と違って今は見た目も若いし出会いもいくらでもあるし、連絡とるツールはいくらでもあるし、防ぎようがない。 そもそも、同じ人を長期間愛するのは無理。愛人なら別、一緒に住んでないから。 ほとんどの世の中のご主人は奥さんを異性とは見てません。あんなに好きで籍を入れたのにも関わらず。結婚とはそんなもんです。 奥様方がナシとか言ってプリプリしても、内緒でコソコソ行くだけ。 離婚しないのは面倒だから、離婚するほど嫌いではない、離婚したいほど好きな女性がいない、 夫婦って究極の惰性。中には稀に素敵な夫婦もいるだろうけど、ほとんどはそんなもん。 奥さまの不倫も多いし。 長期間ほど信頼できるベストな関係って難しいから、どこかで妥協しながらだましだまし継続が多いんじゃないでしょうか。 でも、夫婦で長くいるほど、お互い好きじゃないからお互いの裏の部分は気にならないって夫婦もいるし、色々。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧