初めまして。パートで販売系の仕事をしている33歳の女性です。40歳の同僚の事で悩んでいます。彼女とは8年前から一緒に働いていますが、当初から性格がとてもきつく、常に自分が一番じゃないと気に入らない、所謂「お姫様」な性格なので当たり障りのない付き合いをしていました。ここ2.3年前から年齢と共に性格が丸くなったのかキレる事が少なくなり、私もたまに恋愛相談をしたりしてちょっとずつ心を開けるようになりました。しかし先日、私が他の同僚と食事に行ったことを知って「どうして私に連絡してくれなかったの!呼ぶのが普通じゃないの?」と一方的にすごい勢いで怒られ、私の言いたいことには耳を貸さず、最後には「こういう事をされた人とは今までみたいな付き合いはしないから」と言われ、それから無視されています。どう考えても私は悪い事をしていないし、こんな事で仕事を辞めたくないのですが、大変仕事がやりづらいです(彼女以外はみんないい人なので…)
みなさん、アドバイスをお願いします。