本文へ

同僚に無視されてます

レス2
(トピ主 1
😨
チョコホリック
ひと
初めまして。パートで販売系の仕事をしている33歳の女性です。40歳の同僚の事で悩んでいます。彼女とは8年前から一緒に働いていますが、当初から性格がとてもきつく、常に自分が一番じゃないと気に入らない、所謂「お姫様」な性格なので当たり障りのない付き合いをしていました。ここ2.3年前から年齢と共に性格が丸くなったのかキレる事が少なくなり、私もたまに恋愛相談をしたりしてちょっとずつ心を開けるようになりました。しかし先日、私が他の同僚と食事に行ったことを知って「どうして私に連絡してくれなかったの!呼ぶのが普通じゃないの?」と一方的にすごい勢いで怒られ、私の言いたいことには耳を貸さず、最後には「こういう事をされた人とは今までみたいな付き合いはしないから」と言われ、それから無視されています。どう考えても私は悪い事をしていないし、こんな事で仕事を辞めたくないのですが、大変仕事がやりづらいです(彼女以外はみんないい人なので…) みなさん、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

多いですね、無視されるっていうトピ。

momo
多いですよね、会社内でわがままな女性に無視されるっていう トピ。どれもこれといっていいレスも出ず、解決法って あってないようなものなのかもしれません。 幸い、トピ主さんのところは(彼女以外はみんないい人なので)と 書いてあるので、仕事を辞める必要はないのではと思います。 これだけ、似たようなトピがあるということは どこに転職しても、一人や二人は癖のある人がいるという ことです。そのたびに仕事をかえるのですか? ならば、今 自分の置かれた状態をなんとかするほうが 得策かと。 どこをどう考えてもあなたが悪い行動をしたわけでは ないので、堂々としていていいですよ。 でも、彼女の気持ちが納得できてないのも確かなのだから あえて、ことを荒立てないで ほぉっておくことが 一番かと。そのうち、何かのきっかけで気持ちが ほぐれることもあります。 そうでないとしても 相手に合わせる必要ないですよ。

トピ主です

チョコホリック トピ主
momoさん、レスありがとうございます。その後、彼女とはシフトの関係で5日ほど会っていません。明日は久しぶりに顔を合わすのでちょっと…かなり、かな?緊張しています…。やはりほおっておくのが一番、でしょうか。しばらくは人生の試練だと思い耐えます。しかし彼女のキレどころと云うのがまったく分からないので、日々気を使って接しなければいけなくて毎日クタクタです。上司でさえ怖くて注意出来ない、と言ってます。 年下の子や同僚にこんな気を使わせないよう、私自身気を付けなくては…と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧