本文へ

終わりにするべきでしょうか?

レス11
(トピ主 1
041
さち
恋愛
金融系自営業をしている彼ですが、去年初夏くらいから、仕事上で思わぬトラブル発生により、それ以前は週一回くらいで会え、連絡も毎日ではありませんがキチンとれていたのが一転、朝夜関係なく仕事にかかりきりとなり、現在、最後に会ってから1年近くが経ちます。 仕事の調子によっては電話・メールもできるのですが、本当に忙しいときは2、3ヶ月音信不通ということもあります。 連絡の催促などしたくないし、辛い彼を煩わせたくないので、 返事をしなくてすむような内容のメールなどを送るくらいにしています。 彼も、今の状況を脱却して、私とまた会えるようになりたい、将来は一緒になりたいから頑張ってる、と言ってくれていますが、不安定な業種のため、正直それがいつになるのか、彼も私もわかりません。次にいつ会えるのかさえ未定ですし、例え会う約束ができても、仕事でドタキャン、というのも今まで何度もありました。 友人からは「そんなの付き合ってるうちに入らない」「もう諦めて他の人見つけたら」という声ばかりですが・・・ (つづきます)

ランキング

レス

私も同じ意見

041
のんの
続きは拝見していないのですが、ごめんなさい、私もお友達と同じ意見です。 どんなに忙しくても2、3ヶ月連絡も無いというのはお付き合いに対する誠意が感じられませんし、最後に会ってから1年というのは恋人と言えるのでしょうか? 気持ちの整理をつけて、他に目を向ける道も選択肢に入れた方が良いのでは?と思いました。

既に終わっているのでは?

😉
ショックじゃん
良く言われることですが、本当に会いたいと相手が思っていれば、どんなに 忙しくても、少しの時間を作って会いに来るはずです。 おそらく、彼は仕事上のトラブル云々にかこつけて、トピ主さんとの仲を 自然消滅させようと考えているのだと思いますよ。 優柔不断な男性や相手の女性が少し粘着質な人であったような場合は、このような 対応をしてくる不届きモノの男性がいるのですが、心当たりはありません か?

つづきです!

041
さち トピ主
彼はストレスのため、時々円形脱毛や神経性胃炎などに苦しむときもあるようで、「いつになったら会えるの!」など言うことはしたくないのですが、もう会えなくなって1年、もう待つのは嫌になりました・・・。 また、彼の仕事柄を考えても、結婚後の家庭の時間などについて不安もあります。 また、そんな中で彼が複数の女の子と関係を持ってることが判明。 彼の方から打ち明けてきました。1、2時間ほど仕事で空きの時間ができたときなどに、部屋に呼んで寝てるだけ・・(風俗ではないです) ストレス発散には必要だけど、好きなのは私だけだし、彼女らには気持ちは全くないから心配しないで!という彼。 「何で私と会わずにその人たちとは会うの?」と聞くと 「いつ時間が空くか、予測がつかないし、1、2時間のためにさちを急に呼び出すなんて、ぞんざいなことしたくない」という答え。 あくまでも、それは浮気には入らず(彼いわく「浮体」であるだけ) 悪いことをしている意識はないようです。そしてやめる気もないようで・・ 正直混乱しています・・・ 皆さんのご意見お待ちしております。

その恋愛終わってますよ。

仮面ライダーです
題名どおり終わった恋と思います。 どんなに忙しくても愛があれば、電話の2,3分ぐらい出来ますよ。 特に結婚を意識している同士なら、なんとか顔を会わせたいのが普通だと思うけど。 さちさんがキープされているだけでしょう。 お友達の言う通り、見切りつけたほうがいいよ。 いくらでもいい男いるよ。 私としてはカンだけど、他に女がいるような状況に思う。 どうしても今の彼と結婚を願うなら、ある程度実力行使が必要かと思う。 結婚相手に遠慮していたら、結婚してから大変よ。 毎日2人で生活にするのだから、今のような遠慮していたら息切れします。 今の状況からみてもこの先カレから積極的に行動しないでしょう。 先を見据えて行動されてみてはどうでしょうか? 別れるのも、結婚に向かって進むのもさちさん次第。

主さんは随分寛容な女性ですね、

🐱
ろくにデートする時間もない彼氏は、身体だけの女性との関係を複数人と持ち、それでも彼の健康の心配をしているなんて天使の様な方だと思いました。 そんなに愛しているなら、お試しで1度一緒に暮らせばいいのに、と思うのですが。 でも、そこまで優しい主さんに対し、主さん以外の女性を「物扱い」できる彼氏さんは、人間としてもあまり上等とは思えないのですけど・・。 性生活は処理ではなく、コミュニケーションですよ。

続きを読みましたが

😉
はにはに
あのぉ・・終わってますね・・・。 恋愛だけでなく、トピ主さんも。 「違う女性と遊んでいる?でも、心はトピ主さんにある?」 そんな馬鹿な理屈って成り立ちませんよ。 いい加減、目を覚まして下さい。 そんな男性、最低ですよ!

とっくに終わってます。

🐶
今日はカレー
都合よくキープされてるだけですね。もう、とっくに終わってます。 自分から別れ話をするのがめんどうなだけでしょう。トピ主さんから別れてくれるのを、待ってるのではないかな。 そんな男とつきあってても、悪い病気をうつされるのがオチです。 性欲の捌け口に、近場の女性を使ってるなんて言い方も、とても不愉快です。女をバカにしています。 さっさと見切りをつけて、次いきましょう。 もっと素敵な男性が、トピ主さんを待っていますよ!

あの~(キツイです)

🐧
ぺん
彼の言うことまともに受け取ってますか? 第三者の私から見たら、子供だましの作り話ばっかりの つまんない男ですよ。 神経性胃炎?円形脱毛?実際見たんですか? 彼の言い分だけでしょ。 彼、結婚してるんじゃないですか?本当は。 もう、トピ主さんはこんな男の「俺に惚れてる女コレクション」 から抜けるべきですね・・・ 悩む価値、な~し!!

終わりにしましょうよ

041
織人
続き読みました。 酷いいい様ですが、残念ながらこの彼はひととして終わってると思います。 1年も好きな彼女に会わずにいられて他の女を部屋に呼んで抱ける男です。 浮気に入らず浮体なんて、本当に不誠実な言い訳です。 さらにやめる気がない、ということは、このひとと結婚したら ずっとこの浮体に付き合っていかねばならないことになります。 それでいいのですか? 混乱しないで、よく考えてみてください。 こんなひとにトピ主さんの人生を預けるのは勿体無いですよ。 もっと誠実でトピ主さんだけを愛してくれるひとを探しましょう。 幸せになっていいんですよ。幸せになりましょう。

トピ主です!

041
さち
皆さん、本当に幼稚な悩みに答えてくださってありがとうございました! 厳しいご意見、優しいご意見、とても嬉しかったです。 そして彼に別れを告げました。 別れてみると、片隅に寂しさも少し残るものの、 気が晴れて身軽になったと感じるほうが大きいです。 周囲の友人、そして皆さんがおっしゃるように、 客観的な目で見れば、もっと早くに答えが出ていたのに、何とも 子供だったなあと、自分でも思います。 確かに彼は、優しく真面目な面がある一方で、 少し考え方、特に貞操感が変わっていて、 「さちと俺が結婚した後は、さちも他の男としていいよ、 昼間にハウスキーパーや宅配便の人とかとしたら面白いし。」 なんてことを言いだした時があり、 「結婚後なら絆も深まってるし、それなら気にならない。 それよりも普通の夫婦、父親母親になってお互いに慣れきってしまった生活のほうが俺は嫌だし、刺激は必要。」 ・・・さすがに絶句しました。 でも今はいい勉強になったと思って、前へ進みます。 本当にありがとうございました!!

お疲れ様でした

🐱
主さんが幼稚とは思いませんでしたよ。いずれにしても一件落着したのですね。 しかし小町で聞く恋愛の姿は、本当にそれぞれですね。 「結婚後なら絆も深まってるし」って、貞操も絆を深めるアイテムのひとつでしょうに。 一生遊び暮らしていたい男性って居るのですね・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧