本文へ

彼氏と3週間会ってません。

レス8
(トピ主 0
😣
まゆ
恋愛
付き合って約1ヶ月半。
今3週間会ってません。彼は仕事が夜中までなので夜仕事終わりに会う、とかもなかなか難しい状況です。

なかなか会えないね、と言ったら『こんなんでも好きでいてくれて感謝してる』と言われました。

私の休みの日を伝えて、どこかで会おうと言われ、いつにするかまた連絡する。
と言われ連絡を待っている状態です。

重荷にはなりたくないので会いたいとか寂しいはあまり言わないようにしてるつもりです。

ですが、不安でいつ会えるんだろ…って考えると涙が出てきます。

同じような方や経験された方、アドバイスをいただけたらとおもいます。

ランキング

レス

逆の方が良いのでは。

041
szk
> 私の休みの日を伝えて、どこかで会おうと言われ、いつにするかまた連絡する。 と言われ連絡を待っている状態です。 対等の関係なのなら、 忙しい方から、候補日を挙げてもらって、時間的融通が利く 方があわせる方が確実で良いと思います。 > 同じような方や経験された方、アドバイスをいただけたらとおもいます。 同じような経験あります。 自分も忙しくするのが一番精神的安定は得られました。 仕事を入れる、プライベートもイベントを入れる、等 で忙しくしていました。 で、たまに会えるときは居心地良く、楽しく過ごせるように お互いに意識しましょう。

???

041
仔猫
付き合って一ヵ月半うち三週間会ってない状態を付き合っていると言えるのかな?とても不思議です。トピ文だけではレスのしようが無いと思いますよ。う~ん、やっぱり不思議。

え???

😨
ゆかりん
付き合って1ヶ月半 それで、3週間会ってない?って最初の数週間で会っただけってことよね? それ、付き合ってます? デートしてみたけど なんか違うなって思って会わないようにしている可能性はないの? だって、出会った頃って一番会いたい時期でしょ~ 3週間まったく休みないわけじゃあるまいし おかしいでしょ。

重荷にならないように言わないと深刻に捉えるのが重い

🐱
碧緑
深刻に受け取る姿勢が重い。 「ふーんだ、私は会いたいのに~いいも~ん。寂しくて干からびるよ~」と言える関係を作りましょう。 それにはユーモアがいります。 ユーモアがあると、結婚後も彼氏彼女のような状態が長続きします。 年度末は忙しい時期。 私が夫と付き合ったのは3月。年度末が開けても新年度で忙しい時期でもありました。 愛知と東京の距離で1ヶ月1度会う。彼の休日でデートしたのは1日。 あとは自由が利く私が彼の近くまで会いに行ったり、彼の出張の帰り道で名古屋駅で下車してもらって会ったりしてました。 普段のトークからが大事。連絡は毎日、文章なら決して返事が要らない内容で。そもそもツールだから一方的に送って返事は要らないものと宣言してました。 そして何気ない自分の日常、「子猫に出会った」「虹が出たよ~今度は一緒に見たいな」なんて事を画像つきで送ってました。たまにくだらないネタ系も送ってました。 そしたら彼からも送られてくるようになりました。(これは今現在も続いてます) そうやって互いに今何を感じたかを共有して、寂しさを減らし、会いたいな~って気楽に言い合える距離感を作りました。

あなたも社会人ですか?

😑
まあね・・・
今は年度末で一年で一番忙しい時期ですよ。 それくらい我慢しましょう。 うちも夫は毎日残業で帰りが遅いです。 一緒に暮らしていても、起きて顔を合わせている時間はせいぜい2~3時間。 夫婦で一緒に暮らしていても、こんなもんですからね。 一緒に暮らしていなければなかなか会えないのは仕方ありません。 あなたも社会人ならわかるでしょ? 仕事とはそういうものです。 プライベートも大事ですが、忙しい時期はそんなこと言ってられないときもあるんです。 そんなことで泣いているようじゃダメです。 今度会ったら、楽しい時間を過ごせるように色々と計画を立てるとか、何か考えることあるでしょ? 疲れているなら、あなたが癒しになってあげなくてどうするの? 次に会えたときじゃなくても、ゆっくり会えるようになったら、あそこに行ってみようとか。 こんなことしてあげたらリラックスできるかも?とか。 一度きりのことじゃなく、先々のことも考えてプランを立てればいいのです。 忙しい時期なら逆に、短時間で有意義な時間を過ごせるように、とかね。 受身で泣いてるだけじゃ重荷になるだけ。

上手くいかない

🐧
usa
いま50代ですがそんな経験若い頃イヤっていうほどしましたよ(笑) 中々会えなかったり連絡もなかったりするのはまずダメ そのままフェードアウトの可能性あり 上手くいく恋はもっとトントン拍子に事が運ぶ 私は諦めが悪く、会えない時に焦って追いかけてよく失敗したな まあ、それも若さです 気のすむようにしなされ 追えば逃げる、逃げればそれっきり(笑) 上手くいかない恋はそんなもの

気長に、でも我慢はしない

🙂
みもざ
好きな人から連絡が来ない、お辛いですよね。 お気持ちとてもよく分かります。 私もまさに同じ状況で、思わずレスしている次第です。 私の場合は片想いですが、まゆさんは正式にお付き合いされているとのこと。もっと自信を持っていただきたいです! どのくらい返事がないのか分かりかねますが、こちらから連絡されてみてはいかがですが? 待つ余裕も大切ですが、我慢のしすぎはよくないですよ。 私の好きな男性も忙しい仕事に就いていますが、一週間音沙汰なかったら連絡してみるつもりです。 絶対に大丈夫!!と無責任なエールを送ることはできませんが、結果はどうあれ、待つだけよりはスッキリできると思います。 それに冷静に考えて、付き合い始めの女性を不安にさせるなんてひどくないですか? 涙する夜も仕方ないですが、なんだかちょっと悔しいですね。 とは言っても、惚れた弱み。追う側は圧倒的に弱い立場なんですよね。笑 お互い気持ちを強く、彼に追わせる恋愛に逆転させたいですね

つまり、会ったのがたった数回でしょ?つきあってるの?

🙂
sin
つきあって、1月半、会ってないのが3週間。 つまり、会ったのは数回なんでしょ? それって、つきあってないんじゃないの? デートしてみたけど、気が合わないので、お試し終了かしらと思います。 いくら忙しいとはいえ、最初の頃は、あってたわけですから、自然消滅狙いだと思います。 まぁ、重いとか重くないとかの問題ではなく、 彼は、あなたに、あまり興味がないです。 あてにせず、次にいきましょう! そもそも、彼から連絡があるんですか????

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧