本文へ

愛されていないのかな…

レス15
(トピ主 2
041
のっこ
恋愛
つきあって間もない彼がいます。
彼は40歳。

仕事の事もよく話してくれるのですが、相当忙しい様子で毎日帰りが遅く疲れているのはすごく感じるし、理解しています。

元々メールが苦手な彼で、私はマメに連絡をとりたいのですが、メールはおはようかおやすみのどちらか位です。
1日来ない時も。

電話は週1位で、ゆっくり話せないし、忙しいと男性はこんなものなのでしょうか?

いつ会える?とかも彼からはあまり言いません。私が、今度いつ会えそう?と聞いて決める感じ。

なんだかこう書いていると、あまり愛されていないのかなと不安になりますが、、

もうすぐホワイトデーだし、バレンタインのお返しするね、どこ行きたいか考えててね。
と言われましたが、まだ「いつ会おうか?」と言われていません。
私からいつ会えるか聞くのも、催促しているみたいで気がひけるし、誘われるのを待っていますが、待たない方がいいのでしょうか。

好き、などの愛情表現も言ってくれないし、会いたい、声が聞きたいと思わないのかなと寂しくなります。

愛されていないのか、本当に忙しくて気が回らないのか、男性の気持ちを聞いてみたいです。

ランキング

レス

求める気持ちが薄くなる年頃?

041
imagine
忙しいこともあるのでしょうが、40歳という年齢を考えると寝ても覚めても恋や愛を考える中高生のような感情にはならないのかもしれませんよ。 もちろん人によってさまざまでしょうが、恋愛的にもガツガツする気が減ってくる年代でもありますから、彼は今の状態でも満足(あるいは満足しないまでもそれほど不満に思っていない)なのかもしれません。 なので、トピ主さんが会いたいとか話がしたいという気持ちがあるなら、もう少し積極的に自ら動いても良いのかな、という気がします。

その気持ちよくわかります

🙂
まるこ
私の彼も、トピ主さんの彼氏に似てます。 私も不安になり、思いをぶつけ、けんかになったことがありました。 そのとき言われたのは、誘ってもらうの楽しみにしてたよって。そんなふうに思わせてたとは、全く気付かなかったと。 その後、私に気を遣ってか、彼からも誘ってくれるようになったけど。 トピ主さんの彼氏も、今のペースで満足していて、言われないとトピ主さんの気持ちがわからないと思います。伝え方は難しいけど、それとなく話してみては。 そういう人だと割りきって、私もメールしなかったり、前ほど誘わないでいます。私ばっかりって思わないようにすると、ラクかな。 で、彼から誘ってくれたときは、誘ってくれてうれしいよって、返信するようにしてます。

トピ主です

041
のっこ トピ主
Imajinさん、レスありがとうございます。 彼は今の状態で満足しているか、それほど不満に思っていない、ですか。 40代男性はそういうものなのかな、とちょっと安心しています。 ただ、新たな疑問も。 昨夜は前から彼と会う約束だったのですが、大地震の後でしたし、どうするか連絡待ちをしていたんです。 でも夕方になっても連絡がこない。 私から「今日は延期?それとも仕事帰り少し会えるなら会う?」とメールしました。 その返事が待ち合わせの時間になっても来ず、返信が来たのは約束の時間を一時間半もすぎてから。「延期だね!」と。 私はずっと出かけられるよう待機していたので、がっかりしました涙 会えないなら会えないとせめて約束の時間までは連絡がくると思っていたので、、。 馬鹿みたいに連絡がくるのを待っていた私がおかしいですか?

よくわかります。

041
ゆんこ
すごくよくわかります。 あたしの彼もトピ主さんとは年代こそ違いますが、マメではなく仕事の忙しさもあり1週間連絡ないことも。 あたしもゴネたり泣いたり、と困らせました。 その時彼に言われた事は 「どうしてほしいか細かく言って。俺はずっとこうやって恋愛してきたからわからない。こうして欲しい、って言ってくれたら努力する。でも、俺の性格、仕事もわかってほしい。お互い努力しよう」 と。 そこからあたしも、返事の来なくても淋しくないメールを送ったり自分なりには、努力してるつもりです。 キチンと自分の想いを話してみるのもいいかもしれませんよ?

もしも40代の男性が…

😀
40既婚女性
 しょっちゅうメールを送ってきて、メールが大大大好きで、 恋愛至上主義で、愛情表現をバシバシしてきたと想像すると……  私なら反対に、暇なんだな~…  ちょっと気持ち悪いかも(失礼)って思います。  だから、主の40代彼氏の行動は、すごく普通だと思いますけど。。。  学生や20代男性なら、恋愛至上主義的でもいいと思うけど    主さんがいくつかは知りませんが、40代の男性は、 仕事の人間関係の軋轢や、仕事自体にも疲れていて、 とにかく精神的にもほんとにほんと~に疲れてると思います。  どうしてメールくれないの?   もっと好きって表現してほしいの… というように相手に求めるんじゃなくて、 労わりの表現をもっとしてあげたらいいんじゃないかな?  ただ次会う約束は、主様から誘ってもいいと思う。     以上40代夫を持つ妻が思った事です。

あはは、似てるなぁ・・・

041
デュオ
30代後半、同い年の彼がいます。 彼もトピ主さんの彼と同じく激務で、メールは2日に一度、電話にいたってはまったくありません。 「スキ」だの「愛してる」だのの言葉は一度もないばかりか、自分から手をつないでくることすらありません。 どうもこの位の年齢の男性は、言葉や行動に気持ちを表現することがものすごく恥ずかしいようです。まあ、人にもよるのでしょうが。 それに、「言われなければわからない」ようで、女性側から特に不満が出なければ「今のままでいいんだ」と考えるみたいです。 でもトピ主さん、会っているときや電話のときなどで、「あ~この人、私のことを一生懸命考えてくれてるな~」と感じることはありませんか? 激務の中でも時間を作って会おうとしてくれている、とは思いませんか? 激務のときは心に余裕がありません。そんなときにあまり求めすぎると「めんどくさい」と思うようになってしまいます。上記のように少しでも感じられるなら、仕事が落ち着くまで待ってあげて欲しいと思います。 ま、待合わせ時間前の連絡、についてはお願いしてもいいとは思いますが(笑)

彼氏を信じましょう

miho
私も彼も30代後半、付き合いはじめです。 男性も30代後半となると、仕事の責任も重くなり今が一番がんばりどきだと思います。 仕事で戦っている彼を理解してあげたいし、労いの言葉をかけてあげたい。 彼からの連絡は朝出勤前の短いメールのみですが、私はとても嬉しいですし彼を信じられます。

連絡の遅延

041
imagine
トピ主さんの書き込み拝見しました。 私は今回の地震の影響がほとんど無かった地域ですが、携帯は通話もメールも使い物になりませんでした。 知り合いの状況などを確認しようと思ったのですが、繋がったのは夜になってからでした。 しかし人によってはかろうじて繋がったとか、かなり遅れてメールが届いたとかかなり混乱していたようなので、離れた地域であっても通信のトラブルによりお互いのメールが届かなかったり遅れたりした可能性が高いです。 今回に限ってはそのような可能性を勘案されてご判断されたほうがよろしいかと思います。

年齢は関係無い、

💡
花奈人
と思います。 要は、性格とか価値観の違いとか、だと思います。 私も前の彼氏がそのような感じでした。 誰が悪いのでも、改善しなきゃいけないのでも、無かった。お互い努力した。 つまりただ、価値観が合わなかっただけ。 私の場合は、嫌いになったわけでなくお互い他に合う人が居ると感じ、お別れしました。 しばらくは落ち込みましたがその後、ちゃんと価値観の合う素敵な旦那様と出会いました。価値観の合う人は楽です。 トピ主様も、価値観が違うということを前提に、今後を考えられてみたら良いかもしれませんよ。 そうすれば、妥協か我慢か歩み寄りか…道が見えてくるかもしれません。

優先順位

041
むぎチョコ
彼氏さんの中での優先順位はこんなところでしょうね 1.仕事 2.休息 3.飲酒 4.趣味 5.その他(トピ主さんとの交際含む) 愛されていないわけではないのです。 優先順位が低いだけです。 ちなみに円グラフにすると、1~3で80%近くなります 40男ならそんなものだと思います

愛されるより愛する。

れん
地震凄かったですね(泣) あの時は通信網が不通で当前うまく送受信、通話できなかったですよ! 彼のせいではありませんよ~。 大混乱でしたから! もう少し大人になりましょうね。 彼は大人の恋愛、愛し方なのです。 内心、彼は“のっこ、のっこ”と思っているのでは? でも男性はカッコ悪いと思ったりするみたいですよ~。 会ってる時に“愛されてる”空気感を感じたりしませんか? たまにメールしたりする位がちょうど良いのです。 寂しい思いをした分、会った時の嬉しさが2倍、3倍にもなるのです♪ 自信を持ってください。そして愛するのです。 見返りは求めずに‥。

本当に独身ですか?

041
ひま
老婆心ですが、私自身がそんな目にあったので。 メールは不得意、忙しいから電話もできない、などと言ってました。実は単身赴任野郎でした。

40すぎで独身なら納得です

041
ちこりん
私はアラホーですが‥ 40過ぎて一人者というのであれば、恋愛に対して奥手であったり‥ 考えられますし。 因みに、彼は40半ば‥じれったくなる時があります。。 私からガンガン責めて今では一皮剥けたイイオトコになった気がします。。

ルールズを読んで

💍
小百合ちゃん
愛されているとは思いますが、トピ主さんが彼より先に愛情表現をしてしまうので彼はトピ主さんに愛情表現が出来なくなっているのですよ。彼からメールを先にさせてあげる為には、トピ主さんからはメールをしないであげましょう。デートの予定も彼が主導権を握って決める様に、トピ主さんから日程の提案はしないであげましょう。 日々女性が喜ぶ愛情表現が出来る男性は40歳まで独身ではいませんね。不器用で淡白な男性だからその年まで独身なのです。 トピ主さんはホワイトデーのお返しの行きたい場所を考えていれば良いのです。彼の方から「どこに行きたい?」って聞かれた時に場所だけを教えてあげればいいのです。彼の気が回らないというより、トピ主さんが先回りしすぎだと思います。

トピ主です

041
のっこ トピ主
皆さんレスをありがとうございます! 今朝彼から電話がきまして、やはりご指摘通り、あの日は地震の影響もあったのか、彼にメールが届いたのは私が送ってから四時間後とわかりました。 ホッとしたと同時に、それでもキャンセルなら早めに連絡欲しかったなと思うのですが汗 でも朝一番で電話をくれて、ごめんなと謝ってくれたのが嬉しかったです。 これからはもう少し自分の気持ちもぶつけてみようかなと思います。 いつも忙しい彼を気遣って遠慮したり励ましたりだけで自分の気持ちは言えなかったので。 重いと思われたくないっていうのが最優先でした。 価値観が合わなくてさよならした方のお気持ちすごくわかります。 無理に合わせるものでもないですものね、波長や感じ方の合う方が他にいるかもしれないですよね。 今の気持ちは、好きと言ってくれるから、愛情表現してくれる人だからというだけで人を好きにはなれないし、好きな今の彼にだからこそ時々は気持ちを見せて欲しい、甘えたいという気持ちです。 いろんなご意見を拝見して彼の事をまだ好きなままでいよう、仲良くしていきたいと元気がでました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧