別れ話を始めた夫が女性友達に私達の関係について逐一相談している事を知ってしまいました。メールを読んで知りました。
その女友達も既婚らしく?(だった?)自分が似た状況にいる(いた?)ので共感するし彼を救ってあげたい様です。そして、彼と親密な時間を持てた事で自分の女性としての自己評価があがった事への感謝、そして今は異性として好意を持っている事が書かれていました。
彼がどう返事をしたのか知りませんが、彼女の一方的な好意ではない気がします。いつも携帯メールや電話をしているみたいです。彼女はそれが途絶える日が来るのか心配だとも書いていたので。
彼が、私の言葉を逐一報告していたのが情けないです。彼女が結構私の事も辛らつに批判してましたので、私も読んでいて胸糞悪い(失礼!)気がしました。「私はあなた達の二人の結婚ごっこに振り回されるのはもうたくさん!」とまで息巻いているメールもありました。因みに、私はこの女性と知り合いでもないのに、私の事を知っているかのような批判や書き方に怒りを覚えました。
昔から、夫婦間の事で相談は絶対に異性友達だけはやめてね、と夫に言ってあったのに。