本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 異性友達に恋愛相談するのってどうですか

異性友達に恋愛相談するのってどうですか

レス5
(トピ主 0
041
きゅうり
恋愛
別れ話を始めた夫が女性友達に私達の関係について逐一相談している事を知ってしまいました。メールを読んで知りました。 その女友達も既婚らしく?(だった?)自分が似た状況にいる(いた?)ので共感するし彼を救ってあげたい様です。そして、彼と親密な時間を持てた事で自分の女性としての自己評価があがった事への感謝、そして今は異性として好意を持っている事が書かれていました。 彼がどう返事をしたのか知りませんが、彼女の一方的な好意ではない気がします。いつも携帯メールや電話をしているみたいです。彼女はそれが途絶える日が来るのか心配だとも書いていたので。 彼が、私の言葉を逐一報告していたのが情けないです。彼女が結構私の事も辛らつに批判してましたので、私も読んでいて胸糞悪い(失礼!)気がしました。「私はあなた達の二人の結婚ごっこに振り回されるのはもうたくさん!」とまで息巻いているメールもありました。因みに、私はこの女性と知り合いでもないのに、私の事を知っているかのような批判や書き方に怒りを覚えました。 昔から、夫婦間の事で相談は絶対に異性友達だけはやめてね、と夫に言ってあったのに。

ランキング

レス

一旦冷静になって。

🐱
メールを見た経緯は少し横に置いておいて。 憤懣は分りますが今更、異性に相談だけはやめてというのはもはやご主人にとってルール違反では無いのでしょう。 相談というより既に相手と恋愛関係の領域に入っている事を、今後主さんに有益な材料と捕らえた方がいいと思います。 主さんとの離婚話の元は何だったのでしょう。 一般的にどうかは知りませんが、私なら未だ別れる前に相談した人から現在の配偶者の悪口を聞かされたら、嫌な気分になりますね。ご主人は相談というより、それを餌に彼女を誘っているみたいに思えます。 もうご主人の愛情を期待せず、ひとつここは冷静になられるのをお勧めします。

異性の方が教えてもらえる事はあります

041
千鳥
メールを勝手に見て、自分を褒める言葉が書いてあるなんて事、稀だと思います。 良い事無いでしょうね。 見る時には傷つく覚悟くらいは必要だと思います。 別れ話を始めているのなら >昔から、夫婦間の事で相談は絶対に異性友達だけはやめてね、と夫に言ってあったのに こんなこと、今更守る気ないでしょうね。 私が思うに、全く知らない女性がトピ主さんのことを批判的に辛らつに書いているという事は 御主人が、辛らつに批判的に伝えているという事です。 その女性に怒りを覚えるのなら、まだ御主人のことが好きなんですね。 修復したいなら、女性の事は放置して、御主人の気持ちを変えてもらわないと難しいです。 というか、他の人を構ってる場合じゃないほど 御主人が色々酷いことを言っているのが現状だと思います。

で、どうしたいのですか?

041
ミントガム
異性の友達に恋愛相談というのは、一番恋愛に移行しやすいパターンですよね。 たまたま相談したら恋愛へ、というケースもあるでしょうし、 下心があるから相談相手に選ぶ、というケースもあるでしょう。 旦那さんがどちらのケースかわかりませんが、 メールを発見してしまった以上、きっちり話し合うべきです。 で、トピ主さんは話し合う際の手がかりがほしいんですよね。 夫婦の問題はまず夫婦で解決するのが先決です。 それが立ちゆかなくなった場合、第三者(例えばカウンセラーや弁護士)が入ってくるわけですが、 第三者が異性の友達だった場合、公平じゃなくなりますよね。 夫婦の話し合いから単に逃避したい、自分を受け止めてほしい、と甘ったれた考えがあります。 現に旦那さんの相談相手は恋愛対象として見ている様子。 たとえ、トピ主さん夫婦の別れ話が先に持ち上がっていたとしても ほかの異性と恋愛感情を交わすのは不倫だと思います。 順序まちがってるよね、というもんです。

続きがあるのかな?

041
三丁目の電柱
続きがあるのかな? 読んでいるとただの愚痴だけで相談内容も書いてないので続きがあると思ってお待ちしています。

良くある話ですよね

🐱
びっくり子猫
 夫の事で相談。恋人の事で相談。無くなった主人の友人に相談などなど。そこから新たな恋に発展。  よく聞く話です。  夫は、そういうタイプではない人です。決して自分の事、夫婦の事を他人に自分の方から話す事は有りませんから。なので安心しています。(自分のことはさておき)  ご主人は好意を持った女性に夫婦間の問題を相談され、お相手の女性はご主人に引かれ、恐らくご主人も今では気持ちは相当動いていると思います。  他人に自分の妻の悪口を言わせて平気な男性は、「天に唾する」に等しい事がわからないのでしょうか? 貴女を選んだのはご主人でしょうに。その妻の悪口を言う事は自分の悪口を言う事と同じである事を教えて差し上げたいくらいです。ムカつく!  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧