本文へ

彼の異性の友達。。。(少々駄)

レス6
(トピ主 1
🐧
なぎさ
恋愛
お付き合いしている彼(20代男性)についてです。
付き合って2年ぐらいです。

彼には同性の友達がまったくいません。本当にゼロです。

が、しかし異性の友達は大勢いるのです。年齢もさまざまで、学生時代からの人、職場の人、その他プライベートの人など、常に友達ができます。

私はまったく反対で同性の友達がたくさんいます。異性の友達は少ないです。なぜなら異性の友達と込み入った話はしないので、だから浅い友達です。

彼の交友関係なので口出しするつもりはないのですが。。。

最近、不安を感じるようになりました。
まず、私たちの喧嘩や、私の事などを、その女友達に相談しているのです。
"彼女たちの考えはこうだから、お前が間違っている”
となるのです。。。。

私自身、女友達に私たちのことを相談されるのも腹ただしいのですが、
何より、彼女たちの意見がいつも”絶対”なので、話し合いにもならない、
つまり私の意見にはまったく耳を傾けてくれません。

しかも、その彼女たちは(何人かは面識がある)まったく私とはタイプが違うので、私に批判的な意見だろうな、というのは知っています。
まあ、もしくは私が悪者にされているんだろうなっておもいます。

私自身は喧嘩して悪いと思ったら謝りますし、話し合いもするつもりです。
でも、最近はそういうのもすべてバカバカしくなってきました。
彼の気の障る事があったら、彼の不満と彼女たちの意見を一方的に言われて
私は黙って聞いてます。謝りはしませんが。

彼女達からの相談(主に恋愛関係)も電話、メールでしょっちゅうあります。
彼女達は異性の意見を聞きたいのでしょうが、

家族でもない異性の友達に自分の恋愛を相談する意味がわかりません。

また、

同性の友達がいない人の例をお聞かせください。

ランキング

レス

いましたよそういう人

041
ジョージ
その方は女のきょうだいがいませんか? 私の場合はその人は姉妹に囲まれた男でした。 女の人と長く接しているせいか女の扱いがうまく、女の人の方が好き。 基本草食系で男友達より女友達がたくさんいました。基本優しいので相談相手の中には勘違いした女性が、アタックしてきたり。 そして寂しがりやなので、囲まれたい、慰められたい、と甘えまくり。 経験者から言わせてもらいますが、その男はやめた方がいいですよ。 恋愛相談だけじゃなくて、かなり生々しい事(性生活とか)まで話されてる可能性大です。 その相談相手らがいい人ならいいのですがそうはいきませんので、嫉妬やねたみからあなたを悪者し、いらぬ悪評を立てられたりします。 私からしてみればあなたという本命がいるにも関わらずキープが必要な、駄目な男にしか見えません。 辛口でごめんなさい。 昔の私を見るようで、ついつい口出ししてしまいました。上記のようなタイプの彼氏じゃないのでしたらすみません。

私の同僚がそんな人

041
のの
過去、すべての彼氏と「異性の友人」問題でお別れしたそうです。 つい最近結婚したんですが結局、同僚が選んだ相手は「異性の友人」 グループの内の1人です。 10年近く前に知り合った「異性の友人」が1年前に彼氏になり、 めでたく結婚しました。 でも、その旦那さんと付き合っている間は「他の異性の友人」とは あまり関わっていなかったそうです。 異性の友人が少ない私にはその理由がちっともわかりませんが…

辛口でごめんなさい

😨
やま
私の個人的な意見です、偏見&辛口かも、ごめんなさいね。 同性の友達がいない男性って魅力ないです。 男同士でばかやったりとか、つるんだり出来ないって、、、うーん。 女友達しかいないって。何話すの?楽しいの? 男女共に友達がいるならわかりますが。 申し訳ないですがその彼、仮にルックスが良くてお洒落、人アタリも良くて、ってタイプでも、薄っぺらい感じがします。 ほんと悪口みたいで申し訳ないですが。

苦手です。

041
白梅
私は、女性の友達しかいない男性が苦手です。 人あたりが良くて、会話が上手で、優しそうな人が多いのですが、感覚がなんとなく女性っぽいのです。 基本、同性の友達というのはシビアなものです。 同性に好かれるには相手にさりげなく気を遣い、それでいて相手に敬意を払わせるだけの力量が必要です。 男友達がいない男性は、人間的な魅力が欠けているように思えてならないのです。

いますよね…

041
mari
います、います! 全く男友達がいないって人は周りにはいませんが明らかに女友達が多いって人いますよ! だいたいそんな人は彼女がいないとダメなタイプ。 女の人にマメで優しいので誤解されて好きになられたりする事が多いし。 それはほんとの優しさじゃないですよ! しかも女性っぽい性格の人が多くないですか?恋愛話大好きだったりどなたかも書いてましたが性的な話も暴露してましたよ…。 って辛口でごめんなさい。 一応経験談からです。 同じ様に付き合いの全てを女友達に話するし。 別れた時も散々周りの女友達に悪く言われましたよ!それを私に言うのも女々しいというか…。 とにかく周りに女性がいないとダメ!誤解されやすい行動! やはり同性の友人がいないのは考えてみた方が良さそうですね。 男の人同士なら仕事とかに情熱を持ったりバカ話したり恋話、恋話ばかりの人って大丈夫かな、というより薄っぺらい気がします。 きっと結婚とかしても心配はつきないし浮気の心配やいちいちを報告されたり面倒だったように思います。 一度冷静に見てみてはいかがですか? 何も知らない女友達にいろいろ言われて悔しくないですか?

トピ主です

🐧
なぎさ トピ主
まずはじめに レスしていただいた皆様に本当にありがとうございます。 やっぱり、いるんですね、、、、こういうタイプの男って。 現実から目をそむけてた自分に気づいてきました。 <<<ジョージさん >>基本優しいので相談相手の中には勘違いした女性が、アタックしてきたり。 そして寂しがりやなので、囲まれたい、慰められたい、と甘えまくり。<<< これれって、ま・さ・に彼です。。。何度かアタックされてました!その女友達の彼氏から怒鳴り込みの電話があったんです。その男をなだめて、私がかばったことが、あったなーって、思い出しました。今思うと何故にかばったのか。。 >>>ののさん その話興味深いというか、でもたしかに第3者として客観的に見ると、かなり”???”ですよね。 >>>やまさん 辛口でも偏見でもないです。そこなんです。ほんっとそうなんです!なに話して楽しいんだろうって。しかもその女友達は男前系ではないんですし。。 >>>白梅さん ”敬意”ってとこに思い当たるフシが。。同僚など身近にいる男のことを褒めたのを聞いたことがないです。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧