お付き合いしている彼(20代男性)についてです。
付き合って2年ぐらいです。
彼には同性の友達がまったくいません。本当にゼロです。
が、しかし異性の友達は大勢いるのです。年齢もさまざまで、学生時代からの人、職場の人、その他プライベートの人など、常に友達ができます。
私はまったく反対で同性の友達がたくさんいます。異性の友達は少ないです。なぜなら異性の友達と込み入った話はしないので、だから浅い友達です。
彼の交友関係なので口出しするつもりはないのですが。。。
最近、不安を感じるようになりました。
まず、私たちの喧嘩や、私の事などを、その女友達に相談しているのです。
"彼女たちの考えはこうだから、お前が間違っている”
となるのです。。。。
私自身、女友達に私たちのことを相談されるのも腹ただしいのですが、
何より、彼女たちの意見がいつも”絶対”なので、話し合いにもならない、
つまり私の意見にはまったく耳を傾けてくれません。
しかも、その彼女たちは(何人かは面識がある)まったく私とはタイプが違うので、私に批判的な意見だろうな、というのは知っています。
まあ、もしくは私が悪者にされているんだろうなっておもいます。
私自身は喧嘩して悪いと思ったら謝りますし、話し合いもするつもりです。
でも、最近はそういうのもすべてバカバカしくなってきました。
彼の気の障る事があったら、彼の不満と彼女たちの意見を一方的に言われて
私は黙って聞いてます。謝りはしませんが。
彼女達からの相談(主に恋愛関係)も電話、メールでしょっちゅうあります。
彼女達は異性の意見を聞きたいのでしょうが、
家族でもない異性の友達に自分の恋愛を相談する意味がわかりません。
また、
同性の友達がいない人の例をお聞かせください。