本文へ

本当に友達?

レス6
(トピ主 1
041
7-10
恋愛
 悪いことだと思いましたが、夫の携帯を見ました。携帯を忘れて仕事に出かけたのですが、わざわざ取りに帰ったからです。往復2時間もかけて!

ほとんどのメールは削除されていましたが、3日分が残っていました。約30本。すべてある男性からのメールでした。しかし、読んでいるとあきらかに近所の奥さん!(5kmくらいは離れていますが)もしもに備えて登録名を男性にしていたのです。

早朝の「おはよん」から就寝前の「おやすみ」まで毎日。お互いに自分の行動を一日中逐一報告し合っていました。ハートマークまでありました。「!!!!!!」でした。もともと浮気性の夫でしたが、よりによって彼女!

私が忙しい仕事をしていたため子供の参観日などは夫が行くことが多かったのですが、6~7年前からはなぜか参観日に行きたがったのです。どうやらそこで親しくなったらしいのです。

二人に問いただすと、「単なるメール友達」「互いに異性として意識していなかった」と言うのですが・・・・。そして、二人とも私に謝罪し、もうしないと約束したのですが・・・・。 

夫はつい最近まで単身赴任でしたし、私が仕事に一生懸命だったので寂しかったのだろうと思うのです。それに、男性としてメール相手に邪な思いを抱いてしまうのも何となくわからないではないのですが、わからないのは女性のほうなのです。

ご主人や子供さんのことで悩んでいたので相談にのってもらっていただけと彼女は言うのですが・・・・。4~5年も相談で毎日毎日10本もメール・・・・。ご主人のやすんでおられる枕元でうちの夫に「おやすみ」・・・・。おまけにハートマーク・・・・・。

彼女はご主人が大切で精一杯尽くしているそうです。「それなのになぜ?」と私には理解しがたいのです。

ランキング

レス

少なくとも友達ではない

041
だまされてる
友達ならハートマークのメール送りません。 友達なら男性名でアドレス登録しません。 相手女性のご主人も巻き込んで、話を大きくしないと相手を変えてまた繰り返しますよ。 浮気は初回発覚時の対応が重要です。 経験者より。

友達以上

041
美帆
まだ男女関係がないから友達、と言ってるだけだと思います。 でも確実に異性として気を引こうとしていますよね。 時間とか場所とかチャンスがないだけで、きっかけ次第だと思います。 その距離だと頻繁に顔を合わせるわけですよね? 気にならないわけがない。 異性でも本当に友達ならハートマークを使ったりはしませんし毎日メールもしません。 というか性別関係なく毎日同じ人に何通もメールしますか? ご主人を大切にしていて尽くしている奥さんでも何かを抱えてるかも しれませんし、夫婦のことは夫婦にしかわかりません。 彼女にとってあなたのご主人は理解者なのかもしれないし退屈な毎日のスパイスかもしれない。 幸せだって他の男性が気になることもあります。 あなたのご主人だってきっと他の女性とのやりとりは新鮮なのでは?? 二人とも気持ちは友達以上だと思います。 約束したとはいえ、そのやりとり、やめられるでしょうか?

目くじら立てないで!

🐱
雪之丞
なんとも言えませんが、ただの現実逃避というか、グチを言い合っていると言うか、お互いのストレス発散なんじゃないでしょうか? あまりあなたが大騒ぎすると、二人がもっと親密になってしまうということにも成りかねませんよ。 ドーンと構えていましょう。

相手のご主人へ言いましょう!

🙂
メルちゃん
普通に考えて二人は不倫してます。 やましいことがなければ携帯に偽名で登録する必要ありませんから。 トピ主さんにばれてもまだ続いているでしょうね。 相手のご主人へ、「二人が何年も前から毎日メールしている。不愉快だからやめさせて。」と言ってみては? メールも削除しているようだし、証拠も不十分なので不倫だ!と言い切るの今はやめましょう。 二人が不倫を認めて、相手のご主人がトピ主さんのご主人に慰謝料を請求してきたらご主人のおこずかいを減らして支払って、トピ主さんも相手の女性に慰謝料請求してパーっと派手に使っちゃいましょう!

相手のご主人にも知らせました。

041
7-10 トピ主
 ご助言ありがとうございました。 相手のご主人も今回のことを知り、彼女は今後一切連絡は取らないと約束しました。  彼女のご主人も家庭を顧みない部分が相当あるらしく(浮気?)、彼女をあまり責めることなく、反対に彼女に寂しい思いをさせたことを申し訳ないと言ってくれたそうです。何とまあ・・・。  なんだか我が夫は、彼女の女としての寂しさを紛らわせ、男性にこんなに思われているという自尊心を満足させる存在だったのかと思うのですが・・・。  彼女はあくまで「友人」とか「人生の先輩」などと相変わらず言っています。  婚外の性愛を期待してうきうきメールしていたなんて言えないから、あくまでそういうことにしているのでしょうか。  彼女は確かに夫とのメールは度が過ぎていたと思うが、いろんな人とメールして何がいけないの?という感じです。  メールする相手には何一つ実際の援助なんて期待していなし、ただ心が安らげば良かったのだそうです。  自分さえ安らげば、メール相手の家庭の事情なんておかまいなしのネンネなのでしょうか?こう思う私はあまりにも頭が固いのでしょうか?

普通の反応です

😠
メルちゃん
今回のメールのやり取りは既婚者としてはルール違反だと思います。 トピ主さんの怒りは当然ですよ。 普通の人は他人の夫に安らぎを求めたりしません。 メールで安らぎを得られるなら同性の友人でも良かったはず。 彼女の言う安らぎは、同性からは得られない物、男性からのみ与えられる物なのでしょうね。 でもとりあえず解決したみたいで良かったですね。 いい歳した大人が頻繁にメールのやり取りして、それだけで終わるはずがないですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧