悪いことだと思いましたが、夫の携帯を見ました。携帯を忘れて仕事に出かけたのですが、わざわざ取りに帰ったからです。往復2時間もかけて!
ほとんどのメールは削除されていましたが、3日分が残っていました。約30本。すべてある男性からのメールでした。しかし、読んでいるとあきらかに近所の奥さん!(5kmくらいは離れていますが)もしもに備えて登録名を男性にしていたのです。
早朝の「おはよん」から就寝前の「おやすみ」まで毎日。お互いに自分の行動を一日中逐一報告し合っていました。ハートマークまでありました。「!!!!!!」でした。もともと浮気性の夫でしたが、よりによって彼女!
私が忙しい仕事をしていたため子供の参観日などは夫が行くことが多かったのですが、6~7年前からはなぜか参観日に行きたがったのです。どうやらそこで親しくなったらしいのです。
二人に問いただすと、「単なるメール友達」「互いに異性として意識していなかった」と言うのですが・・・・。そして、二人とも私に謝罪し、もうしないと約束したのですが・・・・。
夫はつい最近まで単身赴任でしたし、私が仕事に一生懸命だったので寂しかったのだろうと思うのです。それに、男性としてメール相手に邪な思いを抱いてしまうのも何となくわからないではないのですが、わからないのは女性のほうなのです。
ご主人や子供さんのことで悩んでいたので相談にのってもらっていただけと彼女は言うのですが・・・・。4~5年も相談で毎日毎日10本もメール・・・・。ご主人のやすんでおられる枕元でうちの夫に「おやすみ」・・・・。おまけにハートマーク・・・・・。
彼女はご主人が大切で精一杯尽くしているそうです。「それなのになぜ?」と私には理解しがたいのです。