本文へ

絵本を探しています(クリスマス物)

レス2
(トピ主 1
🐷
アンナ
話題
十数年前に、図書館で借りた絵本を探しています。

クリスマスの日に白くまの子供が迷子になり、サンタクロースが
その子を見つけてお母さんのところへ連れて行ってくれる、という
内容でした。確か字のない、絵だけの絵本だったような気がします。その絵本の絵がとても優しいタッチで、白くまの子が可愛らしく描かれていたのが印象的でした。

どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、題名を教えて頂けませんか。

ランキング

レス

あかいそりにのったウーフ

孫守婆
「あかいそりにのったウーフ」 ではありませんか。 ポプラ社  神沢利子・作 井上洋介・絵  です。 白クマのおとうさんから、赤いそりを作ってもらったウーフは、大よろこびで、きつねのツネタといっしょに乗ります。 が、スピードが出て、谷底へ。北極へ着たかとびっくりするけど、 サンタさんに助けられて家へたどり着ける。  ってお話ですよね。 でも、 字の多い 絵本ですし、 お探しの絵本ではないかもしれません。 間違っていたら、ごめんなさいね。

トピ主です

😀
アンナ トピ主
孫守婆さん、レスありがとうございます! お礼が遅くなり、失礼いたしました。 くまの子ウーフの中にそんなお話があったのですね。 大変申し訳ないのですが、ウーフシリーズではなかったと思うのですが・・でも、このお話もとても楽しそう!今度見付けたら読んでみたいと思います。 引き続き、心当たりの方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧