本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不健康だから彼の両親に気に入られないのでは

不健康だから彼の両親に気に入られないのでは

レス2
(トピ主 0
041
あやめ
恋愛
彼が、年末に彼の両親と顔合わせすることを提案してくれました。 嬉しいのですが、わたしは二年ほどまえに鬱病になり退職し、今は回復しつつありますが、働く自信はまだなく、病気をぶり返すのはコリゴリで無職です。しかも貧血でフラフラしやすいです。こんな不健康なわたしは彼の両親に気に入られないのではないかと不安です。加えてわたしはバツイチ30歳ですし。 きちんとした態度でお会いするのはもちろんですが、やはり不安が先立ちます。あたたかい言葉、こんな状況が予想されるなど厳しい話、こうしたらよいなどアドバイスありましたらお願いします。 自分に自信がなく、『わたしじゃだめなんじゃないだろうか』と思ってしまいます。

ランキング

レス

彼は初婚?

🐤
momo
正直 これだけの条件をかかえた女性を 息子が『結婚相手です』と連れてきたら さすがに心配します。本当にやっていけるの?と。 息子にかかる負担がどう考えても大きすぎる気がします。 でも、そんな条件でも結婚したいと判断した息子の 気持ちも尊重したい。それも本音です。 できれば、相手のご両親に、必要以上の心配話は なさらないほうがいいのではと思います。 彼がどの程度、親御さんにお話されるかは 彼にまかせて、トピ主さんはありのままの自分で お会いすればよいのではないでしょうか。 でも、まずは、貧血を治すなど自分ができる努力は 絶対にすべきです。貧血治療は、期間はかかりますが 治療薬で改善されます。もしご自分で『貧血』と 判断なさっているのなら、危険かもしれません。 それ以外の病気が隠れている場合もありますから。 ちゃんと病院で検査されてから、相手のご両親に 会うべきだと思いますが。 欝病には詳しくないですが、小町の他のトピを見ていると 正直、結婚に向いていないような気もしますが…

出来ることから。

041
普通の人間
一般的に言って、年齢や離婚歴は変えようがないものですから 心配しても仕方ありません。事実ですから。誰にどう思われても しょうがないです。人間あきらめが肝心です。 でも不健康なのは、少しずつでも改善できるのでは? 規則正しい生活をするとか、バランスのよい食生活をするとか。 医者の客観的な診断はもちろん必要です。医師のアドバイスを 1つ1つ実行して、やればできるんだという気持ちを徐々に 身につけることで、自信につながるのではないでしょうか? ♪ないものを数えて不安になるより、あるものを大切にしましょう~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧