本文へ

彼と付き合っていく自信がありません

レス15
(トピ主 2
041
ume
恋愛
付き合って、5カ月の彼がいます。
彼とこれから先も付き合っていけるのかと不安になってきました。
たまに元彼女の話を聞くことがあるのですが、浮気をされた、浮気をして喧嘩になった、携帯を折った、折られた・・警察沙汰になったのも数回・・・・(←一人の彼女だけではないと思います)
話を聞く限り、結構遊んでいた人と思います。
そんな話をあっけらかんと話す彼にびっくりしています。
わたしはと言えば、今まで付き合って、大して喧嘩もなく、割と円満に別れているほうだと思うので、こんな彼に付いて行けるか自信がなくなっています。
むしろ、平凡すぎるわたしでは、面白みがないのではないかと思ったり・・・。
ほかに気になるのは、趣味がパチンコ。ヒマさえあればパチンコに行っているようです。
煙草・・・嫌いなことは伝えています。わたしの前では吸いませんが、たぶん陰では吸っているでしょう。よく「吸ってきていい?」「吸いたい」と言っています。
わたしへの愛情表現は少なく、元々マメな人ではないので、連絡も少ないです。の割に、テレビを見たり、ドライブ中にもあの子はかわいいとか平気で言っています。
今は遠距離恋愛中ですが、向こうから会おうとしてくれたりするので、多少は好きでいてくれていると思いますが、全く自信がありません。
細かいことは嫌いで、性格もお金の使い方も豪快だと思います。何事にも前向きで、裏表のない人、面倒見はいい人だと思います。
わたしは、優柔不断で、よく考えるほうです。彼にはマイナス思考だと言われます。。。
これから先、結婚も視野に付き合っていくことを考えるとなんだか不安です。そもそも、性格が合わないのかと思ったり・・・
「うまく付き合っていく自信がないわ」と伝えても、「なんとかなるよ~」という感じで笑っています・・・(笑)
わたしが考えすぎなんでしょうか?

ランキング

レス

それって

😑
長波
付き合ってるの? てか、向こうはそう思ってるのかな? 浮気相手かキープされてる感じがするんだけど。 「本気で好きじゃないから、別に何言ってもいいよね」って思ってる気がするなぁ。 泣かれたりするのが面倒だから肯定してるだけで、本音は「めんどくせー女」と思われてる気もするんだけど。 遠距離ってとこも、向こうからすれば干渉され難いから都合の良い環境なのかもね。 個人的には、スッパリ別れた方がいいと思うよ?

…その人のどこがいいの?

041
ミクロ
全然大事にされていないようですが、それで満足なんですか? トピ主さん。自分を大事にしてください。 トピ主さんをそんな風にぞんざいに扱う男を慕わないでください。 トピ主さんのことを大事に思っている人が聞いたら、とても悲しみますよ。

食い違い

041
厳しい
第三者からしたら、彼は結婚を全く視野に入れてない気がします。トピ主さんとは明らかに違う考えなのではないでしょうか。彼と結婚したいのなら、デキ婚とかで無理矢理突き進まないと難しいように思います。

結婚?

ちび
結婚して、一生そんな彼と生活していけます? もっと現実的に考えてね。 タバコ、パチンコが趣味嗜好なら、貯金はもちろんできないよね。 女にも目移りしやすいし、今後浮気の可能性大ね。 直らないよ、きっと。 マイホームや子供を育てるなんて、この彼じゃ無理。 あなたが男並みに稼いで彼を当てにしないなら大丈夫と言えるけど、そんな覚悟もないのでは? 早めに別れて、あなたを大事にしてくれる男性を探した方が幸せよ。

私の娘かと思った・・・

🐤
きりん
まさに娘があなたと同じような恋愛中。 どう贔屓目に見ても大事にされているとはとても思えないの。 で、本人も気が付いていて別れたいんだけど、決定的要素が無く、遠まわしに言っても「ま、いいじゃん」と軽くかわされてしまっているようで・・・。 私は「そんな不誠実な人やめときなさい」と思ってるんですが(言ってはいません・・・娘もいい大人なので)。

自信なくて良いと思う。

041
はすかっぷ
愛情表現は性格もあるし、元々男性はそういうの苦手な人も多いのでともかく、 元カノの話を自慢気に話すのは自分はついついモテるんだ…っていうくだらない男の見栄だよね。 ヒマさえあればギャンブルに行く…っていうのは将来的にも心配。 あげくに何とかなるよ~……なりませんから。世間そんな甘くないから。 長波さんが書いてるように、キープしておけば便利な女、くらいにしかおもってないと思う。 だって、好かれようって努力が全く見えないもん。

というか・・・

珊瑚
そんな男のどこがいいの?

反対します

😠
iy
umeさんはおいくなんですか? そしてどういういきさつでその男性と知り合われたのでしょうか? 客観的に考えて、こういう男性は夫として相応しいとは思えないです。 つきあってゆく自信の有無もさることながら、 ヒマさえあればパチンコ・・そんな男 結婚対象にはなりえない、と思いませんか? umeさんが私の娘なら、そんな男性とのつきあいは(まして結婚を視野に!) 決して認めませんね。

ぇ・・・・

041
まゆゆん
そんな人とお付き合いできる主さんも、ある意味同レベルなんでしょうね。 タバコ嫌いって言っても、ヤニ臭い服に抱きついて、ヤニ臭い口にキスできるんでしょ?むしろ平気な部類でしょう。 ギャンブルにも寛容なんですね。国が法律上認めている“遊戯”とは言え、自分の彼氏がしてても“趣味のひとつ”と思えるんですから。 こんなのと結婚ですか・・・とりあえず、結婚を機にタバコやギャンブルをやめるといった希望は、持たないほうがいいですよ。

自分をしっかり持とう

自信を持って、付き合いをやめていい! と私は思います。 あと、優柔不断は、よく考えられないことだと思う・・・

答えは出てる

041
花巻
これだけ否定的な事をたくさん書いてる時点で、 あなたの中で答えは出ているのでは? よし、では背中を押しましょう! 私ならとっとと別れます。 パチンコが趣味の男にろくなやつはいません。 結婚なんて絶対考えてはいけません。 そんな適当男あなたには似合わないよ!

とぴ主です

041
ume トピ主
ありがとうございます。 やっぱり、客観的に見ても、わたしは大切にされてないですよね・・・ たぶん、わたしに会う前は煙草は吸っていないハズです。ヤニ臭さは全く気になったことがないので。。。 今までわたしが付き合ってきたのは、年上が多くしっかりした人ばかりで、今の彼とは全くタイプが違います。煙草、ギャンブル、浮気といった類とは、無縁のような人でした。 今までの彼とはタイプが違うので、わたし自身、今の彼との付き合い方に戸惑いを感じながらも、こんなものなのかと思いながら付き合っているような感じです。 わたしも20代後半にさしあたり、結婚を意識して変に焦っているのかも知れません。 また、付き合ってまだ短く、お互いのことをあまり理解していない感もあります。もしかしたら、私が思っているより、いい人なのかも知れない・・・とか、変な期待をしています。。。。 なんだか、付き合っている理由も、別れる理由もないような気がしてきました。

そもそもタイプが全然違う人と

041
にょん
何で付き合ったの? 告白されたからなんとなく?

2度目です。

041
まゆゆん
追加レスを読んでも、主さんの文章では 嫌いじゃないから付き合いに応じたけど、振るほど嫌いでもないから付き合い続けている ・・・ように見えます。今さらですが、彼氏のことは好きですか? 褒めどころのない男と付き合うメリットって、結婚焦ってる時期の独り身の寂しさを紛らわせてくれるってだけなんじゃ・・・?

とぴ主です

041
ume トピ主
彼から付き合ってほしいと言われ付き合うことになりました。 わたしは元彼のことを引きずっていたので、迷いましたが、少なからず好意はあったし、もしかしたら付き合っていくうちに好きになるかも知れない・・・と思ったのと、彼の押しが強く、根負けしたような感じです。 そもそもの、動機が不純ですよね。 パチンコ、タバコ、気ままな性格は、付き合っていくうちに変わるものなんでしょうか。 あまりよくないところが目立ちますが、男気があるけれども、彼自身は意外と素朴な人だと思っています。 そんな一面に惹かれたのかもしれません。 どうも彼は、干渉、束縛されるのが嫌なようです。前の彼女がそうだったからみたいですが。 初めの頃は、連絡が少ないことに不満がありましたが、元々誰に対してもほんとうにマメじゃない人だと分かってきたので、今はあまり気になりません。 だから彼もわたしと付き合っていて楽なんだと思います。 お互いのことを分かりきれていないまま別れる決心ができずにいます。 別れることも視野に、不満や思っていることはしっかり伝えていこうと思います。それでも無理って思った時に別れるのもアリですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧