本文へ

実家と距離を置くためのモチベーション

レス0
(トピ主 0
041
ひわこ
ひと
結婚もうすぐ4年、子供なし30代です。 夫とは交際8年で結婚したのですが、私の両親から猛反対にあいました。反対理由は夫の性格が気に入らないことです。その間に父は亡くなったのですが、母はそれでも反対を押し通し、それでもなんとか結婚式をあげ、今は夫婦平和に過ごしています。 ところが、私の実家に集まると(姉一家、妹)全員そろったところで、母は私の悪口を言い出します。最近では、子供がいない理由を私の夫に問い正すようなことをするのでさすがに受け流せず、おもいっきり夫婦で反論したら…大喧嘩、大惨事でした。 もう限界。夫にも私の実家で毎回いやな思いをさせるのも申し訳なく、実家と距離を置こうと思っています。私は母に対して、がっかりしていますが、嫌いというわけではありません。また、母と同居の妹にも私が争うことで嫌な思いをしているかと思うと心苦しいです。 お盆から一度も直接の連絡はないし会ってもいませんが、あれから毎日気になっていて、私が我慢してうまく振舞えばいいのかも、私から会いに行ったほうがいいのかな、など思い決断が揺らぎます。実家と距離を置いた方、どういう気持ちで過ごしていますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧