本文へ

夫のベッドに長い髪の毛が…

レス30
(トピ主 8
😣
まろ
恋愛
今朝、夫のベッド(別に寝ております)を整えに行くと、 シーツの上に、長い髪の毛が1本ありました。 私のではありませんし、夫は短髪です。 夫は夜寝る時、昼間着ていたスーツ、 Yシャツを脱ぎ、Tシャツとパンツで布団に入ります。 (お風呂には翌朝入ります 靴下や、スーツに髪の毛がつくのは、まだ分かるのですが、 (居酒屋や、電車内等 シーツの上にあったとなると、Tシャツについていた、としか 考えられないのかな、と思いまして。 同じような経験された方、いらっしゃいますか? 他にも、メールのやり取りを頻繁にするようになった、など ちょっと浮気を疑っているところだったので、動揺しています。

ランキング

レス

うーん

041
リン
浮気するなら外でしそうですよね。自分の部屋に入れるのは危険すぎるからまずしないんじゃないでしょうか?髪の毛ってどこでもくっついちゃうしあんまり気にすることないような気もするんですけどね、携帯が頻繁とか気になる点があると気になりますね。しばらく観察してみるのが良いかもしれないですね。

言葉足らずで…

😣
まろ トピ主
リンさん、すみません。 夫は仕事から帰るのも遅く、 土日も子がいるので、誰かを部屋に入れている事はあり得ません。 ので、体か持ち物のどこかについて来た 髪の毛であるのは確かなのですが、 下着以外についていたものが、シーツの上につくのかな?と。

多分

041
りん
髪の毛って風がふけば舞うしどこについても不思議はない気がします。ベッドだから気になるんですよね。 でも洗濯した時にTシャツに付くかもしれないし背広を脱いだときに背広からTシャツに付くかもしれないし・・・ 旦那さんの行動を見るくらいしか今はできないですよね。

う~ん

🐤
なな
こういうの見るたび思いますが、どうして本人に聞かないのですか? 「最近メールも頻繁で、長い髪の毛も見つけた。どういうことか説明してほしい。」と言って、携帯も見せてもらえば?もし、メールが消されてても愛するご主人が「何もないよ。履歴は会社のメールで不要だから消した。髪の毛もわからない。外からついてきた髪が洗濯中についたのでは」と言えば信用するしかないでしょう。 そういう信頼関係ができてないのかしら? もしかして、私が常識の知らない、だめ主婦なの?!

1本じゃなんとも・・・

041
ちえこ
スーツやYシャツについた髪が、脱いだときに落ちたんじゃないですかね?脱いだものをベッドに置いたときに、ってこともあるだろうし。Tシャツや下着にしか付かない!と決め付けるのは早急かなと・・・。 他人の髪が、普通に仕事をしてるだけで付くかどうかの点で言えば、機会は少ないだろうけど、電車や街中で肩が触れ合ったときや、ご主人が座っているときに女性社員が上から話しかけたときとか・・・考えられなくはないですよね。 まだ問い詰めたりせず、行動をよく見ておいたほうがいいでしょう。メールに関しては、「最近よくメールしてるけど、仕事が忙しいの?」とか、さりげなく聞いてみては?もし浮気だったら、少しはうろたえるかもしれませんね。

洗った洗濯物についていた

041
mami
ということはないですか? シーツでもシャツでもパンツでもYシャツでも、 外に干していた洗濯物に付く可能性だってありますよ。 または、カバンや背広に付いていて、 帰ってきた時に、ベッドの上に置いたのかもしれないし、 「あーあ!」と背広のまま横になったかもしれないし。 別に肩を持つわけではないですけれど、 もう少し様子を見てみないと分からないですね。

ありがとうございます

まろ トピ主
りんさん そうですね、吹けば飛ぶものですし、 どういうふうにでもつきますね。 ちょっと過敏になっていました。 ななさん さっと聞けたら、どんなに楽でしょう…_ いろいろありすぎて、信頼関係が崩れてしまっています。 聞く時は、覚悟を決めないと、と思っています。 皆さん、ありがとうございました。

ありがとうございます

まろ トピ主
ちえこさん、mamiさんまで読ませていただきました。 洗濯物は、マンションで規則があり、外干しできず 室内干しです。 でも、スーツのままごろん、とか、 可能性大ですね。 とにかく、昨日の朝は動揺してしまいました。 これから様子を見て、メールの件だけさりげなく 聞いてみようと思います。 気が楽になりました、皆様ありがとうございました。

トピ主さん。

🐤
なな
ななです。今回はパソコンから。 信頼関係がくずれてしまっているのですね、変なこと聞いてしまってごめんなさい。 ただ、いろいろあってというのが気になります。 そのせいで、浮気に走るということはあるのですか? それなら、心配はわかります。 本人に問いただせないとなると、もう少し様子見たほうがいいかもしれませんね。 私のレスで傷つけてごめんなさい。

主人の会社の書類の中から

041
ひろぶ
もうこのトピは〆かもしれませんが、思い出したことがあって出てきました。 私は若いころは腰までの長い黒髪でした。 ある日、主人の会社の書類倉庫の古い書類の中から私の髪が出てきたそうです(こわ~~い)。 私の髪の毛は、いろんなところに出没するので有名でした。 長い毛って、洋服にくっつきやすいですよ。そして長旅をします。

ありがとうございます

まろ トピ主
ななさん いえいえ、何でも言える関係でない時点でおかしいのですから… ひろぶさん そうなんですね。普段は見逃していて、過敏になっていたから 目についたのかもしれませんしね。 ありがとうございます。

男ってなんだろ?全く!!

041
ほほ~
トピ主さんを安心させるレスが多い中、悪いかな?なんて思いつつのレスですが 何度か据え膳を食べたと本人の口から出ました。 慰安旅行の写真の中で主人と肩を組んでの(集合写真でしたが)を見てピンと来ました 予感的中です。何か変。何か気になるから疑ってしまう。安心しきっていれば気にはならないですよ。 夫は「年上の男性が好きなのと言われたから」などとぬけぬけと言いますが 取引先の事務の娘さんには、独身だと嘘を言って付き合っている男性を知ってます。 その男性の奥さんも子供も知り合いですから 全く男は何なのっ!チャンスが有ればありがたくイタダクなんて男性が結構生息しているのは確かです。 全ての男性がそうだとは言いませんが。しばらくおよがしますかね・・

がんばってください

041
パンダこぱんだ
なんでも言えたら、奥様には気を使わせないような気がします。 エネルギーが旦那様に向かいすぎている感がします。 おもいやりの均衡がとれないと苦しいですが、 上手に逃がしてあげてみてはとおもいましたが。 たとえば、 これをゲームや、ホームドラマ、小説、漫画など、 似た物語にたとえてみるのも、 クリアをたのしむ方法のようにおもいます。 どんな美容法よりも、魅力的になれますよね。 がんばってください。

それだけではなんとも・・・

041
かもやん
髪の毛1本なら、どこからか付いてくる可能性はあります。実際、私も一人暮らしのときに同じ経験したことがあり、なんとなく気味が悪い思いをしたことを思い出します。 ところでトピ主さん、浮気の疑いに対しては、まずトピ主さんの方針を決めていたほうが良いですよ。 ●旦那さんに問いただしたとして、浮気を否定したらそれを信じますか? 実際浮気をしても証拠でもないと否定するでしょうが、潔白でも否定します。潔白の場合、自分が潔白だと証明することはほぼ不可能です。トピ主さんが旦那さんの言葉を信じられないなら、旦那さんはそれ以上何もできません。 ●浮気したとして、別れるますか?別れませんか? 別れるつもりなら良いですが、別れるつもりがないなら、深入りしない方が利口だと思います。 ●浮気の証拠を集める行動をするのですか? その場合、今後は良好な夫婦仲を期待しないことです。疑心暗鬼となっている段階で正常ではないのです。また、調べても潔白だという結論を出すのは不可能です。旦那さんにそれがばれたら信用を失います。その先に明るい未来はありません。 よく考えてから行動してください。

うぅん・・・

😑
39♂
私は2年前に妻と死別したのですが、2日前に布団の上に長い髪を見つけました。明らかに妻の髪では無いし、女性を家に連れて来た事さえ有りません。正直 妻との思い出の我が家に見知らぬ髪が有る事で嫌悪感をおぼえました。上記の事からも、まるまるご主人を疑うのもどうかと・・・

経験有り

🙂
信ちゃん
私にも同じ経験があります、リビングで寝っ転がってTV見ていたら 嫉妬深い妻が(アレ?これなーにと・・)リビングの模様の付いたホカホカマットから 赤い染色した髪の毛を一本つまみあげてこれは家族のじゃないと私をにらみつける始末 仕事には車だし、女性の香りも嗅ぐような場所にも行って無いし・・・・ こっちも当惑していたら、息子(当時19歳)あー俺が付けてきたよって 通学の電車の中でとなりの女性がそんな髪だったからと、いくら何でも そんなに詳しく覚えてるのって聞きたいくらいにハッキリと言ってくれるじゃありませんか・・・ 女房殿はその話を何の疑いもせず、(あらそうだったのとニコニコして)一件落着ですが 息子の言うことは鵜呑みで私の弁明は絶対信じない女房にちょっと嫌気がさしました。 本筋とちょっと違ってますが、もう少し伴侶を信用してくださいと言いたかったのです。 女房心配するほど亭主もてもせず・・まータデ食う虫もとも言いますが・・・

聞いてみては?

041
とらいち
まろさんの不安動揺がよく分かります。昔似たような経験があるので。 私なら 何気なく聞いてみましたよ。その反応 様子で勘違いかやはり何か あるかなーと感じました。黙っていてもしこりになっていて、自分自身すごいストレスで苦しかったので。そういうのってけっこう子供も感じるし、家の中が重たい空気になりませんか? 機会を見つけて話しかけてみては どうでしょう。 それをきっかけに二人が少し近づく可能性もありですよ。

考えすぎかも…

🐱
クロ猫
すみません、男の立場でレスします。こんな事がありました。気がついたら長い髪の毛が部屋の中に落ちていて全然分からないのです。つまり何かの弾みで抜けた女性の髪の毛が偶然ついたのではないでしょうか?

ありがとうございました

😀
まろ トピ主
更にレスを沢山戴き、ありがとうございました。 実は、私の父が浮気性で、苦しんでいる母をずっと見て来ました。 そして、知らず知らずのうちに、ちょっと何かあると すぐ疑ってしまう癖がついてしまったようです。 家庭の中では、同志のような存在になっていて そういう事も、昨年から全くありません。 (私はしたいのに。それは私から伝えましたが、  疲れているから、ということでした。事実、激務です) 浮気していたとしても、別れる気はありませんので 正直、もしそうでも目をつぶろうと思います。 証拠探しはしないつもりです。 ただ、このトピを立ち上げたときは、かなり精神的に参っていて、過敏だったと反省しております。 皆様、ありがとうございました。

わたしなら…

041
かっぱ
男女関係のお悩みだと思いますが、少し離れて見ると「うそつきのジレンマ」とでも言える疑心暗鬼の状況だとも言えます。つまり、事実を確認した時に正直に答えるかうそを言うかが怖くて、ちょっとしたパニック状態になっているわけです。下のように整理して考えてみてはどうでしょうか。 1 浮気の事実有りの場合  ・聞く場合   A ありと答える(事実)→信頼関係が崩れる→不信が続く→別れる   B なしと答える(うそ)→不信が続く→別れない  ・聞かない場合   C 後でわかる→信頼関係が崩れる→不信が続く→別れない(以後の浮気状況による)   D 忘れられる→別れない 2 浮気の事実無しの場合  ・聞く場合   E なしと答える(事実)→信頼関係が崩れる→別れない  ・聞かない場合   F 忘れられる→別れない つまり、AからFのパターンの内、「別れる」という場合はAのみで1/6です。あとは、多少の修羅場はあっても夫婦関係が継続する可能性が高い。浮気が事実の場合、夫がうそをつき通せば別れることはまずありません。後は、あなたの夫への愛情次第かと…

エネルギーの放出場所

041
パンダこぱんだ
旦那様がそれだけ働くということは、 奥様も比例して、それほどに力があるということなのではないでしょうか。 同士という言葉が出るということは、 奥様も、働きに出ること、 PTA活動、ボランティアなど視野にいれてみてはとおもいました。

トラウマ

😍
何でも経験済み
 疑心暗鬼の気持ち良く判ります。私も父の浮気で母が苦しんだ事を知っていますから。自分自身を苦しみの中に誘い込むことだとは理解していますが、ついつい疑ってしまいます。  経験上、私たち妻が怪しいと思うことは事実であることが多いと思っています。四六時中夫の健康等を気づかっていれば、何となしに雰囲気で判ります。私も、夫の浮気を「何だかおかし~~ぃ」と妻の勘で発見しました。苦しかったです。目茶苦茶暴れました。夫はただただ「許して欲しい」と謝罪の毎日でした。3年経ってやっと普通に戻りました。(忘れる事が出来ました)とにかく携帯電話が良く鳴るし、黙って私用の携帯電話を購入していました。(尤もらしい理屈を付けて。)  一度じっくり話し合って見てもよろしいのでは?私は何でも夫に言います。だから夫にとって、私は恐ろしい存在です。黙って耐えることは出来ません。大きな喧嘩もしましたが、話しをするからであって、黙ったままではなんにも解決できないような気がするのです。(特に親のトラウマを抱えている我々には…)

エネルギー

🙂
まろ トピ主
皆様、引き続きありがとうございます。 不規則ですが仕事もしていて、 PTAにも関わっております。 たまたまここのところ、家にずっといたもので やはり考え事が主人に集中していたのも事実です。 今は主人の仕事が大変なときなので、 落着いたら、一応胸の内を全て吐き出したいと思っています。 主人も、家の両親の事は知っていて、 前から、 『もし万が一浮気をするなら、絶対に墓場迄持って行って欲しい。  バレないようにして欲しい』 と言ってあり、承知しています。 前は、言いたい事は何でも言える夫婦だったのですが… 結婚年数が長くなるに連れて、 考え方のずれが出て来てしまいました。

夫婦の価値観?

041
ほほ~
トピ主さんが長い間夫婦をしていると価値観の違い云々を読んで、 我が家の夫も休みの日のランチを、同僚の女性と二人で外で食べる約束の電話をしているのを聞き 息子と二人(息子12歳)で顔を見合わせて驚きました。夫は堂々と携帯で「今どこ?出ておいで昼飯でも一緒に」と話してるんです。 マンションのベランダから下を見ると夫の前にタクシーがより停車しました。そのタクシーには電話の相手の女性が乗って居るのです。 夫は「相手は年上だし、仕事の話で食事の時間を持った。やましい関係なら堂々とは電話しない」なんて言うのだけど 「今どこ?出ておいで・・」なんて言葉の響きが妙に優しい。この時夫が遠く感じましたよ。外で何をやってんだか?私の知らない夫の顔をチラリと見たようでした。

激務とはいえなんか寂しいですよね

041
らんまる
昨年からなしと書かれていましたが、 それって 夫としての義務を果たしていない、ということになりますよね。 それが長年続いたら、私ならあらぬ疑惑を持ってしまいます。 そんなこともあって、トピ主さんもナーバスになってしまわれたのかと思います。 髪の毛は、混んだ電車の中で隣の女性の髪がスーツについたとか、 男女共用のロッカーなどをお使いの会社なら、会社の女性の上着についていた髪の毛がご主人の上着についてそのまんま、その髪が家までついてきてしまった、ということもありますからね。 なんともいえません。。。

今は、時間や、お金を自分に投資しないと危険、かも

041
カルサイ
余談かもしれず突然ですが、藤原紀香さんでおなじみの風水をしてみるとか。なんとなくですが、原因はトピ主さんのお仕事にあるような気がしたのです。 なにか、言葉にできずに居る、居た、あらたに生まれた一側面が見えたり、明確になることも多いので、私だけかもしれませんが。本格的な占星術や、四柱推命、エジプトタロットetc。 作家の池波正太郎さんは、易を信じていらっしゃいましたね。 時間や、お金をとにかく、 自分につぎ込むことをしないと、 近いうち相手を愛することが、裏目にでて、関係やトピ主さんの才能を潰す気がします。 ご主人の才能は帰宅しないことで護られる訳ですし。 自分で自分を潰すことのないよう願ってます。

ご無沙汰しました

😭
まろ トピ主
あれから4ヶ月、年末までに5~6回、 ワイシャツの背中に、同じような髪の毛が付いてきました。 今年に入ってからは、下着のTシャツに2回程… 昨年聞いたときには、『居酒屋で付いてくるんだろう』と とぼけていましたが、Tシャツは、さすがに言い逃れ出来ないと思ったのか 逆切れでした。 逆切れされて、『疑うなら別れる』とかいうので、 証拠を揃えて、もし本当なら、コチラから切り出そうかとも思っています。

うかがってもいいですか

041
 まろ様、最近初めてこちらのトピを拝見しました。というのも今私がまったく同じ状況なので、お気持ちが痛いほどわかります、、、。私の場合も肌着の内側にあきらかに他人の髪の毛、仕事が忙しいと深夜または早朝帰宅、週末も仕事、携帯(私は見ました。はっきりはしませんが、浮気と思われる相手がいました)、私にはいつも不機嫌、話さない、目も見ない、と疑わずにいられない状態が続いた結果でした。冷静に聞いてみたら、知らないと。  まろ様はその後いかがですか。もしご不快でしたら無視されてくださいね。なんで男の人はこういうことをするんでしょうね、、。いっしょに飲んで語りたいです!  仲間がいます、と言いたくて出てきてしまいました。

疑うなら別れるって?

🛳
素のまま
人間って 自分に不利な事や嘘を取り繕う時逆切れする事多いみたいです。 もしかしたら、今 美味しいとこを楽しんで 時期が来たら何食わぬ顔で家族を守る夫として奥様と生活する“ちょいと浮気男”かな? あなた次第ですね。今の現状を追及しないで時期を待つか、事実を見つめてあなたの人生を考えるか、人それぞれ異なる人生、夫婦の人生あるから、私はこれといったきっぱりした意見できません。 でも、酷いな、たいした男(ゴメンナサイ)でもないのに煩悩は尽きないのでしょうね。 トピ主さんの思いどうりに行動してみてはどうですか? 例えば、一人でしばらく外国旅行に突然出るとか 彼に家族の世話ちょっとやらせればそれで、だめになるような夫婦関係なら、それはそれで覚悟して向き合えばいかがですか? 

レスありがとうございます

🙂
まろ トピ主
かき込んだまま、しばらく見なかったので 遅くなってすみません。 春さん 同じ立場の方がいて、心強いです。 結局、一人になりたいとか言われて、私も最初はすがったり、 証拠を揃えて…と思ったり、いろいろ揺れましたが 他にもいろいろな事が重なり、きっぱり別れる事にしました。 いまなら、子と2人、やり直せると思ったのです。 条件が良かったので、敢えて民間調査所等は頼まない事に決めました。 証拠が出ても、それ以上のものは請求できないと 知り合いの弁護士に言われたので。 たまの休日家にいても、不機嫌そうにしている主人に、 気を遣って過ごすより、子と2人で気を遣わずリラックスして 過ごしたい、と思ったんです。 素のままさん ありがとうございます。 今回の一件で、いままで、色々と 見ないようにしてきた事が全て表に出てしまいました。 こうなったら、私には、やり直すとか、相手を許す、とかは 無理そうです。 今すぐではないですが、 夏頃、離婚になりそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧