本文へ
  • ホーム
  • 1歳の男の子、おすすめのブランドを教えてください。

1歳の男の子、おすすめのブランドを教えてください。

レス18
(トピ主 6
041
マトリン
1歳になったばかりの息子がいます。 0歳のときは、ジンボリーやJANIE AND JACKをメインに洋服を買っていたのですが、 赤ちゃん向けから男の子向けになるとデザインやサイズなど合わない部分も出てきたので、 他のブランドでいいのがないかなと思っています。 フランスのシリリュスというブランドでも購入してみたのですが、首周りなど小さくて頭でっかちの息子には少々無理があるなと思いました。 日本のブランドだとファミリアやBeBeなどでも買いますが、値段が高いのでなかなか手が出ません。 ラルフローレンは好きですが、日本だと高いし、アメリカのサイトでも代行に頼むことになるので割高です。 清潔感があって品がよく、子供らしい可愛らしさもあるような服が好きですが、何かお勧めはありますか? 海外ブランドなら、日本に直接送ってくれるところがいいです。

ランキング

レス

pappはどうですか?

041
eko
ファミリア、ラルフローレンとは路線がちょっと違う気もしますが、BeBeも買われるのなら、pappはどうかな?と思いました。 長男が1~5歳くらいまで、このブランドよく着せてました。 女の子向けもあるけれど、どちらかと言うと男の子向けのブランドだと思っています。普段着にはいいですよ。 後、自分の子には買わないけれど、プレゼント用ならMINI-Kも買いましたね。

プチバトーと、J.Crew

041
22ヶ月男の子の母
1)petit bateau(プチバトー)  正規のお店でも買いますが、御殿場アウトレットのお店も利用します 2)J.Crewの子供服Crewcuts  J.Crewとcrewcutsの2つで検索してみてください。  海外通販です。シーズンオフに翌年サイズの物を安く買います!

それでもブランドにこだわりますか

041
デパート大好き
ブランド志向は本人の自由ですが、ファミリアやラルフローレンのクラスを「高い」と思うようであれば、ブランドにこだわらず色んな服を着せてもいいんじゃないですか? ブランドって、それくらいの価格はしますよね。 もちろん、かわいくてお手頃価格のブランド服もありますが、何やら海外ブランドとか言われてますし。 デパートの子供服フロアを回るだけでも、かなり色んなブランドがありますよ。 実際に、どんなブランドがあるか、価格、品質、デザインを見てはどうですか? トレーナー1枚にしても、ラルフローレン、ミキハウス、GAP、コムサなどでは価格もずいぶん違ってきます。 ミキハウスは、さすが子供服ブランドだけあって、かなり丈夫で普段着としてじゃぶじゃぶ洗濯しても、ヨレもなく良かったです。 ラルフローレンは、ダウンを娘と一緒に購入しましたが、細部にこだわった親切設計のようなデザインされていて、やはり価格の分だけはあると思いました。 周りで「清潔感があって品良く」見えるお子さんは、ラルフローレン愛用の方、多いです。

私もpappに一票

😀
もず
息子二人が5歳くらいまで愛用してました。 かなりなヘビーローテで洗濯もガンガンしてましたが、 あまりへこたれることなく頑張ってくれましたよ。

トピ主です

041
マトリン トピ主
eko 様 早速pappのホームページを見てみました。 ワンパクなかんじが可愛いですね。だんだんやんちゃになってきたので、 公園に行くときなどに着せたら可愛いだろうと思います。 こんど実物を見てきます、ありがとうございました。 22ヶ月男の子の母 様 プチバトーは私も気になっていたのですが、細身だとよく聞くので 躊躇していました。でも、素材もよいといいますし、試しに購入してみてもいいかなと思いました。 それと、J.Crewの子供服ラインがあるとは知りませんでした。 とても好みです、嬉しいです! 対象年齢は2歳からなんでしょうか、来年から是非購入したいとおもいます。 ありがとうございました。

トピ主です2

041
マトリン トピ主
デパート大好き 様 私の書き方が悪かったようで、不愉快な思いをされたのでしたら申し訳ありません。 ブランド、といってもいわゆる高級ブランドの意味合いではなくて、子供服メーカーから出ているシリーズの名称(?)とでも言ったらいいんでしょうか、 ここの服はいいよ、という情報を知りたかったのです。 息子がすぐぐするので、近くのデパートかショッピングセンターでささっと買い物するか昼寝の時間にオンラインショッピングするのが中心で、 このところなかなかゆっくり見てまわる時間がありません。 好みのお店を絞っていれば効率よく買い物ができるので、どこかないかしらと思いました。 デパート大好き様のおっしゃったミキハウスはお祝いでたくさん頂きましたが、素材がしっかりしていていいですね。 ラルフローレンはデザインに流行があまりないのも好きなところです。 私はセール専門ですが、いいですよね。 ありがとうございました。 もず 様 pappは人気があるのですね。 男の子は汚すので、洗濯に強いのはすごくいいですね。 是非検討してみたいと思います、ありがとうございました。

トピ主です3

041
マトリン トピ主
今まで購入したことがあるのは上記のほかに、パタシュー、ニネッタ、コンビミニ、コムサデモード、 アルティザン、コムサイズム、ダブルB、リシェス、ユニクロ、GAP、シップス、グリンキッズ、ブランシェス、 カーターズ、3can4on、ナイキ、anyFAMなどです。それぞれ数枚は買ってみましたが私にとって一長一短で、 定期的に購入するというほどではありません。 ジンボリーはとても安い上にしょっちゅうセールをやっていて、丈夫で型崩れもなく小物までお揃いにできる可愛さと、 JANIE AND JACKもデザイン、色使いが気に入っていたんですが、BOYになると身幅も広いしあまり可愛くなくなるので、 それに代わるお店があればいいなと思っています。 ひきつづき、おすすめがありましたら教えてください。

思いついたのが

💤
ねむりひめ
>清潔感があって品がよく、子供らしい可愛らしさもあるような服が好きですが この言葉で思い出したのが「無印良品」でしたが。種類は少ないものの、上記の様な印象で、割と作りが丈夫です。 あと「トミーヒルフィガー」や「オシュコシュ」などはいががでしょうか?。 ラルフやpappを見たのですが、似てるかな?と思ったのですが。 あと、3can4onがお好きであれば「ハッシュアッシュ」もおすすめですし(個人的な印象ですが3can4onよりも、作りが丈夫な印象です)。 Gapがお好きであれば「L.L.Bean」もおすすめです。 的外れでしたら、すみません。

答えにはなってないけど…

🐤
ゆう
小1の息子を持つ母です。 今しか着せれないデザインのお洋服がいいと思います。 メーカーこだわらず、今しか無理かな?って思えるものがいいですよ。 私はファミリアが大好きで、ずっと着せてきました。120までしかファミちゃんは ないので、もうすぐ卒業なんですけどね。ファミちゃん以外は受け付けてくれないので 移行先に四苦八苦していますが… ラルフやGAP、コムサなどは大きくなっても着れるデザインだと思います。 親の自己満足でいいんです、似合ってても似合ってなくても。 男の子は親の自己満足で選べる時間が短いです。楽しんでくださいね!

思い切って

🐤
nanny
男の子の服って女の子の3/1以下で、しかも青か緑かストライプかスポーツテイストばかりでツマラナイですよね!ブランド物は確かに品はいいけど高いしどうせ汚すしすぐ小さくなるし... 女の子の服はどうでしょう?他の男の子とかぶることも少ないですし ラブリーなハート等のモチーフやフリルはリッパーで外せば、明るい色合いが可愛いです。ミリタリーやアメコミキャラのワッペンやピンバッジ付けたり。ボトムをいわゆる男の子色にすれば、オレンジやピンクもカッコいいですよ!

私のお気に入りですが・・・

まぽまぽ
1歳8ヶ月と3歳半の息子がおります。うちはもっぱらユニクロです。ネットでも買えるし、店舗数も多いので手に入れやすいと思います。 どうせすぐ大きくなって着ることができなくなるし、すぐ汚すし、リーズナブルなもので十分、と私は思います。でもデザインがトピ主様に気に入ってもらえなければ話にならないですよね。結構シンプル(ボーダーや無地)なものもあるので重宝してます。2年前のものですが、デニムのオーバーオールはポケットのデザインもかわいくてお気に入りです。少々大き目を買って長く着せています。 参考にならなかったらごめんなさい・・・

おすすめ

041
YUKI
私は、丸高衣料のDaddy Oh Daddyとかムージョンジョンとかを気にって子供によく着せています。値段もお安めで、お手ごろですよ♪

J.PRESS

🙂
なおっち
うちは赤ちゃんを卒業してからは、ずっとJ.PRESSです。 シンプルで着易く丈夫で気に入ってました。 まだ下の子が着ていますが、中学生になった長男が今ブランド捜索中です。 うちも頭でっかちで体大きめだったのですが、1,2歳の頃はミキハウスもよく着せました。J.PRESSにうつったのは2,3歳頃からだったかな。

2度目ですが

041
eko
2度目のレスになりますが、子供服って楽しいですよね。可愛くて夢があって。 通販嫌いじゃなかったら、千趣会もいいですよ。 1時期、利用してましたが、物も問題ないですし、他では買えない商品もあります。 ただ、難点は自分で選べないって所ですが、返品も出来ますし、何が来るかをドキドキわくわく待てるのならお勧めします。 特に通販系は下着が可愛い。どこで買ったの?って思うような可愛いのがあります。 男の子って、成長するとちょっとでもプリントがあると嫌だとか、家の子に限ってはプリントにしても可愛くアレンジしてあるものは、5歳くらいから絶対着ませんでした。リアルな乗り物や、昆虫など、男の子の目に見てカッコいい物は3年の今でもOKですが、シンプルなスポーツブランドの方を今は好んでます。 小学生以降になると、段々とスポーツブランド系やGAPなどに移行していきます。 なので、シンプルなものやスポーツ系は小学生以降と割り切って、幼児期のカワイさを堪能するのもいいかな~と思います。 ちっちゃい子にラルフ、コムサのシンプルなお洋服ももちろん好きです。色々楽しんで見てみてくださいね♪

ごめんなさい

041
eko
前回のレスの千趣会。フェリシモの間違いです。 当時、あちこちの通販カタログ持っていたので、形態の似ている千趣会とフェリシモがごちゃ混ぜに記憶していました。 千趣会にも子供服ちなみにあるんですが、私が気に入って頼んでいたのはフェリシモのほうです。 お詫びとともに訂正します。

トピ主です4

041
マトリン トピ主
ねむりひめ様 無印良品、私も雑貨が好きでよく買い物するのにノーマークでした! 子供服、シンプルで素朴で可愛いですね。子供らしさが引き立つ気がします。 あと、トミーヒルフィガーやL.L.Beanなどネットで見てみましたが、こういうタイプ好きです!じっくり見たいと思います。 いろんな情報ありがとうございました。 ゆう様 今しか着せられないデザインのもの、そう言われてハッとしました。 1歳になったので急にお兄ちゃんぽい格好をさせたくなってしまっていました。 サロペットなんて幼児時代しか着ませんものね。 親の好みで服を着せられるのはあと少し…思う存分、可愛い服を着せて楽しみたいと思います。 ありがとうございました。 nanny様 女の子の服、たくさんあって羨ましいと思っていました。でも着せるという発想がありませんでしたが、 息子は色白で女の子みたいなので絶対似合うはず(すみません、親バカです)。 そうやって着せるのもきっと可愛いですね。ありがとうございました。

トピ主です5

041
マトリン トピ主
まぽまぽ様 何を隠そう私も大のユニクロファンです。 ユニクロ、肌着もよれたりしないで優秀だし、シンプルでリーズナブルで、 本当に気にいっています。 以前ネットでベビーのTシャツやトレーナーなど100~190円にたくさん値下がりしたことがあってまとめ買いしちゃいました。 たまにそんな超目玉セールがあるところも魅力です。 同じユニクロファンで嬉しいです。ありがとうございました。 YUKI様 Daddy Oh Daddyやムージョンジョン、重ね着上手でお洒落な若いママが子供に着せているというイメージです。 私のような高齢で今風でもない者がお店に行ってもいいのかしら…と妙に敷居が高いような気がしますが、 値段も手ごろでいいものがありそうです。 近所にあるみたいなので、今度見てきます!ありがとうございました。

トピ主です6

041
マトリン トピ主
なおっち様 J.PRESSって子供服も出していたのですね。 サイズはもう少しお兄ちゃんになってからでしょうか。 婦人服のイメージからするとトラッドで上品な感じでしょうか。 すぐ近くのデパートに入っているので今度是非見てきます。 ありがとうございました。 eko様 フェリシモって返品できるのですね! 実はカタログを取り寄せたことがあってとっても可愛いと思ったのですが、選べないからちょっと…と躊躇していました。 本当は1点ずつ選べたら最高なんですけれど。 でもいろんな会があるし、カタログを見てるだけでうきうきしてくるぐらい可愛いですよね。 値段も手頃な物が多いし…またカタログ、取り寄せようかなと思います。いろいろ教えていただいてありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧