本文へ

昨日振られました・・・。

レス5
(トピ主 0
041
けい
恋愛
僕は今大学生で、昨日同じサークルの1個下の後輩に告白して振られました。「高校のときに付き合ってた人を今でも忘れられないから・・」というのが理由です。2人で出かけたこともあったのですが、やはりその時も無理してきてくれていたそうです。 彼女の様子から脈はないだろうなっていうことは今までに何度も感じたことがあったのですが、どうしても諦めきれずに何度も遊びに誘ったりして、それが結果として彼女を困らせることになっていました。にも関わらず、告白した時に彼女はとても申し訳なさそうに丁寧に断ってくれたんですよね。そこまで彼女を追い込んでしまった自分はほんとどうしようもないやつだと思います・・。 僕はそのサークルの会長をしていて、このままモヤモヤしていてはさらに彼女に迷惑をかけることになるので、もうこのことはきっぱりと諦めて、今後は先輩として彼女と接していこうと思います! 以上、今どうしても誰かに思っていることを言いたくて相談でもないことを書いてしまいましたが最後まで読んでくださった方どうもありがとうございました。

ランキング

レス

あはは

😀
バツ一再婚二児の父
すいません。主さんが落ち込んでる時に笑ってしまって。 自分も20年ぐらい前に同じような経験をしたのを思い出し、 こういうことは今も昔も変わらないんだなぁと懐かしく 思ったもので。 当方40歳のおじさんです。HNの通りのものです。 私の場合は二つ下のサークルの後輩に「○○(私の名前)さんを 好きになれればいいのに。」とクリスマスの日に食事をしている ときに言われました。要は先輩としては尊敬してるが、付き合う 対象では無いとのこと。しばらくして彼女は私の一年後輩と付き合い 始めました。それなりに落ち込みました。学生時代に結局彼女は 出来なかったし。(その分男の後輩には恵まれたけど) 社会人になりHNの通りそれなりの修羅場もくぐりましたが、 今となっては学生時代のことも含めすべて糧になっていると思います。 「サークルの会長として~」の文から主さんは責任感のある前向きな 方とお見受けします。捨てる神あれば拾う神あり。彼女を作るだけで なく学生時代を謳歌してください。私は(彼女はいなかったけど)謳歌 しました。 応援しております。

このご時勢

😉
だりあ
自分の気持ちよりも相手の気持ちを推し量ることのできているトピ主さん、素敵な心をお持ちですね。 あまりフォローになりませんが・・。 今回はトピ主さんの気持ちを受け止めてもらうことができませんでしたけど きっとこれからそんな人が現れると思いますよ。

次じゃぁ~っ!!(笑)

🐤
ウータン
多いに悩みなさい!んで、次はもっといい女(ひと)に挑戦しなさい! 世の中、男と女しか(場合により、ちがう人もいるが....)居ませんから 今からだーっ!その若さで、果敢にアタックしろーっ! 36歳×1の先輩より(羨ましいのぉ)

重い気持ち

041
BRT
失恋した時って、自分自身にとっては世界がひっくり返るくらい大変な とんでもない事態なのに、世の中は全然普通だったりして、 なんでみんなそんなに普通にしてられるんだ?と、 そのギャップにまた苦しんだりすると思います。 だれしも一度や二度は経験のあることです。 大丈夫、世界は実際にはひっくり返っていないので、また少しずつ世の中の スピードに追いつけばいいだけの話です。 ああ、これはオレの個人的な話に過ぎないんだな、 世間ではありふれた話なんだな、と思うと少し気持ちも軽くなるかもしれません。 今の重い気持ち、それはそれで大事にしてください。

いい思い出になる

🛳
よもぎ 35歳
こんにちは。 35歳女性会社員です。 けいさんの爽やかな文面から、ステキな人なんだろうなって感じました。 恋愛はひとりじゃできないですもんね、今回は残念だったですね。 でも、きっと近い将来、振りかえればいい思い出になると思いますよ。 相手への思いやりもあるあなたですから、大丈夫! 私も応援してますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧