本文へ

筋肉痛のたびに高熱が出る方いますか?

レス1
(トピ主 0
😑
ゲットスリム
ヘルス
30歳女性です。 スポーツはほとんどしないのですが、ヨガやバレエなどインドア系の運動を定期的にやっています。 たまに1日に立て続けに数レッスン出席したり、激しい動きだったりすると、翌日には酷い筋肉痛とともに高熱(38度前後)が出て、1週間ほど長引いたりします。 普段は低体温(35度半ば)です。 よく風邪を引くので抵抗力が弱いのだと思いますが、筋肉痛が原因で高熱が出る方、いらっしゃいますか? やはり普通ではないのでしょうか?

ランキング

レス

高熱ではないですが

041
ちぃ
筋肉痛になるような運動をすると、7度5分ほどの熱が出て、頭がガンガンします。 もちろん身体も痛いので、二重の苦しみ。 40代半ばですが、特に風邪をよく引くようなことはないですね。 こういう体質になったのはここ1、2年のことですし、まだお若いトピ主さんとは違う状況ですが。 運動不足は絶対あると思うのですが、それは昔から変わらないのになぜかなぁ。 1週間も長引くのはつらいですね。 私は「これは筋肉痛がきそうだな」と思ったら、先に解熱剤を飲んでしまいます。 そうすると少しは楽みたいです。 ホントに、なんなんでしょうね・・・?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧