本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ネットで有料サイト闇?どうすればいいの?

ネットで有料サイト闇?どうすればいいの?

レス9
(トピ主 1
041
秋晴れ
話題
主人がインターネットで見てしまった先がどうやら闇有料サイトだったようです!! 年齢認証で18歳以上にクリックしたらそれで入会完了5万円払って下さい!! びっくりしてすぐにサイトを閉じたようで、恐る恐る私にどうしよう・・と・・。 私も初めてで、これから請求とか来るのか悩んでいます・・。 皆さん、どなたかこのような経験された方いませんか? 私たちは今後どのようにすればいいのですか? はっきり言って2人ともこういったことに大変無知です。 払わなくてもいいんでしょうか? アドレスから住所とかばれて何かされないでしょうか? アドレスがばれてしまった以上大変恐怖です!! どんなことでもいいので教えてください。

ランキング

レス

はいどうぞ

041
でかでかぴんく
国民生活センター(独立行政法人国民生活センター) 「あわてないで!!クリックしただけでいきなり料金請求する手口」 http://www.kokusen.go.jp/soudan_now/click.html あわてないでね~。

無視しなさい。

🐤
アヤ
そのまま無視して下さい。 住所とか電話番号とかは入力していないんでしょ?だったら請求がくることもないはず。 アドレスからっていうのは、接続IPのこと? IPアドレスからは、「どの地域のどんなプロバイダの人が接続していた」くらいまでしかわからないです。 個人は特定できません。 落ち着いて、とにかく無視。 >>はっきり言って2人ともこういったことに大変無知です。 それなら、気軽にアダルトサイトとかに繋いじゃダメですよ。 ご主人も一緒にもうちょっとインターネットのことを知って置いたほうがいいと思います。

心配いりません

🐶
エアウルフ
払う必要は全くありません。 私の娘も間違って同じようなサイトへ入ってしまい、半泣きで電話してきた事があります。 ワンクリック詐欺になりますので、ほって置いても大丈夫です。 アドレスから住所がわかる事は絶対にありませんのでご心配なく。(私も何度も確認しましたので)ただ、もし請求のメールが来た時に何も返事しないようにね。「ここへ電話して下さい」とあっても絶対!!!!に電話しないように。返事すると後が面倒になりますよ。 どうしても心配なら、警察や消費者センターに聞いてみれば?同じ答えが返ってくるから。 も一つ、アドレスを変えてしまえば、相手も解らなくなるから不安になるメールも来なくなりますよ。 以後、サイトを覗きに行く時はきをつけて下さいね。

5万円払って下さい

若輩者
無知なお二人さん…ここで質問をして 『あなた達は5万円払わなくてはいけません』 とレスがついたら、本当にあなた達は払いますか???誰でもアクセスできるインターネットです。その闇有料サイトの人だって投稿できてしまうのですよ!慎重になりましょう!落ち着きましょう! そんなの払わなくて良いのですよ! アドレスからは住所はバレません。アドレスは迷惑メールが大量に届く恐れがあるので変えましょう。 国民生活センター『あわてないで!! クリックしただけで、いきなり料金請求する手口』 http://www.kokusen.go.jp/soudan_now/click.html 過去の小町を検索しても似た様なトピがありますよ。 インターネットをする以上は『無知』ではいけませんよ。危機感を持って、詐欺やウイルス等に対応できるようにしましょう。

心配だったら...。

🐤
ウータン
みなさん言うように、無視するのが一番です。 あなた達をピンポイントで確定する方法を相手は知りません。(それっぽいコメントを送りつける業者もいますけどね) それでも心配なら、警察に行ってみましょう。おなじ事を言われます。 まだ、それでも心配なら、今後PCを触るコトは避けましょう。 こんなトラブルは日常茶飯事です。(この世界では) くれぐれも、相手とのコンタクトはとらないように(これだけ重要)

こわくないこわくない

😀
アイス
ほっとけほっとけ(笑) 私も昔どこかの掲示板で家でできる仕事を探していたら 在宅の仕事を探すことはネット業界では罪になり、 法的に6000万円罰せられます。 私がうまく書類を書いて帳消しにしますので4000千万 送りなさい。というメールがきました。 (当事アフェリエイトもない時代です) とりあえずほっておいたんですが、 メール内容に銀行の口座とかも書かれてあったんで、 警察にメールアドレスと口座等チクって あとはほっときましたが、その後なにもメールはきませんでしたよ。 警察もネットのちっこい犯罪にまで手は出してくれないみたいですしね、 ほっておくのが一番効果があります。

大丈夫です

ちゃん
私も昔2年前に同じことがありましたが、無視して、いまだに向こうからも何の音沙汰もありません。違法行為なので、訴えられることもありませんよ

だいじょーぶ!

🙂
ヒロ
年齢認証をワンクリック、ですよね? だったらアドレスすら判ってないと思いますよ。 入会を解約しようとして相手にコンタクトを取った人がカモになる仕組みです。 ・・・実は、私もやりました(笑) しばらくはビクビクでしたが、結局何も起こりませんでしたよ。 とにかく、こちらからは絶対コンタクトを取らないようにね。

皆さんありがとうございます。

041
秋晴れ トピ主
ご指導にあったように早速生活消費センターに相談しました。 皆さんと同じような事を言っていただけました。 本当にありがとうございます。 主人は日本の旅行したこと無い土地を検索するのが好きです。 その時も調べていたんですね、その時に書き込みで 自分の好きなタレントの秘密(全く関係ない書き込みです) というものに引かれて見てしまったそうです。 本当にどこでどんな落とし穴があるか・・ 今回のことはいい勉強になりました。 皆さんありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧