本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 臼蓋形成不全のおすすめ病院教えてください(関西)

臼蓋形成不全のおすすめ病院教えてください(関西)

レス2
(トピ主 0
🐶
ななのすけ
ヘルス
関西在住の33歳です。 生まれた時に、股関節の回転する部分の屋根の部分が浅く、 臼蓋形成不全と診断されました。生後、しばらくは足を 開かせるためのバンドをはめてました。 中学、高校は長距離マラソンなど走ると、痛みが出たため、 マラソンだけは休んでいましたが、それ以外の スポーツ(テニスなど)は普通にやっていました。 現在、33歳で、まだ未出産ですが、最近になって、 正座を長くしていたり、歩きすぎたり、座りすぎたりすると、 腰や、股関節(骨盤の外側)などに違和感を感じ、 違和感を過ぎると痛みが出るようになりました。 小さい頃に診断されて以後、股関節で病院に通った ことはありません。 しかし最近になって、痛みを感じるようになって、 将来的にも出産や老化などで、いろいろ股関節の事が 急に心配になってきました。 臼蓋形成不全、または股関節でどこかおすすめの 病院(関西)があれば教えて頂きたいのでよろしくお願いします。 人によって病院の評価はさまざまだと思いますので、 情報をまず得たいと思っております。

ランキング

レス

関西労災病院

えみ
こんにちは、えみと申します。 母がおそらく同じ病気でした。 母はひどかったのか子供の頃足の手術を何度か繰り返したようです。 その後家が貧しくなり中学生くらいから通院はしていなかったようです。 足は少し不自由なものの若い頃はスケートなどしたこともあったようですし ずっと子育てと仕事を両立させていました。 それが40代に軽い交通事故で腰を打ってから症状が悪化。 夜寝ていてもうなされるくらいの激痛に耐え続けやっと病院に行く勇気が 出たのが50代。 病院の先生がびっくりするほど症状はひどかったようです。 良い病院が載っている本を見て病院を探し診てもらったのに 「うちでは無理です」と言われひどく落ち込んでいました。 そして藁をもすがる思いで行ったのが関西労災病院でした。 レントゲンで見ても、よくこんなので歩けてるよねと言われるほどでした。 かなり難しい手術だったようですが両足とも無事成功。 術後2年くらいですが、術前5分も歩いていられなかった母が 今は1万歩毎日歩いているようです。  つづく・・・。

その2

🎶
えみ
母は骨きり法という手術法だったこと、そして小柄だったこともあり 手術はとても大変なものだったようです。 術後は2週間ベッドから一歩も降りることが出来ませんでした。 入院期間はそれぞれ2ヶ月づつでした。 だけど母と一緒に入院していた他の方はもっと早くからリハビリできてたし もう少し早く退院していきました。 関西労災病院は病室も綺麗で先生もいい方ばかりでしたよ。 出産に関して母は私を帝王切開、弟は自然分娩で産みました。 私は32歳で未出産です。 そして母が足が不自由で苦労しているのをずっと見ていたので 他人事とは思えず投稿しました。 何か参考になれば幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧