本文へ

ヘアカラーの悩み

レス2
(トピ主 1
🐶
かみ
いつも髪を切る時に妙にヘアカラーのことで悩んでしまいます ヘアカラーして髪が痛むのがいやです でも、前の色との境目が変だし、ついヘアカラーしてしまいます そしてヘアカラーして後悔..でもやっぱりヘアカラーしてしまいます 目指すのは黒くてきれいな髪、でも顔が浅黒くて似合わない 色を入れないとダサく見えます でもヘアカラーしては後悔してるんです(馬鹿みたいですよね..) この間白髪を見つけて..自分の黒髪を楽しむほうがいいのかどうかと また悩み.. こんなこと毎度悩む人って私以外にいますか?

ランキング

レス

植物100%のヘナ

🐱
ミュウ
インドからの輸入品ですが 植物100%の「ヘナ」で試されてはいかがでしょう。 ヘナは インデイゴ他 何種類かの植物ですが、総称しての呼び名です。 ヘナでも化学的なものが入っているのもあるので、確かめて。 髪のトリートメント効果があり、つややかな髪になります。 子宮、卵巣にも悪影響を与えず、染めた後にスッキリ元気になられるようです。 地肌が染まることもありません。 50年前頃迄、インドでは薬草として、体を良くするのに使われていたそうです。 聞いた話ですが、浴槽の湯半分にして、ヘナをつけた髪をそこで洗い、腰から下をつける 腰湯をヘナの湯でしたところ、尿の出が良くなかった人ですが、大変調子が良く 正常になったそうです。 私の体験では、皮膚が弱くて、他のものは合わない方でしたが、100%ヘナは大丈夫でした。 姉に 月一回染めてあげて 半年ですが、髪に少しボリュームが出てきました。 髪も体も良くするので、安心して使えます。 髪のトリートメントとして、心配なくおしゃれを楽しんではいかがでしょう。

1923

041
かみ トピ主
ミュウさん とても参考になりました ありがとうございます。 まったくレスがなくて諦めていたところです ヘナってそんなにいいんですね、驚きました。 でもカラーって子宮や卵巣に影響があるんですか?? これは驚きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧