本文へ
  • ホーム
  • 除光液で黄ばんでしまったつめを元に戻したい

除光液で黄ばんでしまったつめを元に戻したい

レス2
(トピ主 0
🐱
りこ
マニキュアをおとした後から、つめが黄ばんだままで気になっています。 たぶん、除光液が安かったせいかと思いますが 新しいつめがはえるだろうと待っていたのですが、全く変わらず・・・。 つめを見るたび気になってしまいます。 やった直後ならまだしも、もう5ケ月はたっています。 「これでなおった」というものないでしょうか? お願いします。

ランキング

レス

除光液ではないと思います

🐤
ゆりっぺ
 マニキュアを落としたら爪が黄色くなっていたようですが、そのマニキュアを塗る前にきちんとベースコート(一般に、透明マニキュアのようなもの)はきちんと塗りましたか?  ベースを塗らずに直接色をのせると、色素が爪の中に徐々に染み込んでいってしまいます。  そこまで長い間色が落ちないのも珍しいと思いますが、今までずっとベースを使っていなければ深くまで浸透してしまったのかもしれません。 (私も足の爪がしばらく黄色くなったことがありますよ。)  治す方法はわからないのですが、ほとんどいつもマニキュアを塗っているという方なら、ベースを厚めに塗るか、諦めるかになると思います。  余談ですが、今のようにアクリルやジェルが流行る前の頃、芸能人でいつもハデにしっかり塗っている人は、色を落とすと真っ黄色だと言う話を聞いたことがありますよ。

うちの親もそうでした

041
カラーズ
しょっちゅうマニキュアをする人ではないのですが彼女の爪も黄色かったです。除光液が安いせいなんですかね?しばらくマニキュアを塗らない生活をされては如何ですか?または皮膚科か外科にかかってみるとか。お大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧