気の早い話ですが、来年春の入園式の服装に関して悩んでいます。
30代後半専業主婦ですが、こういう相談をする友達が全くいないので教えて欲しいです。
スーツは購入したのですが、パンプスを買うべきか迷っています。
スーツがグレー系なので、靴は黒で良いと思うのですが、
手持ちの黒パンプス3種類の中のどれかを入園式で履いて問題ないか判断できません。
1つめ 安いマットな合皮のウェッジソールパンプス。通販で買った記憶が。
2つめ ラボキゴシの本皮ローヒールパンプス。深めのカットでかっこいい系デザインパンプスです。シルバーのバックル付き。
3つめ フラジールのストラップ付き本皮パンプス。ヒールは5cmぐらい。可愛いデザインで、ややパーティ仕様。よく見ると黒ではなくパールがかった黒っぽい濃いグレー。
3でいいかなとも思うのですが、今後の事も考えてノーマルな黒のパンプスを買うべきでしょうか。
それと、コサージュって皆さん付ける物なんでしょうか。
4000円前後の物を店頭で見たら、どれも安っぽくてビックリしたんですが、あんなもんなんでしょうか。
ネットでいくら探しても「これは!」と言うのが見つかりません。
最後に、バッグはやはりスーツや靴にあわせて黒系を・・・と思っているのですが、デパートに勤務していたので、ちゃんとした高い物は全てそこで買っていたため、
基本的に一目でわかるブランド物しか持っていません。
シャネルやヴィトンなど、あからさまなブランド物は避けたほうが無難ですか?