本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • では、55歳前後の方、男女問わずお尋ねします

では、55歳前後の方、男女問わずお尋ねします

レス1
(トピ主 1
🐱
mike
仕事
はじめまして。まもなく55歳になる女性です。
20代半ばで結婚、30前の未婚の男女の子供がおります。

およそ20年の専業主婦時代を経て、パートから現在は「昔とった杵柄」を活かし、それを伝える仕事を少ししております。

「45歳前後の女性の方へ」のトピを頷きながら興味深く拝見、
では、その10年後は?ということで、トピを立てさせていただきました。
40代はまだまだ若かった、というのが正直な感想です。
ここまで人生を経験し、「お天道様は見ている」を実感するこの頃です。

気楽にいけると漠然と思っていましたが、甘くはなく山も谷もありました。その都度、自分なりに選択してきた人生に今のところ後悔はなく、小さな幸せをありがたく感じられる自分が好きです。

団塊の世代より少し下ですが、幅広く皆様の楽しみ、生きがい、新たな夢等々お聞かせいただけますと嬉しいです。

私自身については具体的な説明が少なく申し訳ありませんが、皆様の率直な
お話、ご体験をお待ちしております。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

トピ主です

🐱
mike トピ主
自分がトピをたてたことを思い出し(この辺が悲しい・・)、見てみました。 私たちの年代は人口が圧倒的に多いのに、こちらを読んでいらっしゃる方は少ないのでしょうか?または、お忙しいのでしょうか? 子供たちの独立、親の介護等々自分よりまず、家族優先かもしれませんね。 私は、小町で若い方たちの考え方を随分勉強させていただきました。 率直で、トピ主さんの立場に立ったアドバイスは参考になります。 引き続き、(年齢を問わず)皆様からの50~60代の夢、理想像、現実像、「ちょっと聞いて!」などをお待ちしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧