本文へ

シンデレラサイズの靴

レス7
(トピ主 0
🐧
momo
こんにちは。私はもうすぐ40ですが未だに自分の足に合う靴に出会えてません。
唯一、イタリアのF社の靴が合いましたが独身の頃の様に購入できません。
夫は足は大事だから買って良いと言いますが、勿体なくて買えません。
私の様に足が小さいけど、お気に入りのブランドあるよ!って方、教えて下さい。
靴はとにかくひたすら探しまくってますが、、
今日も渋谷西武に東急と。。。
ギンザのKサイズはあってもデザインが、、
オーダーのOは何回か利用したけど痛い。。

シンデレラサイズって聞こえは良いけど、本当に靴が無い!!あってもデザインが可愛くNG!
子供もいますしシンプルで歩き易い靴を探してます。パンプスなら3cmヒールが限度。
今流行りのバレエシューズ欲しい!!
誰か教えて!!靴も服もなく本当に悲しい。
サイズは21~21、5cmです。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

私も!!

😍
ダブルまさ
年代が違うので、トピ主さんの好みと合うかどうかわかりませんが。。。 私は31歳、独身女性。 いわゆる足はシンデレラサイズで、21.5センチかメーカーによっては22センチ。私もずーーーっと靴には悩んできました。高いブランドやオーダーなんて買うこともできずに、22センチか22.5センチに靴底を2枚いれてもらったりしてました(苦笑)でも、DAIANAの靴にはSサイズがたっくさんありますよ!!パンプスもミュールもサンダルもブーツもバレーシューズも♪なのでここ数年、私の買う靴はすべてDAIANAです!!ただ、ヒールは低いのでも5センチはあるかも・・・DAIANAの中でも履きやすい確かWELLFITっていうシリーズはヒールは低く足に優しい靴でした。 もう試して見られたブランドでしたら、ごめんなさい。。。

ここばかり

🐱
にゃんこ
私もトピ主さんと同じく足が小さくて本当に靴を探すのが大変でした。ですが、『ダイアナ』の靴を母に教えてもらい10年くらい愛用しています。OLから主婦になった今でも活躍中です。なぜならシンプルなんですよね。もちろん流行物もありますがかなり品揃えは豊富ですよ! ちなみに昔会社で足の小さい方がいてどこで靴を買うか聞いたら、『卑弥呼』もいいと言ってましたよ。

バレエシューズでしたら

041
シンデレラの母
 うちの娘の足が幅細で今ちょうどそのくらいのサイズです。ピアノの発表会やコンクールのためペダルを踏みやすい靴を探していたところ、ピアノの先生にKenneth Cole のReactionというシリーズのバレエフラットを薦められました。(こちらはアメリカ在住ですが日本でも手に入るのでは?)お値段は40ドルほどです。柔らかい革だし履き心地は抜群、今まで履いた靴の中で一番!と娘はとっても気に入っています。お子様サイズですがシンプルなので大人のデザインと全く変わりません。  それにしてもシンデレラって普通の女の子が履けないような小さなサイズのガラスの靴を履いていたにもかかわらず、舞踏会の後ではいとも簡単に脱げちゃったんですよね。真夜中まで踊った後なんだから足もむくんでいただろうに一体どれだけ小さい足なんだろう?って思っちゃうのは私だけでしょうか?

私もです

041
まちこ
ブーツはなんとか22cmでいけますが、素足で履くサンダルは21.5cmじゃないと歩けません。私の場合甲も薄くかかとも肉がないので本当に靴選びには苦労します。 私がよく買うのは他の方もおっしゃっている「銀座ダイアナ」です。21cmからありますよ。シックなデザインでローヒールのものから、派手なものまで色々あります。あと、最近買ったものでは「卑弥呼」の21.5cmのパンプスです。ここはダイアナよりは落ち着いた雰囲気のものが見つかりやすいかもしれません。 あとSサイズ(21cm~)で思いつくのは「銀座カネマツ」、それから何cmから作っているかは詳しくは分かりませんが、「リーガル」もあるかもしれません。

eccoは?

🐶
小足
私も靴のサイズが21センチで困ってます。 年齢も40代なので似ていますね。 eccoのサンダルは履きやすいですよ。 お店によってはssサイズがあって私は3年前から夏はeccoのサンダルばかり履いてます。 御殿場のアウトレットで買いました。

カタログ通販のベルメゾンはどうですか?

🙂
まえぶ
ベルメゾンのカタログの中にシューズパークという靴のカタログがあるんですがそこにシンデレラサイズのおしゃれな靴がたくさん載っています。HPから無料でカタログ請求できるので一度見てみては?ブーツとかも21.5からありますよ。私もシンデレラサイズですが靴はもっぱらここです。

同じ悩みです・・・

💤
乾燥肌
私も足が21.5センチ程度で、同じような悩みです。違うところは私はヒールのある靴も履くことです。 普段は、ヨーロッパの33.5~34サイズを愛用しています。新宿伊勢丹の外国ブランドの靴はいかがですか。ALKAというお店にもヒールの低い靴で小さいのがありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧