本文へ

どのようなものを使えば?

レス9
(トピ主 2
041
I LOVE 化粧
私は化粧が大好きな学生です。
けれど本格的にしたことがありません。
とりあえず、アイラインとマスカラを買おうかなと思っています。

どのようなものを買えばいいでしょうか。
学生なんで、あまり高くないものがいいんですが・・・
みなさんは何を使っていますか?

教えてください!

ランキング

レス

情報不足です

041
おされすきー
本格的にしたことないけど好き…って普段はどのような化粧をしてるのでしょうか? また、値段以外にマスカラ・アイラインに求める条件は何ですか? マスカラならボリューム・長さ・カールキープなど。 アイラインなら落ちにくさ・書きやすさ・発色など色々ありますよね。 他人にとっていいものがあなたにとって必ずしもいいものではないですよ。 あと余計なお世話ですが、メイク落としとスキンケアは正しく行ってますか? 以前同様にお勧めメイクアイテムを募ってたトピのトピ主さんが、 メイク落としに洗顔フォームを使ってると書いていて唖然としたことがあるので…。 ちなみに私の愛用品。いずれも安価です。 KATE:ドールラッシュマスカラ とにかく長さ・ボリュームが出てカールもそこそこ。 コーム式で慣れるまで使いにくいが、慣れれば綺麗にセパレートできる。 汗や水に強いが簡単にメイクオフできる。 REVLON:ペンシルライナー(名前失念) 繰り出し式で削り器つき。落ちない。発色もよい。 芯が柔らかいので肌が傷つきにくいが、すぐ先が丸くなるので削るのが少々面倒。

リ-ズナブル

🐧
メイクすき
ドラッグストアなどで売ってるケイトはどうでしょう?私はマスカラとアイブロウペンシルはリピ買いしてます30代です.@コスメというサイトで検索するといろんな情報入手できますよん

私は

🙂
さやか
高校生の頃からメイクを始めたんですが学生さんということでそのくらいでしょうか?私はメイベリンのマスカラから始めいろいろ試しましたが今でも気にって使ってます。種類も長さ重視からボリュームなど豊富ですし安いので色んなの為されるのもいいとおもいます。最初は雑誌などを真似もありかな?その内いつのまにか自分に合う化粧品が分かるようになると思いますよ。

すみません

041
I LOVE 化粧 トピ主
情報不足ですみません、、、 えっと,とりあえず参考にと思い皆さんに聞いてみようと思いました。 学生なので化粧はあまりしませんが 本当にすきです。 化粧落としはクレンジングを使っています。 お2人方,いろいろとおりがとうございます

化粧品売場に行ってみて

💄
きらきら
化粧品にはカウンセリング化粧品とセルフ化粧品があります。 セルフ化粧品は比較的安価な商品が多いです。 キャンメイク(若い人に人気有り)メイベリン(マスカラに力を入れているメーカー)レブロン、カネボーのケイト、資生堂のインテグレート・マジョルカマジョリカ(若い人に人気有り)等等たくさんあります。マスカラはデジャヴがお薦めです。1550円です。パンダ目にならないし、失敗して顔に着いてしまっても、黒くならずに落とせますよ。 マスカラを使うならビューラーも使った方が良いと思います。ビューラーはカーブがありますので自分に合ったものを見つけてください。 まずは、化粧品コーナーに行ってみてテスターがあったら試してみると良いですよ。

例えば~。

041
たま
世の中には、たくさんありますよね?安い化粧品。 私も愛用してますよ。 アイライナーは、リキッドですが、レブロンのColorStayのリキッドです。ペン先が筆ではなく、サインペンタイプなので比較的初心者でも簡単ですよ。間違っても化粧水などで湿らせた綿棒などで拭き取れば取れますし。ちなみに値段は1200円ほどです。(色によっては筆になってる場合もあるので注意!黒。茶は大丈夫です!) マスカラはどなかた仰ってましたが、私もデジャブのものです。 アイライン、マスカラをするとパンダになりやすいので、一緒にアイシャドウをした方が良いですよ。防いでくれます。 これはケイトがオススメです。値段にしては粉も細かく発色もキレイですよ。 初めの方は奇抜な色は避けて茶やゴールド系にすると失敗も目立たない気がしますし かなりヨコかもしれませんが、ワンポイント。 下1/3アイライン後その上にアイシャドウをのせるとパンダになりにくいです。

みなさんありがとうございます

041
I LOVE 化粧 トピ主
本当に色々とありがとうございます。 化粧品情報のみでなくアドバイスまで、、、 嬉しいです。 また色々と教えてください!!!

娘がいます

💍
娘もちのおばちゃん
学生さんなのですね。 お化粧に目覚めるお年頃、どんなのがいいかなぁ~って思いますよね。 大学生の娘がいるのでわかります。 娘はにきびが多いのですが、メイク落としは石澤研究所の‘ははぎく‘のものを使い始めてにきびが減りました。それまでオイルを使っていましたが、やはりオイルって余り良くない気がします。 学生さんなので余り高価では困るかな・・と思い、書き込みます。 下地はセザンヌのBaseMakeFixやKissのマットシフォン、ファンデはセザンヌの水色のケースのもの(無鉱物油)とレブロンのカラーステイのリキッド(オイルフリー)をお粉はカネボウのラヴーシュカのフェイスパウダーをお奨めします。 お奨めのカラーステイのとお粉は学生さんにはちょっと高価かもしれませんが、なかなか減らないですし扱いやすく価格の割りに優秀です。(アットコスメでも評判がいいですよ) 同じ大学生をもつおばちゃんが思うに、大人びたいお年頃とは思うのですが、年齢相応の可愛いキレイに装う方がお得かな?と思いますよ。

あらら・・

💍
娘もちのおばちゃん
再投稿です。 マスカラとアイライナーについてお尋ねでしたね。 朝から寝ぼけています。。汗) アイライナーは資生堂のインウイの赤いリキッド(中身を入れ替えられるもの)、マスカラはセブンイレブンのParaDo、ロレアルのボリュームマスカラ(結構インパクトがある仕上がり)がお奨めです。 上で書いておられる方がいらっしゃいますが、アイシャドウを一緒に使う方が良いかもしれません。 私はロレアルから最近出たColorAppealを使っていますが、これ、余り伸びなくて使いにくい・・発色はいいと思うのですが、以前もロレアルのシャドウで失敗していながら新製品を買ってまた失敗です。(ロレアルのTruematchファンデはリキッドもパウダーも優秀なんですけどね) なので、ケイトなどの方がいいのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧