本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 離婚調停中に単身赴任 夫は全く離婚に同意せずいます

離婚調停中に単身赴任 夫は全く離婚に同意せずいます

レス4
(トピ主 0
041
さばせ
恋愛
38歳、現在中1、小4の子供の母です。
主人は39歳で、結婚13年です。
7年位前からモラルハラスメントが酷く、精神的に耐えられなくなった私は自殺も考えました。子供が大きくなるまで我慢しよう、いつかは逃げ出そう、そう思い2年前に離婚を告げました。
が、私が突然そのような事を言い出したために狼狽した夫は数ヶ月は温厚にいました・・が、2ヶ月たってからやはり私の事に腹を立て無視。
全く会話がなく2年以上経っています。
その間、週末は子供と夫は3人で過ごし、夕飯は私は部屋で引きこもり、学校行事などは全て別行動。
このまま家庭内別居をし、老後を迎えるのも苦しいと感じ、調停を申し出ました。
しかし、転勤が決まり、遠方に行くことになりました。
先日、第一回の調停が行われました。
子供がいるから離婚はできない。という夫からの意見でした。
子供は胎教時代から夫が私をなじる場面しか目にしていませんが、子供が趣味という溺愛の父親で3人はとても仲が良いです。
このまま、離婚も出来ずに生涯を終えたくないです。

ランキング

レス

親権は?

🐱
雄猫
子供にモラルハラスメントの事を話していますか? 単純に『両親が不仲だ』とだけ子供は理解していませんか? 親権を夫に渡すことに同意なら仕方ありませんが、モラハラ夫は 私の個人的な感想では、大抵子育てに失敗します。子供はいずれ グレルか、最悪、精神疾患を患っていきます。 専業主婦の方が親権を取るおつもりなら、モラハラの証拠が 必要になると思うのですが、録音やなんらかの物証はありますか? 無いなら今からでも確保に動いてください。 調停が不調に終わるのは目に見えていますから、最終的には裁判に なることを予定の上で、お子さんの進学のタイミングを考えて 計画を練ってください。 あとは弁護士にお任せです。

離婚しました。

😀
lilmama
 弁護士さんは雇ってますか?モラハラ夫と安全に別れる為には敏腕弁護士さんがついてないと無理かと思われます。。。  だいたいモラ男は離婚に応じないからです、いじめる相手がいないと生きていけないのでしょう。  なので調停から弁護士さんは入れたほうが早くかたがつきますよ。モラ男は短気だから最後はボロが出ます。  私のとことは、調停を不成立にして裁判に持ち込みました。  最初はうま~く猫かぶってたモラ男でしたが、最後は正体がバレ。。。私は勝利しました。  今は完全に自由で、モラ男は子供にも私にも面接禁止になってるので。  平和に生活してます。  なんだかんだ調停~離婚成立まで半年くらいかかりました。  自分を信じてがんばってください。

何を残すか

💡
eye
お子さんとあなたの間はどうなんですか? ご主人があなたをなじる姿を見ていながらも父親のほうに向いているお子さんは、父親同様あなたのことを軽んじてはいないでしょうか。 夕食時にあなただけ別というのはどう考えてもおかしいでしょ。 そんないびつな家庭でお子さんを育てていいんですか? お子さんの健全な成長のためにもモラ夫とは早く切り離されるべきです。

えーっと

エアピザ
トピ主さんに酷い態度をとる旦那さんがいくら子供の相手をしても その内すぐに子供はみやぶりますよ。 その時父親のおかしい所に気が付くと同時に、 母親が対処しないままだと(実際はできないのですが) 父親が母親を邪険にする様子をこどもである 自分に見せ続けた事に、両親に対して混乱と怒りを覚えるかもしれません。 その時に本能的にこの家庭の中で、自分はどうしたら生きやすいか判断して、父親と一緒に母親を邪険にする立場を選ぶ事もありえるのです。 今問題に気がついたあなたは解決の道があると思います。 放置していては旦那さんのせいにだけできない問題が起こりうるので お子さんと正しい道を選択していけば良いのです。 子供も必ず後で理解できます。でもあなたに迷いがある内は理解できないままだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧