私は料理上手らしいんです・・社宅で噂を聞きました、とても困惑しています。
というのも料理が上手いわけじゃないからです。
噂の根は主人で「妻の料理おいしい!今日もお弁当だ!キャッ!」くらい言ってるみたいで社宅まで飛び火してきました。
主人は幼くして母を亡くしており女性の作る料理ってだけでうまい うまいと食べてる模様で、やんわり注意してみたのですが意味が分かってないし加速をつけた結果になってしまいました。
毎回3食分のお弁当のどれが女子社員の目にとまるのか分からずすっごい早起きして自分の力以上に頑張りすぎてそろそろ限界っぽいです。
主人は頭脳派なのか褒めて育てるタイプらしく、私は足が宙に浮いてきまずいです。(家庭生活すべてにおいて褒めて育てられていますので頑張らずにはいられない状況です)
今日社宅の奥様に「お料理上手でいいねぇ。来週教えて」と言われガーン・・うっすらと分かってるはずの奥様なのにいじめでしょうか、胃が痛いです。
私は正直に「うまくない。主人がいいすぎてる、すみません」と言っているのに返って謙遜に聞こえてるみたいです。
続きあります。