本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 電話機 子機の性能の良いものをご存知ですか?

電話機 子機の性能の良いものをご存知ですか?

レス1
(トピ主 0
🙂
min
話題
我が家は、シャープ<CJ-N76>の電話を使用しているのですがよく子機で電話している時に、こちらの声が小さいという事をよくいわれます。 <結構大きい声で話しているのですが、、> NTTの方とシャープの方、それぞれに来て頂いた結果『電話を買い替える事をお勧めします』といわれたのですが。。そちらの会社のどの機種へ買い替えた方が良いのかと迷ってしまっています。 もし、以前に電話機を買い替えた事で こちらから話す声がむこうにクリアに聞こえるようになったという経験の方とか 何か良い電話<子機付き>に関してご存知の方でいらっしゃいましたらどんな些細な事でもよいので教えて下さい。

ランキング

レス

あんまり変わらないとは思いますが・・・

🐱
長老
他のメーカー品を使ってみるのも一考だと思います。 それに、人には話し方や話す際の受話器の持ち方などの特徴などがありますが、これらに起因するかも知れません。 私の父の声は電話だと、か細く聞こえます。 理由は2つ。 1:声がやや感高い 2:声の音量の割りに、送話口と口の位置が離れている。 以上の件により、通常より小さく、細く聞こえるのが私の父の声の特徴です。 実際に電話をしている横で聞くと、違和感はないのですけどね。 私の分析{声に高音成分が多く含まれると、同じような現象になるようです。} 相手側に音量調整があれば、それを上げてもらうのも1つの手段です。 また、アナログ電話回線には、そういった現象も確かにあります。(電話通信網そのものの問題。だから=>「買い換えてください」になったのかも?!)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧