本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 猫がいる家庭、お勧めのサイクロン式掃除機を

猫がいる家庭、お勧めのサイクロン式掃除機を

レス11
(トピ主 4
😀
mm
話題
教えてください。猫がおります。10年前に購入した紙パック式の掃除機を、サイクロン式に買い替えようと思っています。そこで、皆様のお勧めの掃除機を教えてくださいませんか? 吸引力が強いものなど。使用するのは、私と、少し足が悪くアレルギー鼻炎持ちの父です。また、購入方法(例:ネット、or 家電量販店から直接、近所の電気屋さん)もお願いいたします。先日、電気屋さんで勧められたのは、シャープのモノでした。

ランキング

レス

レスお願いいたします

😀
mm トピ主
先日、ネットでシャープの同じ機種の値段比較をしたら、高いのは8万円台安いのは、4万円台でありました。同じものでもこうも違うものなのですね。

それは、なんと言っても

041
大村
ダイソンを薦めます。 CMはダテじゃないです。 吸引力ならダイソンですよ。

Dyson

041
散歩
犬猫を飼っています。 数年前にDyson のDC24を買いました。なかなかの吸引力です。 DC24は小型(他のは大きい)なので使い勝手も良く気に入っています。 今DC24があるかどうか分かりませんが、Dysonはお勧めです。 商品を実際に見て、サイズも確認した上で購入なさる事をお勧めします。 大きすぎると、掃除が億劫になってしまいます。

お勧めは

041
momo
アメリカからレスなんですけど、ダイソンが超お勧めです! 主人が長年仕様していた掃除機の調子がおかしくなり、引っ越しを機に買い替える事にしました。 「やっぱ掃除機はそんなに買い替えるような物でも無いから、いいの買おうか」と話していたので、ネットで探していたら、評価の高いダイソンが見つかりました。 ネットで買ってないのですけど、近所のお店で「ダイソンDC25Animal」を買いました(五万前後)。 これはペットを飼っている家とアレルギーを持っている人の為に作られたらしく、実際に使ってみると毛がキレイに取れ、埃が舞いません。 うちは、私のロングの髪の毛と猫の毛で、家中毛だらけだったのですけど、根こそぎ取ってくれました。 形も最新ですし、どんな所でも方向転換できると言う、キャッチコピー付きです。 ただ、今ネット探してみたら、もしかしたらまだ日本に入荷してないか品切れになっているかもしれません。。。 他のサイクロン式も吸引力が強く、商品のレビューを見ても、評価が高めです。 うちの母も、長年ダイソンを使っており、やっぱり吸引力が強いみたいです。 以外とアマゾンが安いですよ。

ダイソン

041
さくちゃん
うちは、掃除機は普段用、ハンディ用、どちらもダイソンです。 吸引力は抜群ですよ。少々高いけど。しかも、壊れたりしたら、買った電機屋じゃなくダイソン直なのが面倒。。。でもサイクロン式の方がいいですよね。

サイクロンは

041
きつねこん
ゴミを捨てるときにゴミが舞うのでアレルギーの人にはお勧めできない、と聞いたことがあります。また、重いタイプのものが多いので足には負担がかかるのではないかなとも思います。 紙パック式の掃除機で、紙パックを高性能のものにするのが一番いいということです。我が家では中堅クラスの紙パック式を使用しています。犬を飼っていますが、カーペットを掃除した後コロコロをかけて見てもほとんど毛は残っていません。 お尋ねされているサイクロンについては上記のように言われた事、使用している知人も同じように言っていたため使用したことがないのでわかりません。

シャープのサイクロン

🐱
ねここ
ご自宅は一戸建てでしょうか? 猫1匹(長毛)がいる我が家では、シャープのサイクロン(EC-VX200-S)を使っています。 最初はダイソンを狙っていたのですが、集合住宅のため候補から外しました。 (賑やかな店頭ですら音量が気になったので、自宅ではもっと響くだろうと…) 他のサイクロン式掃除機を買った事がないので、比べたわけではありませんが 音はとても静かだと思います。(前使っていた紙パック式の掃除機が古くてうるさかったせいもあるかも?) 型落ちしていて、ネット通販で3万6千円ほどでした。 欲しいカラーは人気のようで、色を選ばなければもう2千円くらい安かったです。 毎日使っていますが、難点と言えば少し重いかなーと言うところ。 最新のバージョンだと、もう少し軽量化されているようですが デザイン的にこちらのほうが好みだったので、とても気に入ってます。

レスありがとうございます

😀
mm トピ主
大村様、散歩様、momo様、さくちゃん様 やっぱりダイソンなんですね。吸引力は、ダイソンが 一番だと聞きました。 きつねこん様、 そうなんです。サイクロン式は、紙パックに比べると重いんですよね。 ねここ様、 家は、一戸建てです。ダイソンは、私も気になっていたのですが、 音がですね。お店でもシャープを勧められました。今は、 家電NO1と言われた、「某ソニック」は、あまり、お勧めじゃないのですかね。

うちもDソンありますが

🐱
Dソン持ち
残念ながら、余りお勧め出来ません。 騒音値はJIS規格範囲から遥かにはずれ、Dソンも公表してません。 消費者センターで独自に検証したものを見たら、納得。 うちの4匹の猫はDソン見たとたんに逃げ回ります。 犬は怖くてお漏らしまで.... 吸引力ですが、現在は国内メーカーの方が優れているという話もあります。 確かに、床に落ちているキャットフードを吸い取りません。 吸い口を上からかぶせてようやく吸い取りますが、これもスイッチを切ると落ちてきます。 あの音が、すごい吸引力だと錯覚させるそうです。 重いからフローリングが傷ついたお宅も知ってます。 それを聞いた友人は、あの重いDソンを片手で持って、掃除してます。 うちもまだ2年しか経ってませんが、壊れました(涙 直すよりPソニックに買い換えようかと悩んでます。 いろんな口コミサイトを見て、ご検討ください。 決まったら教えてくださいね♪

Dソン持ち様

😀
mm(とぴ主) トピ主
レスありがとうございました。今日、東芝のカタログを手に入れました。 先日、TVでサン●の掃除機を宣伝していました。今度の休日は、家電SHOPめぐりです。

報告いたします。買いました

😡
mm トピ主
ネットで、シャープのサイクロン掃除機を購入いたしました。 型式は、EC-VX210です。 紙パックと比べると確かに重い。 これは、不評でしたが、吸引力は、抜群にあるし、音が静かです。 価格は、42000円でした。 色々と情報をくださった皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧