本文へ

合コン後…しつこい男性

レス13
(トピ主 1
041
むー
恋愛
接客業をしています。 その際に知り合ったお客様の男性と仕事のやりとりのうちに少し親しくなり、今度お互いの友達同士で合コンをしようという話になりました。 これもひとつの出会いかなと思い合コンを開いたのですが。。。 なんだか、男性人はみなヤンキーちっくで自分とは合わなくて苦痛な時間が過ぎました。その場はなにごともなくおさまったのですが、その後、最初に知り合いになったお客様の男性からしつこく電話やメールが来ます。 その方が既婚なので、勘違いされるのもいやだとはっきりと言ったのですが、わかってもらえません。 やたらなれなれしくしつこいのでどうしたらいいか困っています。 確かに合コンをしてしまった自分も悪いのですが… どなたかアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

めんどくさいですね~

041
のほほ
それはめんどくさいですね。 その男性は職場に来たりするんですかね? 言ってもわかってもらえないようなんで、他に好きな人ができたとか 彼氏ができたとか偽装するとか。 でも、すでに書かれてるように、「既婚の方と頻繁にやりとりするのは、 私自身が納得できないんで・・」と、再度言って見たほうがいいと思います。 彼は「そんなの関係ないよ」と言うかもしれませんが、「私自身」を強調して つっぱねるしかないですよね~。

警告

🐶
pico
メールと電話の着信記録は全部残しておくことです。そして「これ以上しつこいと奥さんに全部ばらします。そして、警察にもストーカーとして通報します。なめんなよ。」と返事をしてあげましょう。

トピ主さんが軽率

😠
アビシニアン
妻帯者である男性が合コンに参加というのも?ですが、それを知っていて電話番号やメルアドを教えてしまったトピ主さんも軽率だと思います。着信拒否に設定されたらいかがですか?でも職場を知られてたら駄目かな?

基本的に無視

🐤
えいこ
無視でいいんではないでしょうか? 職場にもしこられたら、「彼と一緒にいたので」とか「仕事で忙しいので」とかで逃げたらいかがでしょう? 結婚していて特定の女性に電話やメールでお誘いしてる時点でいい男性じゃないですね。 すっぱり切りましょう。着信拒否が一番です。

彼ができたことにすれば?

🎂
若葉
「すみません、あれからたの好きな人が出来まして・・・彼ができたのです。彼が他の男性から連絡があることを物凄く嫌がる人なので、申し訳ないのですが今後は電話もメールも出られないのです・・・本当にすみません!」 などとメールで送って、着信拒否にしてしまえばどうですか? もしその男性が職場にきた時の対応として「しつこく連絡を下さる客様がいるのですが、既婚者でこちらも迷惑なのに辞めてくれないのです。その人が来たら応対を代わってくれませんか?」とお願いしておくとか。 優しい顔をしているとつけ込まれてしまうので気をつけてください!

着信拒否に一票

😀
くろねこ
ンでもしつこく言い寄ってくるなら、ストーカーとして警察に届ける、と脅す。あと相手の会社に苦情の連絡入れるのも効果大。 彼氏か誰か男の人にやってもらうこと。

対応

041
yoshi
それならその男性に対する対応を必要以上によそよそしくするというのはどうでしょう。 返信メールも敬語で返すとか。

世間を甘く見ないこと

041
engetz
どういう接客業か知りませんが、 たまたま知り合った男と合コンをして、 その後、自分は気に入らなかったが、 相手は気に入ったみたいで、頻繁にメールが来て困る・・・・ こんな悩みは、恋愛のマニュアル本でも読めば解決します。 いい大人が、自分が撒いたタネの始末もつけられない。 同情する気にもならないですね。しっかりして下さい。

彼の話

041
yoshi
先程「敬語でメールを・・・」とレスしたのですが、あまりにも態度を変えて逆切れされたら怖いですよね。 なので、好きな人ができたって事にしてとにかくその人の事しか話さないというのはどうでしょうか。 「彼にプレゼントしたいんだけどどんなものがいいかなぁ」とか「今週の休みデートなのですごく楽しみ」とか。 とにかく相手の事が大好きで他の人には全く興味なしという雰囲気を出してみては。

怖い!急いで対処を!

041
ころたん
妻帯者で合コンですか?しかもヤンキーちっくですか? かなり危なそうな匂いがします。 トピ主さんのご職業は存じませんが、「接客業」ということで、 その男性から勘違いされている可能性がありますよ。 既婚男性とでも気軽につきあう女性、って。 とにかく、相手を怒らせる前に、携帯番号を変えるとかメルアドを変える等の処置をしなくちゃ。 怒らせてこじれると、仕事でもつらくなりますよ。

ハッキリした対応を

041
かな
とりあえず、メールなどは仕事とは関係ない内容であれば、無視して良いと思いますよ。ただ職場で会う時は普通に接していれば問題ないと思いますけど…。 食事とかに誘われたら、理由をつけて毎回断れば、トピから感じる男性のタイプだと、そのうち諦めて他の方に乗り換えるような気がしますし。プライベートはシャットアウトして仕事の事だけ対応すれば、いずれ離れてくれますよ。

接客業だから無視はまずい。

🐧
おろナイン
レスの中に着信拒否や、無視を促すレスがありましたが、接客業のトピ主さんにそれはまずいと思います。 相手も自分のことをお客、と思っているから下手なことすると逆切れしてクレームをつけたりしかねません。 (会社や百貨店?などに) なので、あくまでお客様と店員、というスタンスを崩さず、一線引き続ける応対をし続ければさすがにあきらめると思います。 それか、そういうお客さんを逆に利用してたくさん買わせてください。(販売系なら) 飲食店ならたくさん飲んでもらいましょう。 とにかく「嫌な・困った客ほどお金を落としてもらう」 これをすれば彼もいつか来なくなるか(お金かかるから)、来ても売り上げにつながるからトピ主さんにとってある意味プラスになると思います。 私もずっと接客業してたので、とにかくこういう無下にできないお客様には来る度に何か必ず一つは買ってもらうようにしました。 合コンでのトピ主さんを忘れてもらうような「違った」態度で接してみては? 毅然と、「仕事相手として」接してみてください。 頑張ってください。

トピ主です。

041
むー トピ主
皆さんありがとうございます。 あまりにも頻繁に連絡がくるので、少し怖かったのですが、 あくまで親しすぎず冷たくしすぎずで接していたら 連絡がこなくなりました。 お相手の方は奥様が3人目のお子様を妊娠中との事で、 遊び相手を探しているといった感じです。。。 世間を甘く見ないことというお言葉に胸が痛いです。 もうすこし慎重に生きていかないといけないんだとあらためて痛感しました。汗 ほんとうにこんな自分勝手な相談にたくさんのアドバイスありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧