本文へ

コンドミニアム OR  一戸建て

レス2
(トピ主 0
🐶
なな
話題
ボストン在住のななと申します。 今現在のアパートの家賃が割高なのでコンドミニアムか一戸建てを購入する計画をしています。 購入といってもずっと住む予定はなく2-3年で売却を予定しています。 夫は海沿いの郊外に中古の一戸建てを購入して改装し、売却時に少しでもProfitを出したいという考えなのですが、私としてはダウンタウンから10分以内で新築コンドミニアムを希望しています。 夫も私も不動産についてあまり知識がないので、購入また売却においてアドバイスをいただければと思います。

ランキング

レス

ベーシックな情報ですが。。。

サンダーストーム
他州で昨年中古一戸建てを購入したものです。専門家ではありませんが普通の住居用の物件を購入するケースとして私が知っていることをかいつまんでお伝えします。 1.ご存知のように現在住宅市況が悪く、来年齡tは続くといわれているかと思います。売却時におそらく物件の5%を不動産屋に支払う必要もあり(購入時には不動産屋に支払う必要なし)、2,3年で売却益を得るのはよほど条件のいい所でないと大変ではないかと。 2.中古物件を改装して売却するのは、程度にもよりますが普通の改装だとその分価格に上乗せできるぐらいで、改装費用が戻ってくるぐらいに思ったほうがよいのでは?私も貯金のつもりでせっせと改装してます。 3.物件調べや市況調査についてはhttp://www.realtor.com/が便利です。 4.ざっとで物件価格の1%ぐらいの固定資産税が毎年かかると思いますが、普通に住宅ローンを組めば、ローン金利の所得税控除で確定申告時にちょうど固定資産税分ぐらいが戻ってくると思います。

質問するところが間違っている

041
Home Sweet
そのようなことは、現地の不動産のエージェントに聞いて少しは勉強してから、他人に聞きましょう。 いくらなんでも、教えるにしても、あまりに漠然として、答えようがないですよ。  アパートの家賃が高いからといって、不動産購入というのは、あまりに安易。 最近のテレビ番組の影響か、中古の家を買って、直して高く売るということを考える人多いですが、よく調査・勉強をしないとだめですよ。 いくら売り手市場といっても、買って三年で利益を出そうというのは、よほど右肩上がりの市場でなければ、甘い。 不動産を購入してからの費用(アパートでは掛からなかった不動産税など)を、計算しましたか? これらは、待ったなしで出てゆきますよ。 三年で売却してその後どうするのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧