本文へ

病気になりました

レス4
(トピ主 1
041
mimi
ヘルス
27歳専業主婦 子供が3人います。

かなり前から胸にしこりがあり、本日病院に行ってきました。
乳管内乳頭腫、またはガンと診断され予約で埋まっているようで、1ヶ月後にまた検査といわれました。
いろいろ調べてみましたが、症状があまりあてはまらず気になってしかたありません。

一度目の検査で同じように診断されたかたはいらっしゃいますか?
ガンだった場合、一ヶ月も放置して大丈夫なのでしょうか?
乳頭腫の場合どんな治療になるのでしょうか。

先生には細胞針検査の痛みと「ほっといて治りますよ」と言われると思い込んでいたのに別の診断をされたショックで詳しいことは聞けませんでした。

来週、細胞針の結果は出るのですが電話して聞いてみても良いのでしょうか?主人にも誰にも話せず悩んでいます。

下の子はまだ3歳。長期通院、入院なんてしている時間はありません。
なんだか質問ばかりで申し訳ありませんが、ご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私も同じでした。

041
マンマ
こんにちは。私も数ヶ月前にしこりを発見して検査しました。細胞の検査すごい痛いですよね?あまりの痛さに夜まで辛かったですよ。 結果は、私も1週間後に電話で知らされました。ただの脂肪みたいなものだということで又3ヶ月後に検査を受けに来てくださいとのことでした。 でも、あの痛さを思い出すと絶対に行きたくないと、今悩んでるところです。 きっとだいじょうぶですよ!!私も2児の母です。お互いにがんばりましょうよ!!ふぁいと。

こちらを参考に・・・

041
ゴン太
私も、先日乳腺症の疑いで健診に引っ掛かった一人です。ただ、トピ主さんの方は癌と診断されただけに、心配ですよね?お子さんもいる事だし、通院だって大変かも。その事は医師には話したのでしょうか?もしかしたら、それなりの対処法や入院を薦めてくれたかも知れません。一応、ご主人にもその事はお話しておいた方がよろしいんじゃないでしょうか?でないと肝心な時に、出張と重なってしまったり、仕事で忙しくて抜けられない・・・なんて事もあるので。一時保育なんてのもあれば、通院は何とかなりますが、入院はそうもいかないと思います。もしご実家が多少遠くても電車で通える範囲内ならご主人に了解を得て、ご実家から近い大きな病院で診てもらうなんて方法は取れますか? 下のURLは、私が時々相談をしてもらっている健康相談のHPです。月額315円と有料ですが、専門医師が質問に必ず応じてくれます。もし入会して何かしらの質問をしましたら、100%医師が答えてくれるので、必ずお礼の返事か医師からの質問に答えて下さい。 http://health.yahoo.co.jp/soudan/guide/

何カ所か

🐶
りり
病院にいってみた方がいいとおもいます。同じ病気ではないのですが最初の病院ではなんでもないといわれました。疑問を感じでも4ケンめの病院でわかったのですが悪性でした。幸い初期でしたがほっといたら命にかかわるとこでした。まだトピ主さんは悪性かはわかりませんが自分が納得いく病院で治療することをお勧めします。

ありがとうございます

041
mimi トピ主
マンマさん、ゴン太さん、りりさん お返事ありがとうございました。 相変わらず次回検査まで日にちがあり、不安な毎日を過ごしています。 ちょっと頭が痛くなっても「転移しているのでは?」など考えてしまい 全てが悪循環です。 子供たちにも八つ当たり、最悪の母です。 複数の病院で・・・とのご意見、参考になります。その場合現在のお医者様には、なんとお話したら良いのでしょう? 引き続きご意見お願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧