本文へ

釣り好きな人教えてください!

レス2
(トピ主 1
041
イエローパーチ
話題
もうすぐ釣り好きの彼氏の誕生日です。 いろいろ考えた挙句、今年は釣りが大好きなので何か釣り道具を プレゼントしようかと思うのですが、どんなものがいいのか見当も つきません。ルアーとかで最近出てオススメなものとかあれば 教えてください。私は釣りに連れて行ってもらったことはあるけど、 初心者で、ぜんぜん詳しくありません。ちなみに彼氏は、海釣りは一切 やらず、マスとかスズキとかブラックバスとかをよく釣っているみたい です。どうぞよろしくお願いします。。

ランキング

レス

よく行く場所名(川名等)を聞いてから

041
GEN
 地元の大きな釣具屋さんで相談してみてはどうでしょう?  行き先と対象魚がわかっていればお勧めを色々教えてくれると思います。  事前に彼氏さんの道具箱(タックルボックス)を見せておいてもらえばなおいいかと。  私は個人的にルアーは消耗品と考えており、実際よほど悪いものでない限り魚は連れますので、中の上ぐらいの物を複数個プレゼントするのがいいのではと思います。(サイズ・カラー違いで複数個とか)  ただ、こだわる人はとことん拘りますのでそれとなく聞いてみるのがいいかもしれません。  「同じに見えるけど何が違うの?」とか聞いてみればどのぐらいのこだわりがあるかわかると思います。  ちなみに、竿やリールはやはり自分で見て買いたい思いますので、ルアーぐらいがちょうどいいんじゃないでしょうか。

ありがとうございます

041
イエローパーチ トピ主
GENさんどうもありがとうございます! そうですね、大きな釣具屋さんに行って、相談してみようと 思います。事前に彼にもそれとなくさぐりをいれて。。 喜びといいなと思います!ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧