本文へ
  • ホーム
  • エステ・マッサージのおススメは?

エステ・マッサージのおススメは?

レス17
(トピ主 10
😉
tomato
エステのおススメはどんな所ですか? 以下、今までに私が試してみた所を思い出す限りで書きます。それぞれのお店にそれぞれの良さがありました。 ・近所(田舎)にひっそりとある個人のお店 ここに挙げた中で一番気に入っているタイプです。 ただ、経営が難しいようで、私のお気に入りのお店は移転したり、閉店したりでした。今、新しいお店を開拓中です。 長所)貸切なので落ち着ける、お値段が良心的だしその都度払いである、施術者=オーナーなので、融通が利く(予約と違うコースに、当日になって変更できたり)、勧誘がない ・大手チェーン店 ・ホテルでのマッサージサービス ・化粧品屋さんのエステ ・商店街やスーパーの中にある整体、つぼ押しのお店 皆さんは、どれが一番好きですか?また、是非ここがおススメ!という所はありますか? 私は何気なくどこでも通りすがりに入っちゃうので、いろんなところの会員券を持っているものの、あんまりリピーターにはならないです。 いつかは試してみたいと思いながらまだ未体験なのは、海外リゾートでのエステです。体験者の方、如何でしたか?

ランキング

レス

トピ主です。

😉
tomato トピ主
一つ一つコメントを書こうと思ったら、時数制限に引っかかったので、 改めて書きます。 ・化粧品屋さんのエステ POLAに通っていました。 懇切丁寧で約1時間約5000円と安く、フェイシャルだけでなくデコルテまで付いてて良かったです。最後はいつもパックされた状態で寝てました。 エステ自体は良かったのですが、POLAの化粧品やらサプリやら色々勧められるのに閉口しました。 資生堂の、○円以上購入者への無料エステサービス POLAよりも随分シンプルでしたが、無料サービスなので、当然ですね。 最後にメイクもしてくれて、特に勧誘はないけど、ついついその際に使ったメイク道具を買いたくなっちゃうので、無料とはいうものの、結局は随分な出費になってしまったのでした。 また今度つづき書きます。

つづき

😉
tomato トピ主
・商店街の中にある気軽な足ツボ店 気軽に入れる所が好きです。 10分1000円という単位のところが多いように思います。 着替えなくていいし、楽だし、ちょっとした空き時間で出来て、気分爽快になれます。 ・大手チェーン ひとくくりに書いてしまいましたが、お店によって、サロンによって全然違います。ほとんどがお試しをやってるので、有り難いです。 しかし実際に入会すると、お試しのときとはえらく違う値段でびっくりします。あんまり明朗会計のお店には、当たったことがありません。只今キャンペーン中とか言うのをしょっちゅうやってて、定価があって無き様なもの。

エステ?マッサージ?ご希望はどちらですか?

🐶
ゆりっぺ
 トピ主さんにお伺いしたいのですが、エステサロンの「フェイシャルやボディのリラックスしたトリートメント」を希望されているのか、リフレクソロジーや指圧のような「疲れた体を癒すマッサージ的なもの」を望まれているのかどちらでしょうか。  文面からではどちらも希望されているようなので、お店のタイプを一種類に絞るのは困難だと思います。  私ならフェイシャルなどは個人のお店か、たまにショッピングモールなどに入っているような1回ごとに支払えるお店で、もしあれば回数券を買うかな。 マッサージなども同じような入りやすいところに行きます。  化粧品屋さんのエステでは、何か買ってもらうためのサービスなのでこちらもリラックスできないし、時間も長くはないでしょう。POLAの1時間5000円は安いと言っても商品を薦めるのは当たり前なので閉口するようなことではないと思いますよ。  マッサージなら1時間6000円は普通だけどエステでは激安でしょう。普通はマッサージの倍額かそれ以上。  大手の「お試し」も体験してもらって勧誘するためなので値段が違って当然です。入会前に通常料金は聞かなかったのですか?  

その3

😉
tomato トピ主
・ホテルのマッサージサービス 出張の時に利用するのは、マッサージです。 すっごく効きます、ちょっと痛いくらいですが気持ちいいです。 遊びの旅行のときにするのは、レディースプランのエステ お姫様気分です。アロママッサージは、ゆ~っくり丁寧でうっとりします。 両方とも、お部屋で出来てそのまま眠れるというのが最高です。 肩こりに効くのはマッサージ、リラクゼーションにいいのはエステです。

漠然としていたので・・・

🐷
くろちゃん
エステもマッサージも大好きなんですけど、ゆりっぺさんも書かれているんですが、どんな書き込みを期待されているのかわかりかねたので、何も書かずにいました。 引っ越してしまって遠くなったので行かなくなったんですが、以前は個人で経営されているエステによく行ってました。とても安かったので(フェイシャルが2000円からだった)。 ものすごく高かったけど、効果絶大だったのは東京・日本橋のマンダリンオリエンタル東京のスパです。ほんとにセラピストの技術がすばらしかった。 大手チェーンには行ったことがありません。 いろいろ勧誘されるのを断るのが面倒だから。 海外でもたいてい何かはやります。 どこがよかったかなぁ??? コストパフォーマンスではベトナムかなぁ。 ホーチミンで約3時間のフルコースを受けて100ドル(US)しなかった気が。

御礼

😉
tomato トピ主
ゆりっぺさん、くろちゃんさん、レス有難うございます。 こんな漠然としたトピに、お返事を下さって、とても嬉しく思っています。 このトピを立てたのは、アドバイスを求めているという訳ではなく、単なる報告会のようなもの、です。 なので、漫然と思い出したことを、書き連ねてみました。 レスについては、こんなエステを経験したよ~、というような報告を、何でもいいので、読めたら幸いです。 一般論でいいです。好みは人それぞれ違うから、自分にはこんなのが心地よかった、という報告をいただけたら嬉しいです。

くろちゃんさんに質問です

🐤
ぽく
くろちゃんさん、東京マンダリンのスパ、何が「効果絶大」なのでしょうか? 行ってみたいスパなので、何がどのように良かったのか、詳しく教えてください。 よろしくお願いします。 トピ主さん、トピずれすみませんでした。 私もエステもマッサージ、整体が大好きです。 私はスタイルが悪いので、ボディマッサージが好きなんですが、 「効果絶大」と思ったのが、フーレセラピーです。 120分の全身マッサージ施行後、履いていた太ももがぱっつんぱっつんの ジーンズがゆるくなりました!! それに、夏でもヒンヤリ冷たい太ももも温かくなってましたし。(30分後にはもとのヒンヤリに戻りましたが・・・。) 今は、引越ししてしまい、通えなくなったのが残念ですーー。 トピ主さんや他の方が行かれていたPOLA、よさそうですね。 勧誘は大変そうですが行って見ようかな・・・。

マンダリンオリエンタル東京

🐷
くろちゃん
名前は忘れたけど、2時間ぐらいで好みのものをやってもらえるコースを受けました。フェイシャルとボディーマッサージとヘッドマッサージをやってもらいました。 施術中ぐっすり眠れて、終わって起き上がったときの体の軽さといったら未体験ゾーン。ごちごちだった全身がすっかりほぐれました。 同じ時間帯に受けた友人も同じ感想でしたね。

ストレッチされて気持ちいい

041
りら
私もエステ・マッサージ・○○浴の類は大好きで、見つけると片っ端から試してみます。 その中で最近のお気に入りは「タイ古式マッサージ」です。 少し前のマイブームのよもぎ蒸しから移行しました。 綺麗なお姉さんに身体を絡ませられながら、全身組んずほぐれず。。。って書くと何が何やらですが。 お気に入りついでにタイパンツも購入しちゃいました。通常のウエストゴムタイプのパンツよりリラックス出来ます。がトイレがちょっと面倒。 未体験ながら興味深々なのが、耳掃除エステです。 セレブ雰囲気のゴージャスタイプ店が各種メディアで紹介されているのは知ってましたが「何となく敷居が高いなぁ。予約もとれなさそうだし」 と思っていた所に小岩のイトーヨーカドーで庶民的な店舗を発見! でもあれって、ある程度「溜めて」から行かないと意味ないですよね。 無理だなぁ。

ラジャ・ヒーリングエステ

041
カルサイ
第二の心臓、 とういことで、足裏マッサージに通っていました。 予算の許す範囲ですが。 でも、 ヒーリング・フェイシャルのコピーが気に入って、 ラジャのヒーリングエステを受けてから、 ヒーリング以外、受けれなくなったというか (2年で5回程度ですが)。 とはいえ、肌への触れ方の見習いに、 シェービングへは通おうかとは考えています(解けそうになるのですが、やはりヒーリングでした、ふう)。 帝国ホテル、リッツカールトン、さまざまな高級ホテルのエステサロン あこがれます。 しかし、その予算をセミナーなどに使用したいので(とほほ)、 両方体験された方のご意見を、 この場を借りて、いただけたらとおもうのですが。 でも、 ラジャのエナジーワークには投資してしまうかもしれません。 はぁ。ふしぎ。

トピ主です

😉
tomato トピ主
くろちゃんさんのレスにあった、マンダリンオリエンタル東京のスパのホームページを覘いてみました。 すっごくすっごく良さそうですね。HPでうっとりでした。 そして、高いですね。 私は関東ではないので、いつか、出張か旅行の際に行ってみたいと思いました。それまで頑張って働いて、お金ためようっと! レス有難うございました。 エステ・マッサージ好きの方々、引き続きレスお願いいたします。

トピ主です。

😉
tomato トピ主
私がPOLAのエステに通っていたのはもう一年前です。 最近はちょっと変わってきているようなので、詳しくはHPを見てみてください。5千円と書きましたが、今はちょっと値上がりしているようです。

クイーンズウェイが好き

041
とんび
こんにちは。 私もラジャが大好きです。 数年前のブームの時は熱心に通っていて、最近また気持ちが復活してきました。 いつの間にかラジャも多様化していて迷ってしまいます。 「クイーンズウェイ」が主です。 その間、私もいろいろ通いましたがやはりラジャの技術はいいと思います。 それに社員教育が厳しいので、接客態度は素晴らしいです。 最初、男性に施術して貰うのは嫌でしたが、いざ担当して頂くとやはり男性は手が大きくて温かいので かなりいいです。 と、書いていたらまたマッサージ行きたくなっちゃいました♪

もうひとつ

😉
tomato トピ主
もう一つ思い出しました! 家電屋さんにあるマッサージチェア、足マッサージ機と 組み合わせてやると最高です。 サービスのいいところだと、大画面で最新のDVD流している目の前に マッサージチェア置いてるお店があり、もう極楽気分です。 横を向くと、ずらっとマッサージチェアに乗っかってるのは 相当な年配の方ばかりですが。気にせず座ってます。 こういう家電屋さん、すごく好きです。 勿論、何か買って帰ってますよ。

バストマッサージしました!

😉
tomato トピ主
先日、初めてバストマッサージ→パック をしました。 あまりの気持ちよさにうっとりです。 デリケートな所だし、やる前は、何だか恥ずかしかったのですが、 でも、実際やってみて、恥ずかしかったのは、バスタオルをめくられる最初の瞬間だけでした。 エステシャンさんがこちらが緊張しないように上手に話しかけながらしてくれたので 恥ずかしさを感じずリラックスできました。 リズミカルなハンドマッサージでとっても極楽気分でした。 女性にマッサージしてもらうのは、すごく良いです。 気持ちいいツボがわかっていらっしゃる! 胸は大きくて、体は痩せているので、支えきれないというか、 脇や肩、胸自体もすごく凝り固まっていたんです。 このマッサージすご~く良くて、一気に疲れが取れました~。 病みつきになりそう。ちなみにエステではなく某スパ施設です。 胸の形を整えるとかいう目的ではなく、リラクゼーションです。

主です。

😀
tomato トピ主
全国のエステシャンの皆様が読んで下さったら嬉しいです。 一番読んで欲しいのは私の担当者様ですが。 子供の教育と同じかな? スタイルについて、誉めて伸ばすタイプの店と どんどん指摘して気付かせるタイプのお店がありますよね。 私は絶対前者が好きなんですけど。 すっごく嫌だな~と思った出来事 あるエステサロンで、(矯正下着も販売している) 無料で体験どうぞと言われ、暇だったのとまぁ裸には自信あったので、 背中マッサージ後、そのまま起き上がって胸を診断。 ところが、「おっぱいが垂れてますよ」 と言われ、私の胸を横から見たらこんな形だと底面の大きな三角形の図を紙に書き、 うちの下着を着けたらこう上がると、均整のとれた綺麗な三角形を書いた。 なんて失礼な! 悔しかったので、その後その店には一切行ってません。 エステシャンの皆様にお聞きしたいです。 もちろん判断はつかないでしょうが、 この店員さんが言われたことは率直な事実なのか、 お店の方針で危機感を煽るよう教育されているのか、 どっちでしょうか? (つづく)

トピ主です(つづき)

😀
tomato トピ主
で、おっぱいが垂れていると言われてショックを受けた私は、 絶対にその店の矯正下着を買おうとは思わず、 別のサロンでバストマッサージを受けようと思い立ち、 そして、先日の投稿に至るわけです。 そこで行ったスパでは、誉める誉める、お姫様になった気分でした。 ガウンを脱ぐ時、すごく緊張してた私に、上手に声かけをしてくれて お肌が綺麗 お胸が素敵、うらやましい 色が白いですね 脚細いですね 等々 うっとりいい気分でした。 もちろん分かってますよ、お世辞って。 当然ですがここでは胸が垂れてるなんて一言も言われず、 バストケアなので、事前と事後に測って見てもらうんですが、 プルンとさわられて、何度も「キレイ」と称賛され、嬉しかった! なので、エステシャンのみなさま、誉めて誉めてほめまくってください。 スマイル0円、リップサービス0円なのだから、 それでお客さんが満足してリピーターになってくれるのだから、 お願いします。 何だか胸の話ばかりになってしまいましたが、肌でもフェイシャルでもレッグでも、 同じことが言えると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧