本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • あるときから恋愛できるようになった方はいらっしゃいますか?

あるときから恋愛できるようになった方はいらっしゃいますか?

レス3
(トピ主 1
🐤
もちっこ
恋愛
31歳にもなってお恥ずかしいのですが、今まで人を特別好きになったことがありません。 恋人の必要性をあまり感じず、20代は声をかけてくださる方がいても、大変失礼なことに女として意識されていると思ったとたんに、その人のことが生理的に嫌になってしまったり、たまに好意を持てる方とデートしても、その先を発展させたいという気持ちが起こらなかったり。 でも、おそまきながら気づきました。私は人と向き合って深く関わるのが怖かったんです。相手が自分をいいように解釈してくれているとおもうと、がっかりされるのが怖かった。そして、人を信じて好きになって、その人に裏切られるのが怖かった。(男性にひどい目にあわされた友人に相談されることが多く、耳年増になっていたのかもしれません) 今、おそまきながら、純粋に人を好きになって、逃げないで深い関係を築いてみたいと強く思うようになりました。もちろんお相手があってのことなのですが。。。 同じように、気持ちの変化から恋愛ができるようになった方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

はい、私です!

🐤
ララ
特に理由がある訳でもなく、何故かずっとトピ主さんと同じような考えと行動をしてきました。 ずっと自分は感情がないのではないか、人を好きになる能力がないのではないかと思ってましたが、 >私は人と向き合って深く関わるのが怖かったんです。 これだったんです。 そんな自分が嫌で、精一杯努力をして生きていました。 そのせいか、周りの環境には大変恵まれて、それは有り難いことだと今も思っています。 ただ、恋人に関してはやはり駄目で。 でも。 今、お付き合いしている人は、そんなとこを全部乗り越えてくれました。 相手が純粋に、いつも正直に向き合ってくれて、だから自然と私も肩肘はらずにいられます。初めて恋人と(というよりは、家族以外の人と)喧嘩もしました。びっくりする位動揺しましたが、いつも諦めずに向き合ってくれて今に至っています。すごく感謝しています。 毎日感謝していること、凄く大好きで大事に思っていることを、毎日何回も伝えていますが、全然足りない位です。彼は、私にとって人生で最高のご褒美です。 だから、トピ主さんもきっと大丈夫! 頑張って生きていれば、結果はついてくると思います。

ありがとうございます

🐤
もちっこ トピ主
トピ主です。 ララさん、レスありがとうございました。 あたたかいお言葉に励まされました。 お付き合いされている方と、いい関係を築いてらっしゃるんですね。お互いを深く思いあって、相手と深く向き合っていて。うらやましいです。そんな関係が築ける、大好きだって思える方とめぐり合えたのも、ララさんが素敵な方だからですね。 私にもそんな素敵な恋愛が出来るといいなと思いつつ、今は周りの人への感謝の気持ちを忘れずに、そして(今までの自分のように)自分を守るために逃げたり取り繕ったりしないで、誠実に人と向き合っていきたいと思います。 私なりにがんばります! ありがとうございました。

まったく同じ心境です。

041
ビワコ
33歳になる女性です。 > 恋人の必要性をあまり感じず、20代は声をかけてくださる方がいても、大変失礼なことに女として意識されていると思ったとたんに、その人のことが生理的に嫌になってしまったり、たまに好意を持てる方とデートしても、その先を発展させたいという気持ちが起こらなかったり。 わたしが書いたのではないか、と思いました(笑) 自分には「恋愛の能力が欠如している」と思っていたのですが、最近ある方から、「あなたは家族から深く愛され過ぎている、真に家族から自立して、ちゃんと自分の孤独と向き合わないと』と言われたことをきっかけに、 > 純粋に人を好きになって、逃げないで深い関係を築いてみたいと強く思うようになりました。 というもちっこさんと同じようなことを考えていたところでした。 横レス気味ですが、ララさん、努力が報われ、最高の恋人に愛し愛されているとのこと、大変素敵なな体験談で励まされます! 野暮な質問ですが、どういうきっかけでそのような素敵なご関係を築くに至ったのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧