本文へ

3年ぶりの恋

レス5
(トピ主 1
匿名くん
恋愛
4月から大学生になった1年生の男子です。 入学して早々、同じクラスの女の子を好きになってしまいました。 彼女とはこの前のクラス会で一緒に食事とカラオケに行きました。たまたま同じアーティストが好きで、一緒に歌を歌いました。自然にハモリを入れてくれて、とても楽しかったし、嬉しかったです。脈ありとまではいかなくても、嫌われてはいないと思うのですが、3年ぶりの恋に、どうしていいのかわからなくなってしまいました。 というのも、3年前(中3の時)に付き合っていた人はずっと好きでいようと決めていたのに、最終的に自分からふってしまいました。嫌いになったわけではないんですが、色々な事情が重なって別れようと決意しました。 その時から 「自分はひどい奴だ」 と思ってます。 高校時代は他の人を好きになることが怖かったです。また人を好きになっても、いずれはまた別れることになってしまうんじゃないかと、また相手を深く傷つけるんじゃないかと・・・今も怖い気持ちでいっぱいです。 こういう自分が、また人を好きになっていいんでしょうか。昔のことをくよくよ思っている自分はバカですか? さっさとふっきって「さあ、次!」と思ったほうが良いのでしょうか? 説明がへたくそでごめんなさい。 もし良ければ皆さんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

若者よ

041
おやぢ
好きになったと言っておいて、好きになってもいいのでしょうか?…とはどういう意味ぞ? その彼女を好きになっても、また自分の勝手でふってしまい傷付けてしまうと思うと躊躇してますってことか? 好きなるのは止められんじゃろ? 告白しなければいいんじゃよ。 自分の胸にしまっておけ。

大事にすれば、いいんじゃない?

041
のの
過去の状況にもよりますが… 過去を反省した上で、今、好きになった人を大事に出来ればいいんじゃない? 「さっさ」とふっきって「さあ、次!」ってのは、オススメしませんが、 昔のことを「必要以上にくよくよ思っている」ってのは、直した方が良いと思います。 まだ若いんですから、自分を成長させて、次の恋は後悔しないようにね~ 良い恋に発展しますように~

別れは必ずありますよ

💡
十返舎一九
トピ主さんの年齢ですと実感できないと思いますが、必ず別れはあります。 とはいえ、思ってらっしゃる別れだけではなく、死別という別れもあります。 ただ、一緒にいる時間が長いか短いかだけの違いです。 ですからこうは考えられませんかね? いずれ別れるんだから、せめて一緒にいる時間は大切にしようと思って、その時その時を楽しませてあげるという発想はいかがでしょうか? お互いの気持ちのことですから、この先どうなるとも判りません。 ですから、余計に「今日」を「今」を大切にしてください。 傷つき、傷つけ、そういう事を若いうちにもっと体験して下さい。 後の人生の糧になりますからね。 回答にならないとは思いますが、10代は大いに迷うべきだと思います。 その時、自分が信じた答えを全うして下さい。 未来のお嫁さんを幸せにする為に、今の悩みがあるのです。 思い悩むより、実行です! 以上、高齢者の愚痴でした。

色々な恋愛して下さいー

先輩
これからどんどん色々な恋愛劇に遭遇します。 特に中学や高校生の恋愛とはちと違った、<大人の恋愛劇に>沢山遭遇します。 あなたのように自分から好きになった相手を振ったり、告白されて付き合ったのに振られたりー 彼氏がいる人を好きになったり、自分に彼女がいるにも関わらず、他の人を好きになったりー 結婚したって気が変わり、離婚するカップルも多いですよね。 そんな時、どうやってお互いに傷つかないよう別れるか、(なかなか難しいですが)男も女も学ぶのです。泣いて泣かれて、傷ついて傷つけて、色々な恋愛して下さい。 恋愛は練習したからといって、簡単に上達はしませんがねー

ありがとうございます。

匿名くん トピ主
おやぢさん ののさん 十返舎一九さん 先輩さん 皆さんコメントしてくださってありがとうございました。 まずは仲良くなることを目標にして、付き合うとか付き合わないとかはあまり意識せずに過ごしていく事にしました。その上で彼女が好きなら、そのときは告白も考えてみようと思っています。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧