4月から大学生になった1年生の男子です。
入学して早々、同じクラスの女の子を好きになってしまいました。
彼女とはこの前のクラス会で一緒に食事とカラオケに行きました。たまたま同じアーティストが好きで、一緒に歌を歌いました。自然にハモリを入れてくれて、とても楽しかったし、嬉しかったです。脈ありとまではいかなくても、嫌われてはいないと思うのですが、3年ぶりの恋に、どうしていいのかわからなくなってしまいました。
というのも、3年前(中3の時)に付き合っていた人はずっと好きでいようと決めていたのに、最終的に自分からふってしまいました。嫌いになったわけではないんですが、色々な事情が重なって別れようと決意しました。
その時から
「自分はひどい奴だ」
と思ってます。
高校時代は他の人を好きになることが怖かったです。また人を好きになっても、いずれはまた別れることになってしまうんじゃないかと、また相手を深く傷つけるんじゃないかと・・・今も怖い気持ちでいっぱいです。
こういう自分が、また人を好きになっていいんでしょうか。昔のことをくよくよ思っている自分はバカですか? さっさとふっきって「さあ、次!」と思ったほうが良いのでしょうか?
説明がへたくそでごめんなさい。
もし良ければ皆さんの意見を聞かせてください。