本文へ

卒乳したのに…まとめて寝ません。

レス1
(トピ主 0
041
きな粉
子供
2才9ヶ月の娘がいます。
2才半まで母乳を飲んでいました。いつのまにか自然におっぱいを卒業しました。

母乳をやめると、朝までまとめて寝ると思っていましたが、いまだに3~4時間おきに起きます。トントン背中をたたくとすぐ寝る時もあれば、泣き叫ぶ時もあります。

母乳をあげていた頃は2~3時間おきに起きていたので前よりは楽になりましたが、やっぱり朝までぐっすり寝てくれたら…と思います。

そこで同じようなママさん、いつ頃まとめて寝てくれるようになりましたか?

ちなみに娘はだいたい昼寝2時間、夜10時間寝ます。午前と夕方外で遊んでいます(約1時間)

ランキング

レス

うちの子の場合

🙂
あやや
こんにちは。3歳の男の子と6歳の女の子の母です。うちの子も二人とも完全母乳、1歳で断乳しました。二人とも、1.2時間おきに起き、断乳しても、それは変わりませんでした・・・。上の子は3歳過ぎまでそんな感じで、下の子は2歳くらいまでそうでした。なので、あしかけ5年くらい夜1,2時間おきに起こされる生活が続き、つらかったです。最近やっと寝られるようになり、元気をとりもどしました!夜起きるのと母乳は関係ないこともあるかも。今は、二人とも朝までぐっすりなので、必ずそういうときがきますので、頑張ってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧