本文へ
  • ホーム
  • たるみ毛穴・乾燥肌に良いファンデ教えて下さい!

たるみ毛穴・乾燥肌に良いファンデ教えて下さい!

レス1
(トピ主 0
🐱
まこりん
30代後半。この夏から急に毛穴が目立つようになりました。乾燥肌の割に汗かきなので毎年夏場は毛穴が目立ちがちになるんですが、今年は涼しくなってきても開いた毛穴が閉じる気配がありません(涙)。ローションパックをしたり、美顔機で手入れしたりと頑張ってはいるのですが。 そのせいか、今まで気にならなかった化粧時の毛穴が凄く気になるようになりました。夫にも「前よりちょっと毛穴が目立つね」と指摘されたので、気のせいではないと思います。 で、いつも参考にしている某化粧品サイトで色々調べてみたのですが、なんせ量が膨大でどうしていいか途方にくれている状況です。 カバー力はそんなに無くても構わないので、保湿力と毛穴隠し力のある、付け易いタイプのリキッドファンデ(ジェルやクリームでもいいのですが)をご存知の方、オススメの商品がありましたら是非教えて下さい。因みにパートしてますが主婦なので、なるべく安価なものがあればと思っています。 今のところ、○ヴューのリキッド・ファイン○ィットのミルキィファンデ、アナ○イのフリュイドファンデあたりを試してみようかとは、思っているところです。

ランキング

レス

ヘレナルビンスタイン

041
Green
 私も毛穴が目だっていたので ヘレナルビンスタインのリキッドファンデーションを買いましたが、これ 意外と良いですよ。ピタっと肌にフィットした感じがしてツケ心地もさらさら、毛穴もカバーできるようです。今年の春あたりに発売されたばかりの物らしいです。 名前がわかりませんが、毛穴を目立たせなくするファンデーションでわかると思います。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧