本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 蟹姫様の出てくる連載漫画知りませんか?

蟹姫様の出てくる連載漫画知りませんか?

レス0
(トピ主 0
🐱
太子ちゃん
話題
ありきたりな「この漫画の題名知りませんか~?」 なんですが、もう15,6年、いやもっと前かもしれません。 たまたま手に取った月刊少女雑誌での第一話のみ 読みましたが、その後読む機会がありませんでした。 題名は全く覚えておりません。 内容としては、山奥の因習深い村で何年かに一度 女子だけが神社かどこかにたくさん置いてあるお面を任意で選ぶ。 額に引っ掻き傷のあるお面を選んでしまった女子は、 蟹姫様の生贄として谷から突き落とされる運命にある。 金持ちのお嬢様がそのお面を選んでしまうが、 生贄になることを恐れた父親が、召使の青年に その青年の恋人が選んだお面ととりかえるように 命令し、生贄は青年の恋人になってしまう・・ すごく面白いと思ったのですが、作者がだれかも わからず、「蟹姫」検索してもダメでした。 どなたかごぞんじありませんか?? 長年気になって仕方がありません。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧