本文へ

自分自身に疲れます

レス9
(トピ主 1
😢
カフェラテ
恋愛
25歳、就職して3年目。付き合って4年目の彼がいます。昨年から遠距離恋愛中です。彼は教員2年目、運動部の顧問もしています。彼はとても多忙で、仕事にもまだまだ余裕がないようです。 連絡は週1回(メールor電話)、デートは1ヶ月~1ヶ月半に1回程度です。メールや電話をしても、返事が来ないことが度々あります。恋愛に関してマイナス思考の私は、その度に「私、何か怒らせたのかな・・・」とか「冷めちゃったのかな・・・」などマイナスな事ばかり考えて、寝付けない日が続いたり、何をやっていても楽しめなかったり。。。数日後、彼から申し訳なさそうに「ゴメン、忙しかった」と謝られ、一件落着といった繰り返しです。 毎回2、自分のマイナス思考っぷりが嫌になります。頭の中では“忙しいから連絡がとれないんだ”とわかっているのに、悪い事ばかり考えて。。。 こんな私に『喝ッ!!』をお願いします

ランキング

レス

寂しいよね

🙂
アボカド
遠距離で連絡は週1かぁ・・・それは寂しいなぁ。 3年付き合っていて、遠距離になるまでは、どんなペースだったんですか? そして、マイナス思考という事ですが、 3年付き合ってるなら、彼の性格とかもわかっているハズじゃない? あと、本当に多忙な仕事ってメールの返信もままならなかったりします。 「メールくらい、30秒あれば返信できるじゃないの!」 と小町の大半の女性は仰ると思いますが、私はそうは思いません。 1秒でも惜しい時って、あります。私も多忙を極める仕事なので・・。 トピ主さんは、仕事忙しくないのかしら。 暇な時間があると余計なこと考えちゃうから、習い事なりなんなりしてみましょうよ。 でもどんなに忙しくしても、恋愛のことって別腹っていうかね。 トピ主さんの気持ちもわかりますよ。

大人になってください。

🐱
juju
いやぁ、彼の忙しさ、まだトピ主さんよくわかってないようですね。 『教員2年目、運動部の顧問』 相当の忙しさですよ。 余計なお世話かと思いますが、おつきあいして4年目、 そろそろ結婚を考えて彼を支えてあげてはどうでしょう? ほんっとに今 一番しんどいときじゃないかなと 思います。 ただ、もし結婚されるなら、彼の半端じゃない忙しさや 疲れ具合に つきあえるかどうかを見極めてからに なさったほうがいいかと思いますが。 マイナス思考でいると、彼もいい加減、鬱陶しく感じるかも しれませんよ。 毎日子供たちの我がまま、勝手な行動に振り回され、 家に帰っても、自分を気遣ってくれるどころか 『どうして返事をくれないの』なんて鬱々している彼女の ご機嫌なんか とってる余裕ないですから。 まだ25歳じゃ 無理ないかもしれませんが、 少し大人になって彼を支えるくらいの気持ちがないと この先、お荷物になるだけですよ。

わかるよー

041
うさこ
25歳女性、つきあって2年ちょいの彼氏がいます。 もともと同じ職場だった彼が、昨年転職。 プチ遠距離になり、会えるのは月2回ぐらい。毎日職場で顔をあわせて いたのがあえなくなり、仕事も前より忙しくなった彼氏がどんどん 遠くなっていくようで寂しい想いをしました。私もマイナス思考に なりわがまま言ったり、泣いたり、いろいろ受け入れられない 自分がいやでした。ある日、些細な事がきっかけで仕事が忙しくて 少し余裕がなくなっているので、時間がほしいといわれてしまいました。そこから3ヶ月。。待ち続けました。最初は毎日泣いてばかりで どうしようもなかったけど、寂しい気持ちよりも彼を想う気持ちの方が 勝って、信じて待ちました。その間、私はジムに通ったり趣味に時間を 費やしたりして心の底から前向きではなかったけど、 いろいろがんばりました。そして先月彼から「いろいろごめんね、仕事 やめて実家を継ぐ」といわれ、近い将来私も手伝うことになりました。 私は彼氏に時間がほしいと言われるまで、うじうじマイナス思考でしたが 今は変わりました。主さんもがんばれ!マイナス思考は絶対ダメ!

マイナス思考というより

041
みらくる
マイナス思考というより彼氏依存ではないでしょうか。 時間のある学生時代なら、頭の中に恋人しかいなくてもなんとかなるかも知れないですが、社会人になるとそうもいかないでしょう。 仕事でも勉強でも趣味でも何か真剣に打ち込んでみては。 ふとしたときに連絡が来ると嬉しいですよ。

実行あるのみ!

💍
エメラルド
遠距離だって、気にせず会いに行きましょう! 顔が見たかったら、会える時間がたとえ1時間でも会えばいいじゃないですか?いろいろ考えてるヒマがあったら、早く列車(飛行機?)に乗って、夜の1時間でも一緒にいればいいじゃないですか。あとは、しっかり節約生活ですけどね…。 しかし、人生は2度とないんだ!がんばれ~!

私の彼も教師で超多忙

ペルシャ
私の彼は朝7時半から、夜の9時半過ぎまで学校にいるのが普通です。帰れば寝るだけみたいです。一人暮らしで、ソファでうたた寝してそのまま朝、ってことが多いらしい。土日祝は部活の大会があるし、遠距離でなくても全然会えないですねー。その上、年齢的に責任ある仕事をどんどんまかされ、忙しさに拍車がかかってます。過労死するんじゃないかと思うくらい(飲み会が多い上、メタボぎみだし..)。私も一時期教員の仕事してました。そのときは部活見て、帰ってご飯食べて、寝るだけの生活でした。ひどいときはお風呂にも入らず!ほんとに、忙しいです。教師ってこんなに仕事あるのかと驚いたものです。授業だけしてればいいなんて大間違い。彼氏はあなたのことを怒ってなんかいませんから安心してね。会ったときはラブラブで楽しんでください。超多忙な時期にはほっといてあげるくらいどーんと構えていた方がいいです。連絡がないのも、単に寝てるだけ、の可能性も大きいです(うちの彼はそうです)。あんまりにもさみしいようなら、ひまな男性を探すしかありません。よほど田舎の学校に勤めない限り教師は忙しい毎日のはずです。

う~ん

🐤
momo
試す…わけではないですが、 しばらく自分からの連絡はやめてみたら? 自分から連絡しないかぎり相手からは 何のアクションもないのなら、 少し考えたほうがいいのかも。 運動部顧問なら土日も部活の遠征等で 忙しいですよね。 どうやってこの先恋愛関係続けるのですか? 遠距離で、日々の連絡もとれない、 メールでのやりとりも無理、 土日も会えない、平日はもっと忙しい。 遠距離でなければ、仕事後に少し会って 一緒に食事等もできるけれど 遠距離でこの関係、しんどいですね。 好きなら今後どうするのか そろそろ相談したほうがいいのでは?

すごくわかる!

nana
だって彼が一番なんだもん。何してたって、さみしいですよね。 忙しくたって、ご飯食べる時間があるならメールできる!と思ったり、 寝る前にひとこと「おやすみ」って電話できるって思ったり。。。 私の彼も昼夜を問わない忙しい仕事で、連絡もマメじゃなく、私からばかりで、常に心配です。 彼は、「仕事が一段落しないことには、メールなどする気になれない」そうです。 ブログ始めてみたらいかがですか? さみしい気持を吐き出して、同じような仲間と分かち合うと楽になるかもしれませんよ。 没頭出来る趣味をみつけるのもいいですが、彼に逢う為に節約したいでしょうし、 ブログならお金かからないですよ。 それから、久しぶりに会ったとき、彼に可愛いって思ってもらえるよう、 毎日外見も磨きましょう! 大事な時間を一緒に過ごした彼を信じて、笑顔笑顔! 逢えない時間、今頃彼も頑張ってるんだ、と思って、 一緒に頑張って、これからも一緒に素敵に成長していけたら良いですね。

トピ主です

041
カフェラテ トピ主
コメントありがとうございます。 お互い結婚も考えて真剣にお付き合いしています。 みなさんの意見、とても参考になりました。そして 自分の未熟さも痛感しました。恋愛に左右されず、 自分の時間を有意義に使えるよう努力していきたい と思います。 いつか自分が母になった時は、どんなに望んでも自 分の時間なんてなくなってしまいますもんね(笑) 今しかない(・・・と思われる?!)1人の時間を 謳歌できるよう努力していきたいと思います。 いろいろなご意見、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧