本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたの感動し泣いた映画を一つだけ教えて下さい!

あなたの感動し泣いた映画を一つだけ教えて下さい!

レス256
(トピ主 0
041
おすぎ
話題
タイトルどうりですが、 感動し、泣きまくった映画を教えてください。 沢山あるとは、思いますが、一つに絞って教えてください。 私は、「ニューシネマパラダイス」です。

ランキング

レス

「サトラレ」に泣いたあの日・・・

041
花のような君
不思議と映画で泣くことはあまりないのですが、「サトラレ」は、自分の親が病気で亡くなった事もあり、八千草薫の手術シーンで不覚にも大泣きしてしまいました。 あとはアニメですが「遠い海から来たCoo」は以外に泣かせます。イルカが主人の代わりに死ぬところと、最後の、Cooが仲間達を連れて主人を助けに戻ってくるところは鳥肌ものです。一つだけという事でしたが、二つ紹介してしまいました。

一つだけ・・・

041
幸子
「二十四の瞳」です。

おばあちゃんの思いで

041
ドラ
数々の映画を観てますが 子供と一緒に観に行った ドラえもんの“おばあちゃんの思いで”で号泣しました。 慌ててハンカチを取り出し、他の観客に気遣う事すら忘れてしまいました… 揺さぶられる ストレートな程感情移入しちゃいました。 子供が居なかったら絶対に観る事の無い映画でしたので 子供に感謝です もちろん、私の大好きな祖母にも感謝感謝です。。。

シンドラーのリスト

041
前世療法
タイトルの通りです。 何故だか分かりませんが、昔からユダヤ人に関して非常な関心があり、もしかしたら前世はユダヤ人だったのかも・・という気もしていて、この映画が好きなのかも知れません。

「ゴースト」

041
どうも
です。おいおい泣きました。

グローリー

041
ガンツ
デンゼルワシントン、 モーガンフリーマン出演です。 南北戦争時代の差別問題がらみです。

その昔

041
きゃっ
大昔? 受験生だった頃、 松田聖子の「野菊の墓」を見ながら ぼろぼろ泣いたことがあります。

ビューティフル ライフ

041
yeah abc
もう すばらしいイタリア映画です。 アンネの日記のチャップリン映画風。 古臭い表現ですが映画自体は新鮮です。 これ見て泣かなかたら許しません。

ラ・マンチャの男

041
むん
こんにちは。 覚えている限りでは、初めて号泣した映画はこれです。

ビューティフルマインド

041
ゆ~
ラストの、ノーベル賞授賞式での主人公のセリフ。 奥さん、大変だっったでしょうねぇ… よく頑張ったねぇ… と、思って泣きました。

クレイマークレイマー

041
クレイマークレイマーで号泣しました。 3度見て3度号泣。 何とも細部までいじらしくて必死で 家族の大切さとかがぎゅんぎゅん伝わって きます…。

ラストサムライ

041
大雪
海外に住んでいます。 この春に休暇を取って6年ぶりの一時帰国した時の成田行きの機内で見ました。 日本にいた時は大の時代劇ファンでした。それだけに、「トムクルーズ主演の時代劇だぁ? なんじゃそりゃ!」とバカにして、劇場には見に行かなかったのです。 機内誌で「映画、ラストサムライ」と書いてあるのをみて、「ま、タダだから見ようか」なんていう気分で見はじめたのですが・・・。 日本の景色、奥床しさ、侘び寂び・・・。渡辺謙さんの名演技と真田広之の殺陣。 たまたま空席が多くて、私は3人掛けに1人で座っていたのがラッキーでした。号泣なんてもんじゃありません。声だして泣きたかったほどでしたから。

「月とキャベツ」

041
すみれ
 たった一つだけなんて、そ、そんな殺生な・・・。  でも、迷わずコレ!(笑)  篠原テツオ(←漢字忘れました)監督  山崎まさよし主演  「月とキャベツ」  一回目は涙の気配もなかったのに、二回目以降観るたびに号泣です。挿入歌を耳にするだけで、どこでも泣いてしまいます。  パブロフの犬か?

「火垂るの墓」

041
祈平和
正直、1回見たきりで、もう二度と見れません。 悲しすぎます

レナードの朝

041
パンだ嫁
観る度に泣きました~。 トピずれですが、反対にタイタニックは泣けませんでした~。

泣いた、泣いた、泣きました。

041
ひゃらりんこ
 ベッド・ミドラー主演、『ステラ』です。  テレビ放映の吹き替え版でも、ビデオで見た字幕でも、どちらもしゃくりあげて、泣きました。  独身の頃は、娘の気持ち。母になった今では、母の気持ちが重なります。  明日見ても、たぶん泣くでしょう。

私は・・・

041
かじゅ
フランス/ベルギー映画でしたが「八日目」ですね。 ダウン症の青年と妻に別居されたサラリーマンが主人公でしたが、その何ともいえないほのぼのとした雰囲気がイイ映画でした。

動物モノに弱い私

041
セイシェル
「南極物語」ですね。 もー、だめですね、動物もんは。 「ハチ公」も泣いたけど、やっぱりタロ、ジロですよぅ(泣)。 あの、遠くから2匹で走ってくるシーン…。 だめだぁ~。

アルマゲドンのラストシーン

041
ププ
お父さん、娘の婚約者を強引に地球に還して、一人で隕石に残って娘と最後の交信…「お前たちの結婚式を見たかった」 涙、だ~~~~~っ!でした。 ウッチャンナンチャンがバラエティー番組でパロディにしてたけど(小須田部長シリーズ)それでも泣いた私ってバカ?

ゴースト ~ニューヨークの幻~

041
感動&泣きまくりでした。 この映画を観てから、映画好き&色々観るようになりました。 ♪アンチェインド・メロディが流れると ・・・はあぁ、せつなくなります。 映画っていいですね☆

「フェノミナン」

041
映画狂い
本当は沢山書きたいのですが、1本という事ですので。 これは数年前にレンタルビデオで見た作品で、大人になってから初め て”しゃくりあげて泣いた”映画です。 自宅で見たので、涙をセーブする必要がなかった、というのもあるか もしれませんが、主人公の人柄の良さが心を打つ作品です。 いい人の周りにはいい人が集まるんですよね。 私もこの人のように色んな人から愛されたいと思いました。 主演のジョン・トラボルタの笑顔と、恋人役のキーラ・セジウィック の繊細さと、美人ではないけどチャーミングな雰囲気が素敵です。

一つだけ、って難しい・・

041
ごま
ごめんなさい。この2つは、どうしても、どちらかを選べない。 「ライフ・イズ・ビューティフル」(ロベルト・ベニーニ 主演・監督 伊) 「今を生きる」(ロビン・ウィリアムス、イーサン・ホーク 他 米) ニューシネマパラダイスがお好きでしたら、「ライフ・イズ・ビューティフル」のほうが合うかもしれません。最初は退屈するかもしれませんが、後半どんどん引き込まれて、涙が止まらなくなります。

ライフイズビューティフル

041
Y
たぶん yeah abc さんが言ってるのはこの映画では? ビューティフルライフはキムタクのドラマだったような・・・。ナチの収容所に入れられても笑顔と笑いを忘れない主人公ととっても可愛い息子、強い絆で結ばれた美しい奥様・・・ただただ涙した映画です。

ステラ

041
号泣
「ステラ」です。 何度見ても泣けます。 優しさとは?強さとは?を考えさせられます。 母となった今はもう余計に泣けます・・・

生きる

041
T2
黒澤明監督の「生きる」ですね。 俳優の志村喬さんがブランコに座って 「いのち短し、恋せよ乙女」と 「ゴンドラの歌」を歌う場面で涙しましたね。 7人の侍や、野良犬の志村さんも格好良かったですが、 僕は「生きる」の彼がとても好きです。

ラストモヒカン

041
かおぱんだ
中学2年生くらいの時に見て、泣きました。 その後も見ましたが、やっぱり涙がでます。 なので、見るときは今でもすごくドキドキします。

ライフイズビューティフル

041
ははは
特に自分が親だから感動したのかな~ 一番泣いた映画かも。

火垂るの墓

041
さよこ
何度見ても、幾つになっても、泣いてしまう。。。

ビッグ・フィッシュ

041
えふ
最近一番泣いた映画は、 ティム・バートン監督の「ビッグ・フィッシュ」です。 映画の途中まではどうってことなかったのに、最後のほうで息子の父に対する愛情に感動して、知らず知らず涙が溢れ出し、嗚咽をもらしてしまいそうでした。

アイ・アム・サム

041
んーむ。
あまりにも有名かもしれませんが・・・。 一つだけ!が出てこなくて、最近見たので思い出しました。 「クレイマー・クレイマー」に値する映画です。 もー、泣けました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧