本文へ

復縁した彼との別れについて

レス2
(トピ主 1
041
ミケ
恋愛
3年付き合い、半年ほど前に別れた彼と、彼の誕生日を堺に再び会うようになりました。付き合っていた頃と変わらぬ付き合いをしていますが、やはり難しいのかもしれないと思い、皆様のご意見をいただきたくて投稿しました。
彼の年齢は39歳で、私は27歳です。年齢的に、結婚のことも考え私は復縁したつもりですが、彼にその気があるのかどうかはわかりません。
別れた理由というのは、私の精神不安定な部分が問題となったのですが、彼は私と別れる少し前から、自分が入社させた21歳の女の子とよくご飯へ行くようになり、彼女がパニックをもっていたこともあり、「面倒を見ていた」という名目で私と別れてからも土日一緒に遊んだり、日帰り温泉に行ったりしていたようです。彼女は病気のため会社を辞めることになり、その後、彼女から「彼氏が大切だからプライベートでは会いたくないです」と言われ、それ以来連絡はしていないようですが、私のところに頻繁に彼から連絡がくるようになったのは、彼女が会社を去ってからでした。
続きます。

ランキング

レス

トピ主・続き

041
ミケ トピ主
続きです。 私は、彼が彼女が去っていったから、会うのを断られて寂しくなったから、私に会いにきたのではないかと、考えられずにはいられずにいます。彼には、違うと言われましたが、以前付き合っていた頃から、ケンカをする度に元彼女と会うような人でした。元彼女は子持ちで、子供を一緒に育てていたから子供に会いに行っていたと言うのですが、、、寂しくなると、他の女性の元へ走る、そんな人だと、私は思ってしまっています。 しかし、浮気はしていないだろうと信じていました。しかし精神不安定な私に疲れ、パニックをもつ子の面倒を診るほうをとった彼、どうしても、私を選んできてくれたと思えません。真意を知りたくて聞いてみたところ、彼女のことはすきじゃなかった、そんな話は無駄だからやめる、と、話し合う機会もありません。今は、諦める方向で考えています。付き合うにしても、結婚するにしても、私じゃなきゃと言ってくれる人としたい。誰かの替わりは耐えられない! こんな経験をされた方、もしいらっしゃいましたら、アドバイスをいただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

文章だけで判断すると

041
バンコ
子供っぽくてハッキリしない男性ですよね。 ちょっと魅力に乏しいような。 きっといわゆる「優しい」男性なのでしょうね。 マメなタイプというか? もうご自分で十分わかってらっしゃると思うんですが。 「この子しかいないから、まぁいいか」っていうのと 「この子しかいない。他は見ない」っていうのでは 幸福度が全く違いますよ。 まだ27歳なんですから、そんな彼で妥協しないで、 自分を大事にしている人を選んでね。 トピさんだったら大丈夫そうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧