本文へ

もう遅いですか?・・・

レス17
(トピ主 0
041
めぐ
恋愛
初めまして投稿します

3年前に別れた彼氏が忘れられず、久しぶりに連絡を取りたいと思っています。
私(32)彼(31)歳です

3年前、結婚まで考えてくれた彼を専門学校に受験したいから別れてと、私の勝手な理由で別れました
それから彼とは全く連絡を取っていませんでした彼の先輩からは何回か連絡がきました
最近は連絡は取っていません。

別れたあと付き合ってた人がいましたが、彼と会ってるときに、何故か元彼の名前を呼んでしまいました。
その時に別れたことの後悔の気持ちが強くなり、涙が出ました

今やり直せるならやり直したいと思っていますが年齢を考えると彼女がいたり、もしかしたら結婚してるかもしれません・・・

皆さんならどうしますか?連絡してもいいんですかね?
どうしていいのか分からないです。
アドバイスを下さい
お願いします

ランキング

レス

とりあえず

041
あい
連絡をしてみては? 相手に彼女がいたり、結婚してたりするかもしれませんが、その時は諦める。 そうじゃなかったら、素直に謝って自分の気持ちを話してみればいいと思います

遅いと言うより

041
過去
自分勝手もいい加減にしたらどうですか。 いい大人がドラマチックのように行くとでも思うのですか? 相手にこれ以上迷惑を掛けるのはやめたほうが良いですよ。 相手がトピ主を忘れられず劇的な再会に涙するとでも?

行くしかないでしょう!

041
chris
連絡しても いいと思います。 遅いかどうかは連絡してみないと分かりません。 もし共通の友人とかがいれば、事前に彼の近況とかを確認できますが、 文面の感じだといなさそうですよね? くれぐれも あなたの勝手一方的な都合で別れたのだから、 その点は気を遣って、素直に自分の気持ちを伝えるしかないと思います。 確かに彼女がいるかもしれないし、結婚しているかもしれない。 その時は仕方がないと思います。 もしかしたら、彼は ”何を今さら…” と感じて、 拒否される可能性もありますので、その時の覚悟はしておいた方が良いですよ。 頑張って

それ以前の問題

🐤
WOW
 遅くないかもしれないし、連絡してもいいのかも知れないけど... > 3年前、結婚まで考えてくれた彼を専門学校に受験したいから別れてと、私の勝手な理由で別れました > 3年前、結婚まで考えてくれた彼を専門学校に受験したいから別れてと、私の勝手な理由で別れました  どちらの彼にも悪いことをしたという気持ちはないんですか?  自分の気持だけしか考えないのは感心できませんね。

全てを受け入れる覚悟があるならば

041
minami
連絡してみても良いと思います。 結婚していたり、子供もいるかもしれません。 独身・彼女なしでも、今さら貴方とやり直す気はない!と 言われるかもしれません。 それでも確認をしたいという覚悟があるならば 勇気をだして連絡してみるのもアリだと思います。 上手く行くと良いですね。

その歳の3年は長い

041
のり
彼の先輩の連絡先はわかりますか? その先輩にまず彼の近況を訊いてみては? 彼女がいたり、結婚しているかもしれませんね。 彼からそう聞いた時、冷静でいられるなら直接彼に連絡してみていいと思います。

人生は一度だけだから・・

041
こいのぼり
批判のレスが付くかもしれませんが、人生は一度だけだから 自分が後悔しない選択をなさって下さい。 勇気を出して彼に連絡を取って、彼の近況を確認した上で ご自分の気持ちを話した方がいいと思います。 当時は勝手だったという事をお詫びして、またやり直せて またお付き合いできるようになったらいいですね。 私も結婚を考えていた彼が居ましたが、色々あって自分から 別れを切り出して・・半年経過しました。その後はお互い、 一切連絡を取り合っていませんが許してもらえるかわからない ですけれど謝りたいと思っています。 トピ主さんも頑張って下さい!

レスします

041
kirara
まずは、共通の知人に、連絡を取ってみたらいかがですか。 いきなり、連絡しても、本当に結婚しているかもしれないですからね。 彼は、振られた側ですから、心に、しこりを残しているかもしれませんよ。 過去の恋愛って、つい、良い事ばかりを、思い出してしまうものだけど、 トピ主さん、一時の感傷とかでは無いんですよね。 もし、三年前の彼とは、変わっていたら?また振るんですか。また傷つける事に なるかもしれない、という事を、心にとめておいて欲しいです。

そんなの、連絡とってみないとわからないこと

041
モカ
ただし、連絡をとってみるなら、酷く傷つく可能性が高いことも覚悟しましょうね。 あるいは(ひょっとしたらトピ主さんに振られて辛い毎日を送って最近ようやく立ち直ったかもしれない)彼を苦しめる可能性もあります。 ハッピーエンド以外の結末を引き受ける覚悟があるなら、連絡を取ってみてもいいんじゃないでしょうか。

やめとけ

😠
ゆか
今さらですよ、現在彼女がいたり奥さんがいたらどうするつもりですか?? 終わった事なんだから今さら迷惑です、私が元彼氏さんの彼女なり奥さんの立場だったらどういうつもりだとあなたに詰め寄りますよ。 終わった事は思い出です

3年は長い

🙂
ななこ
連絡はしても良いと思いますよ。 でも、3年は長いです。 彼の連絡先が変わっていて連絡が取れない。 新しい彼女がいる。 結婚している。 など、あなたにとって嬉しくない結果になるかもしれませんので、その事は頭においておいた方が良いです。

貴女の行動規範の問題

041
玲玲
自ら別れを告げた人のことが、無性に恋しく愛おしく、後悔の念に苛まれる ことはあるのかもしれない。 そんな時、泣きながらも潔く吹っ切ろうとするのか、たとえ我儘で無様でも 自分の気持ちに正直に行動しようとするのか・・・ その人の生き方に対する矜持や美学・哲学によるのかも。

前に進むためには

041
千鳥
連絡するしかないのでは? まずは彼の先輩とやらに連絡をとってみては? 運よく彼本人と連絡がとれたとしても、復縁には至らないかもしれないですよ。 その辺りをよく考えて決心されたほうがいいと思います。 やはり3年というのは大きいですからね。 知り合って結婚まで辿り着くのに、3年あれば十分だと思いますから。

迷惑

041
kaoru
>皆さんならどうしますか?連絡してもいいんですかね? >どうしていいのか分からないです。 どうしていいのか分からないのなら、やめれば? トピ文を読むと、とても自分勝手な印象なんですよね。 現在の元彼の状況がなーんにもわからないのに「やり直せるならやり直したい」 彼の先輩にも「最近は連絡は取ってません」 付き合ってた彼には「元彼の名前を呼んでしまいました」 自分の自己満足のため「だけ」の復縁希望でしょ?、相手に対する配慮も思いやりも何も感じないし、私が逆の(元彼の)立場だったら、いまさら迷惑。 「人生は一度だけだから自分が後悔しない選択を」とレスされてる方もいらっしゃるようですが、相手が結婚してたり彼女がいたりした場合、諦めきれるくらいだったら最初から連絡なんてしない方がいい。おかしな誤解を受けるだけです。 一度自分が決断して選んだ別れなんだから現状を受け入れて次に進んでください。 「別れたことの後悔」はあなたがあなたの中で消化することです。 相手に打ち明けることではありません。

やらない後悔より、やった後悔

🐶
たまき
「やっとけばよかった」と「やらなきゃよかった」の後悔、どちらがストレスが大きいかと言えば、前者だそうです。 だから、見たくない現実(彼女がいる。結婚している)を突きつけられることも覚悟の上で、連絡とってみたらいかがですか? 残念な結果になったとしても、現実を見て目が醒めれば、前に進めるじゃないですか。 今のままでは元彼との楽しかった思い出に浸ってぐるぐるしたままふっきれないでしょ? もちろん、彼もまだフリーであなたが好きで、復縁できないとも限らないしね。

まぁ・・

🐤
bubu
全て覚悟して連絡してみたらいいんじゃないですか? あなたの勝手な理由で別れてますから、嫌われてるかもしれません。 恋人がいるかもしれないし、結婚してるかもしれません。 それを全て覚悟して、ダメ元でやってみたら?! 期待は出来ないかもしれないけど、可能性もなくもないですから。 まぁ、共通の友人とかいるなら、さぐりを入れてみた方が傷は浅くて済むかもしれませんが・・ しつこくしないなら、玉砕も覚悟で連絡した方が次に進めるし、良いんじゃないですか。

迷惑

041
くろねこ
振られた傷に塩を塗られるようなものです。 彼は迷惑でしょう。 可能性のない彼に自分勝手な理由で連絡する。 色々男を探した結果、以前の男性以上の男が見つからなかったからアプローチしたい。 男性もそこに気付いて嫌な気持ちになると思います。 盆水水に返らず これが正しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧