本文へ

長期恋愛の潮時

レス6
(トピ主 1
もやもや
恋愛
24歳女性です。 私は大学時代から5年付き合っている彼がいます。 その彼との交際を続けていくべきかどうか迷っています。 彼は28歳の会社勤めで、忙しいときは泊り込みで1週間2週間、家に帰れないこともあります。 今月は仕事が慌しく、3週間ほど休みがほとんど取れない状態で、その間たまにごはんを作りに行ったりしながらメールも電話も控えていました。(3週間でメール2回) やっと、最近その仕事が終わったのですが、数日連絡してくれませんでした。眠っていたそうです。 また、代休でそのまま旅行に行くといいます。その行き先は、大学の街でした。元彼女のいる街です。 その元彼女の説明すると、私が就職活動で荒れていたのが原因で、一度別れたことがありました。 私も限界を感じ別れたのですが、就職が決まった後に彼から復縁を持ちかけられて再び付き合いました。 その1年後に、別れた時期に2週間くらい付き合っていた女の子がいることが分かり、メールもしていることが発覚しました。彼女が泊まりにに行きたい、という内容でした。つかれていた嘘も、たくさん知りました。私はその時にもすごく荒れて、言いたいことは全部言って、彼を攻めたのですが それでも付き合いたかったから嘘をついたという言葉(うさんくさい)と、彼を好きという気持ちと、慣れない土地や仕事のストレスがあったので別れるエネルギーがなかった理由で、許しました。 さらに一年たった今でも、やっぱり嘘をつかれたことを思い出して不安になります。 旅行はその彼女に会いに行くのではなく教授に会いに行くんだといいますが、悲しくなります。信頼できないって、これからどうなのかと年を重ねるたびに思います。自分が嘘を疑うのも嫌、嫉妬するのも嫌、後戻りできない年齢になって無理だった、も嫌。でも、今でも彼は好きです。 ハ~・・・どうしようもない、ボヤキでした。。

ランキング

レス

簡単

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 「信頼できない」「自分が嘘を疑うのも嫌」「嫉妬するのも嫌」ならば別れれば宜しい。 「無理だったも嫌」「今でも彼は好き」なら結婚すれば宜しい。 両方を天秤に掛けて、重い方を取れば良い。 それ以前に....彼は結婚する気、あるの? それを確認する方が先じゃない?

潮時

😀
ハッピー
先が見えないよう交際で恋愛している二人に見えません、相手の誠意もみえません、早く別れて次の彼を見つけましょう。彼は未だ身を固めようと思っていません、だから他にもつと良い人がでてこないか、探してるように感じます、悪縁はキッパリ立ちましょう。余計なおせつかいやき人

一つだけ

🐱
黒にゃんこ
日一日と、時間が経てば経つほど、別れるのも、新しい人を探すのも難しくなりますよ。 まだお若いから、次の人を探すのはともかくとしても、情として、長くなるほど別れる決断も難しくなりますから。 今まで好きだった時間と思い出を惜しんでいるだけではありませんか? それとも、一緒に未来の日々を重ねたいと、今も思いますか? 前者なら、それは単なる未練です。 時間が惜しいですよ。

「潮時」わかってらっしゃるじゃないですか

🐷
私もトピ主様の背中押します。「潮時」です。 はっきりさせて彼との人生を歩むのか、他の道を選ぶのか、決断をするときだと思います。頑張ってください。

トピ主です

もやもや トピ主
結局、彼は旅行をしないで帰ってきました。私が浮気の不安をぶつけたからです。嫉妬で束縛をしてしまったことに少し後悔をしました。 なんだか、社会人になってからずいぶんメンタルが弱くなりました。 情けないです。 結婚をする気があるかどうか、はっきりと話し合ったことはありません。。彼は事務所への転職を考えており、転職した場合手取りで10万なんて事もある業界です。それもあって言い出さずにいました。 自分がどうしたいのかと問われたら、 彼を信じられるようになりたいです。 他の人とお付き合いしても、いずれは何かしら壁に当たることを思うと。 ここでも浮気はよく話題に出ていますが、浮気を乗り越えられた人はすごいと思いました。 客観的に見たら、もう潮時、ということも分かりました。 冷静に、納得した結論を出そうと思います。 コメントを頂けてうれしかったです。感謝します。

幸せになって欲しい

🐤
砂時計
不安定なあなたには、もっとドッシリと構えて、支えくれるような男性でないと、無理な気がします。 もともと繊細であるあなたが、彼の嘘によって、もっともっと不安定になってしまったのではないかな? 潮時というよりも、不安要素を持つ付き合いは見直す必要があります。 今後、付き合いを続けるのであれば、彼に依存しないあなたでなければならないです。 一線をおくということ。自分の世界も持つという事。 でもそれが、寂しい付き合いになってしまうという考えあれば、やはり彼はあなたにはふさわしくない男性と言えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧