24歳女性です。
私は大学時代から5年付き合っている彼がいます。
その彼との交際を続けていくべきかどうか迷っています。
彼は28歳の会社勤めで、忙しいときは泊り込みで1週間2週間、家に帰れないこともあります。
今月は仕事が慌しく、3週間ほど休みがほとんど取れない状態で、その間たまにごはんを作りに行ったりしながらメールも電話も控えていました。(3週間でメール2回)
やっと、最近その仕事が終わったのですが、数日連絡してくれませんでした。眠っていたそうです。
また、代休でそのまま旅行に行くといいます。その行き先は、大学の街でした。元彼女のいる街です。
その元彼女の説明すると、私が就職活動で荒れていたのが原因で、一度別れたことがありました。
私も限界を感じ別れたのですが、就職が決まった後に彼から復縁を持ちかけられて再び付き合いました。
その1年後に、別れた時期に2週間くらい付き合っていた女の子がいることが分かり、メールもしていることが発覚しました。彼女が泊まりにに行きたい、という内容でした。つかれていた嘘も、たくさん知りました。私はその時にもすごく荒れて、言いたいことは全部言って、彼を攻めたのですが
それでも付き合いたかったから嘘をついたという言葉(うさんくさい)と、彼を好きという気持ちと、慣れない土地や仕事のストレスがあったので別れるエネルギーがなかった理由で、許しました。
さらに一年たった今でも、やっぱり嘘をつかれたことを思い出して不安になります。
旅行はその彼女に会いに行くのではなく教授に会いに行くんだといいますが、悲しくなります。信頼できないって、これからどうなのかと年を重ねるたびに思います。自分が嘘を疑うのも嫌、嫉妬するのも嫌、後戻りできない年齢になって無理だった、も嫌。でも、今でも彼は好きです。
ハ~・・・どうしようもない、ボヤキでした。。