本文へ

きついジーンズをはくべきか

レス7
(トピ主 1
😨
ゆり
話題
私は20代で子供のいる主婦です 何ヶ月がはいてないジーンズがあって久しぶりにはいていたのですがちょっと体勢をかえた だけで腰の辺りの骨が痛くて、もともと仕事を何年か前にやめてからきつくなってきてはいたのですが、次の日には青アザができていてフィットしているジーンズをはいていても凄く痛くなっていて、きついジーンズは気にいっていたけど捨てるしかないのかと思いました。やはりはき続けるのはよくないですよね…?

ランキング

レス

二択ですか?

ネコ
履けないから捨てるのか、きつくても履くかの選択肢しかありませんか? 以前普通に履いていた時のスタイルにトピ主さんが戻る努力をするという選択肢はありませんか? 私なら青アザができるほど窮屈なものを履くのは心地悪いので履きませんが、とても気に入っているものなら、それが履けるように努力するかな・・と思いました。

捨てるのはもったいないです

😨
かわうそ
青あざ作ってまで履くのはどうかと思いますが捨てるのはちょっと待って! 痩せるかもしれないですよ。 春に買ったデニムがきつくて履いていなかったのですが夏が終わる頃はいてみたらゆるくなっていました。どうやら痩せたみたいです。そんなこともあります。

すぐにやめましょう

041
ころたん
私の知人が、同じ状態で、腰骨が外反母趾のようにとんがってしまいました。今は、フィットするパンツははけないそうです。 サポートストッキングですら、厳しいと言っています。

健康を損ねては元も子も無い

041
とーる
そこまで身体に悪影響があるものをはき続けたらまず間違いなく健康を損ねるのでは?そこまでしてはく意味は?身体を壊したら元も子もないと思います。 以前ははいてもだいじょうぶだったんですよね?体型が変わったからそこまで苦しくなったのですよね? それなら「もったいない」と思うならとりあえず捨てずにおいて「はいてもだいじょうぶだった頃の体型に戻る」ことにすれば? もしそれが無理そうなら思い切って捨てた方がいいと思います。 そんなことで身体を壊してどうするのと思いますよ。

やめましょう

😉
フリー
服で青あざができるなんて初めて知りました。 血の巡りが悪くなって病気になりますよ。 病気にまで至らなくとも、下半身太りになります。ギュッと締め付けるのは代謝を下げますから。 どうしても履きたいのなら、体を絞って履くのに余裕ができてからにして下さい。

そうですよね

🐷
ゆり トピ主
皆様どうもありがとうございます。頑張ってダイエットしてみて無理そうだったら雑巾にしよう思います、まだ痛んでいます

捨てました

🐤
P
私は思い切って捨てました。 「痩せたら…」とも思いましたけど、それまで箪笥の肥やしですし、 その頃にはまた新しいデザインのものが欲しくなると思うから。 勿体無いと思ってはいつまでも箪笥の整理はできないですしね、私の場合は。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧