父は昔からお金にだらしない所があり、金遣いが荒い人でした。母に先立たれ、その寂しさからパチンコにはまってしまい、それまでの貯えも無くなり、借金を作りました。その時、私も数十万円を立て替えました。その後、父も再婚し、私も他県へ嫁ぎました。しかし、また、借金が発覚しました。五百万円ほどです。私は、百万円程用意し、後は親戚からの借金です。やはり、パチンコなどの借金と、消費者金融に借りていたので、その利息で、気が付いたら大きな金額になっていたそうです。
再婚相手の方は、とても良い方で、父の借金を一緒に返していくと言ってくれます。父も、孫もできて、心を入れ替えてくれたと思っていた二年後、またまた借金があることが分かったのです。
前回、言いだせずに残っていた借金があったらしく、それが膨らんで、今度は総額八百万円ほどになりました。今回も親戚から工面してもらい、返済のめどはついたのですが、借金を繰り返す父と今後どのように付き合っていけば良いのか、悩んでいます。
長くなりますので続きます